Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Меня зовут Татьяна Павлова, и я менеджер веб-сервисов hh.ru.  А это история про то, как мы прошли длинный путь от «Найди работу мечты» до «Работа найдется для каждого». Если вы не поняли, о чем речь, то бог вас миловал, и вы не так часто меняете работу. Я работала в разных офисах, так что знаю все и о работе мечты, и о мифах, которые это понятие окружают. И мифы эти определенно пора развенчать.

В общественном сознании почему-то укоренилась мысль, что идеальная работа та, за которую платят много, а лучше очень много. Не зря же у нас так много в стране людей с дипломами юристов и экономистов, а поступление ребенка в престижный вуз — все еще главная цель многих родителей?  

Мы, кстати, изначально тоже так рассуждали, мол, hh.ru — это место, где ты будешь искать работу лучше, чем у тебя есть сейчас, продвинешься по карьерной лестнице, заработаешь больше денег. Работу мечты искать будешь, одним словом. Все мы работаем за деньги, а значит, деньги — лучший мотиватор для поиска нового места, разве нет? Нет.

Оказалось, что есть кое-что важнее денег, а именно, комфорт. «Пфф, какая банальность, тоже мне Америку открыла», — хотелось сказать мне самой себе, когда я пыталась как-то структурировать полученные в ходе исследований данные. Структурировать их оказалось непросто, потому что комфортная работа, как и идеальная работа — это сферический конь в вакууме. Но все-таки основное вычленить удалось.

Комфорт условно складывается из двух факторов, которые сильно зависят от состояния рынка труда в той или иной профессиональной области.

  • Личностный комфорт

Насколько человек ощущает себя человеком, а не винтиком в машине бизнеса.

  • Рабочий комфорт

Насколько он чувствует себя важным и востребованным специалистом. 

У обоих есть два измерения физический и социальный. Если сложить все вместе получится  примерно такое разделение.

1 Физический личностный комфорт

Это банальный телесный комфорт, и тут речь идет об условиях вашего труда.  О ежедневных свежих фруктах, овощах, печеньках и бесконечном выборе сортов чая на кухне (каюсь, я работаю в hh.ru за арбуз и чай с ромашкой). Или об удобных креслах, поднимающихся столах. Или банальном наличии на объекте туалета (лучше теплого), места под чайник и микроволновку, а также дивана, чтобы прилечь, если твой график 2/2 и ты все время должна охранять вверенный тебе объект. Удивлена? А ведь это есть не у всех.

График работы, близость к дому м это все тоже о физических потребностях.  Кто-то может работать ночью, а кто-то нет. Кому-то удобнее отработать 2 дня подряд по 12 часов, зато потом пару дней отдыхать, а кому-то нет. «Привыкла работать с 7 утра, чтобы в 16 уезжать на дачу», — говорит моя мама. «Ради этого мне пришлось стоило прийти на работу пораньше,» — делится со мной коллега на кухне в районе 12:30 пока мы едим арбуз.

«Наш магазин работает до 23:00, а маршрутки вечером в это время уже не ходят, особенно зимой, поэтому мне важно работать рядом с домом, желательно, чтобы идти не больше минут 15-20 и не сильно замерзнуть», — рассказывает кассир супермаркета из Новосибирска. «Нет, меня устроит только график до 16-17, у меня ребенок второклашка, надо с ним заниматься, а это только государственные клиники, в частных смены по 12 часов», — сетует медсестра из стоматологии. Все это тоже о комфорте.

2 Социальный личностный комфорт

Как нетрудно догадаться, это про людей, про рабочую атмосферу в коллективе, где каждый знает свое дело и приходит на работу работать. Это про коллег, которые поменяются с тобой сменами, потому что возникли семейные обстоятельства, прикроют перед начальством, да и просто станут отличной компанией во время обеденного перерыва.

Это про начальство, которое не будет «самодуром», швыряющим стулья в порыве гнева, и с пониманием отнесется к тому, что болеют дети или нужно уйти пораньше ради родительского собрания, не будет заставлять провести на ногах всю смену в 12 часов даже если нет работы, и вступится за своих сотрудников перед вышестоящим руководством (хотя потом, конечно, может и вызвать на ковер в частном порядке). Это про человечность.

3 Физический рабочий комфорт

это современное оснащение рабочего места. Современная техника — работа на иномарках лучше, чем на газелях, как и наличие современных ноутбуков, которые не зависают. Грамотно продуманная форма и экипировка не только с точки зрения сохранности товаров, но и самих сотрудников

. Ведь если о первом всегда думают (клиентоориентированность, как-никак), то о втором могут и забыть. Отличным примером могут служить доставщики еды от агрегаторов и от собственных доставок сетей: первые с рюкзаками, а вторые с кучей пакетов. Делайте выводы. 

4 Социальный рабочий комфорт

Это опять же про коллег, но уже с точки зрения рабочих процессов. Коллег, которые подскажут, как лучше решить тот или иной вопрос, расскажут «секреты» своего мастерства, про начальника, который готов поддержать, услышать твои аргументы, предложить реальную помощь вместо ответа в духе «я начальник — ты дурак».

Вернемся к началу. Почему же мы стали говорить «работа найдется для каждого», вместо «найди работу мечты»? Мечта — это такая штука, ради достижения которой надо пахать как проклятый, не сдаваться. Как Генри Форд или Томас Эдисон, у которых были сотни и тысячи неудачных попыток, прежде чем что-то получилось. Но ведь есть и те, кто также бился, и у них не вышло.

О них мы ничего не знаем, о них не говорят в мотивационных речах коучи всех мастей. А еще есть, например, те, кто вообще не хочет упахиваться насмерть ради мифической мечты. А хотят просто делать то, что умеют в комфортном режиме. Имеют право. Так что, собственно, никакой идеальной работы для всех, конечно же, не существует. 

Кстати, моя идеальная работа — среди людей, которые открыты новому, у которых мне хочется учиться, которые готовы меня поддержать, дать конструктивную критику и с пониманием отнестись к тому, ставить встречи до 10.30 не стоит. Ведь каждый день с 7 до 9 утра я в спортзале, а зал — это святое. А еще арбуз  и чай с ромашкой.

А какая у вас работа мечты?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен