Источник: pexels.com

Причина №1

Ученые доказали, что у любителей поспать подольше есть свои преимущества перед «ранними пташками». Например, «совы» имеют более высокую скорость переработки информации и другие когнитивные способности (даже если все это «совам» приходится делать по утрам!). 

Источник: pexels.com

Причина №2

«Полуночники» чаще подходят к решению проблем творчески: они более открыты новому опыту, а их уровень здоровья и жизненной мудрости ничуть не уступает показателям «жаворонков» (да-да, ученые и такое могут исследовать!).

Причина №3

Заставляя себя работать в часы, когда организм еще спит, «совы» становятся менее продуктивными. Их работоспособность снижается, а неудовлетворенность жизнью, наоборот, увеличивается в геометрической прогрессии! В следующий раз, опоздав на работу, можешь ответить так: 

Причина №4

Хронобиологи уверены, что даже если «совы» рано просыпаются, мелатонин в их организме продолжает вырабатываться. Насильственное «прерывание» этого процесса и «переключение» на дневной режим может серьезно ухудшить показатели здоровья. Например, изменить чувствительность организма к инсулину и глюкозе, спровоцировав ожирение.

Причина №5

Живя в согласии со своими естественными биоритмами, ты становишься более счастливой! Поэтому, если хочешь испытывать радость от каждого прожитого дня, не торопись «ломать» себя, прививая привычку просыпаться с первым лучом восходящего солнца (мы все-таки не в Японии живем).

Источник: pexels.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен