Теперь в России игрушки будут проходить проверку не только на безопасность «внешнюю», но и на идейную! В Минобрнауки решили создать группу, в которую войдут психологи, педагоги и представители производителей детской продукции, они будут решать не нанесут ли игрушки травм хрупкому детскому здоровью.

Негативное влияние на детскую психику будет выявляться не только у кукол и погремушек, но и у электронных игр и книг. Правда, какими полномочиями будет обладать этот совет, кроме рекомендательных пока не ясно.

Между тем, инициаторы проекта уверяют, что каждая пятая игрушка представляет собой угрозу для детского физического и психического здоровья, а в некоторых случаях — даже жизни. Также пугает специалистов обилие на прилавках отрицательных героев, у которох (страшно подумать!) есть оружие! И дети, играя с ними, могут, очевидно, перейти на темную сторону силы.

По-моему, эта новая инициатива бредовая. Я не видела еще не одного человека, который бы пошел убивать, потому что у него кукла в детстве страшненькая была или он в войнушку во дворе играл. А вам как инициатива? Вы бы какие игрушки запретили?

Вас может заинтересовать