unsplash.com

Ты расчесываешься над раковиной в офисном туалете

И не убираешь оттуда волосы. Если это так, то знай — некоторых коллег ты бесишь до смерти. Кроме того волосы могут забить слив и привести к засору.  Убирай их: так ты создашь о себе благоприятное впечатление  и не будешь давать коллегам лишний повод для негатива. 

Ты пользуешься духами прямо в кабинете 

Или в лифте, туалете, и любом другом замкнутом пространстве. В замкнутом маленьком пространстве запахи чувствуются интенсивнее, так что коллеги получат возможность в полной мере насладиться твоим любимым ароматом даже тогда, когда они этого не хотят. Так что будь благоразумна и пользуйся духами дома. Кстати, к пахучим кремам для рук это тоже относится: даже самый приятный запах может раздражать коллег, так что выбери тот, что без запаха. 

Ты используешь слишком много парфюма 

Пункт вдогонку к предыдущему: ты можешь и не душить коллег разбрызгиванием «императрицы» прямо в кабинете, но неумеренное пристрастие к парфюмерии все равно сложно спрятать. Если ты к вечеру все еще ощущаешь на себе аромат духов, то знай — твои коллеги уже задохнулись. 

Ты делаешь маникюр на рабочем месте 

По большому счету коллегам наплевать, чем ты занимаешься в рабочее время, но вот маникюр — очевидный раздражающий фактор практически для всех. Пилка для ногтей издает неприятный звук, а резкий запах лака для ногтей способен заполнить собой половину офиса.

Ты прихорашиваешься за рабочим столом 

Не ничего плохого, в том, чтобы нанести на губы бальзам не отвлекаясь от отчета, или смазать руки кремом, пока открывается программа. Но делать полноценный макияж и прическу прямо за рабочим столом неуместно. Всем нам иногда приходится приводить себя в порядок на работе, но лучше воспользоваться туалетной комнатой.

Ты часто пользуешься термальной водой

Тебе все время кажется, что воздух в помещении слишком сухой, и ты поливаешься термальной водой каждые полчаса? У меня для тебя плохие новости: твои коллеги не в восторге от того, что вода оседает на все вокруг, а в том числе и на них. Лучше попробуй сменить уходовую косметику на более увлажняющую и пить больше воды. Если не поможет то принеси на работу маленький увлажнитель воздуха. 

У тебя нет бьюти-привычек 

Коллеги перешептываются за твоей спиной, когда ты неделю ходишь в одном и том же свитере? Корни волос засалились, а ты с утра махнула на это рукой? Частенько забываешь воспользоваться дезодорантом? Вполне возможно, что за глаза коллеги зовут тебя неряхой, а запах свитера, который ты надевала уже много раз, чувствуется весьма отчетливо. Запомни: одежду надо менять каждый день, душ принимать минимум раз в сутки (а лучше — два), а голову мыть раньше, чем станет видно, что она грязная. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен