Источник здесь и далее: архив пресс-служб

Ресторан «Восход» в парке «Зарядье»

Провести летний день в парке — всегда хорошая идея, особенно, если парк этот находится в самом центре города и за возможностью приобщиться к прекрасному не надо ехать по всем пробкам на окраину и дальше. И вообще, бросай машину и отправляйся в «Зарядье». Там в ресторане «Восход» открылась просторная веранда на 120 посадочных мест.

От солнца (и дождя, если вдруг что) ее защищают тенты-козырьки, а от любопытных взглядов гуляющих — выставленные в ряд деревянные ящики с цветами: тут собрана коллекция всевозможных садовых цветов от петуний до роз. Вид на Москва-реку, мягкие диваны, вкусная еда по демократичным ценам и, конечно, ледяное белое — звучит, как план, правда?

Адрес: ул. Варварка, 6с7

Тел.: +7 (495) 531 04 30

Ресторанный комплекс «Воронеж» на Пречистенке

Ресторанный комплекс «Воронеж» на Пречистенке не стал мелочиться и открыл сразу две летние веранды. Одну на улице у входа на 20 посадочных мест. Работает она с восьми утра до полуночи, так что здесь можно и завтракать (60 позиций утреннего меню, шутка ли), и ужинать (самая большая карта стейков в Москве — к твоим услугам).

Вторая веранда расположена на крыше особняка, посадочных мест тут побольше, но и конкуренция за них выше — к стейку и вину прилагается панорамный вид на московские улицы. Так что бронируй заранее.

Адрес: ул. Пречистенка, 4

Тел.: +7 (495) 695 06 41

Ресторан «КрабыКутабы» в гастрономическом кластере «Депо»

Эту веранду мы ждали, пожалуй, больше остальных, потому что гастрономическое пространство на «Лесной», как ни крути, самое модное место последних месяцев. Веранда получилась внушительная (164 места), но симпатичная — яркие диваны, 50 видов цветов в декоре, стеклянные ширмы, обогреватели и даже раскладная крыша на случай непогоды.

Винная карта по масштабам не отстает — более 150 бутылок, преимущественно из Европы, включая магнумы и шампанское. 

Адрес: ул. Лесная, 20 стр. 4

Тел.:+7 (495) 761 05 00

Необистро Geraldine

Веранду французского необистро Geraldine отличает европейская простота и лаконичность. Небольшие столики на кованных ногах, плетеные стулья, вазоны с цветами и живая изгородь по периметру. Простота эта обманчива, стоит заглянуть в меню и становится понятно — тут все серьезно. В винной карте представлена продукция только французских виноделов, как признанных мэтров, так и модных, только набирающих популярность производителей.

Для тех, кому это важно, тут есть и биодинамические, и органические вина, на любителя представлено и несколько оранжевых позиций. К вину можно добавить дюжину устриц, морского ежа или бургундских улиток с чесночным соусом. Ну и черт с ним с отпуском, тут тоже можно почувствовать себя не хуже, чем во Франции.

Адрес: ул. Остоженка, д. 27, кор. 2

Тел.: +7 (495) 695 12 02

Ресторан Name

Просторная веранда ресторана Name — одна из лучших на Пятницкой — уже открыта. Плетеная мебель с фирменными подушками обрамили аккуратно высаженными цветами, застелили мягкий ковер, успешно притворяющийся сочным газоном. Неоспоримое преимущество веранды — тактичное отдаление от проезжей части и любопытных пешеходов.

Для капризного переменчивого московского мая и первых посиделок на веранде бармены ресторана предлагают новые кофейные напитки в cold-версиях. Но если ты выберешь бокал вина, они не обидятся.

Адрес: ул. Пятницкая 59/19, стр. 5

Тел.: +7 (999) 911-59-19

Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» Барвиха

За китайской кухней, однозначно, едем на веранду ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Барвиха. В меню — салат из битых огурцов с кинзой и кешью, хрустящие баклажаны с помидорами, прозрачные дим-самы, томленые утиные язычки, деликатесные черные утиные яйца. 

А вот из напитков стоит обратить внимание и на коктейли раздела «Фирменный почерк китайской грамоты», которых не найти ни в одном другом ресторане. Впрочем, винная карта тоже не разочарует, проверено.
 
Адрес: Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, строение 2. ТК«БарвихаLuxury Village»

Тел.:+7 (495) 545 07 17, +7 (962) 996 43 31

Ресторан «ERWIN.РекаМореОкеан»

Летняя веранда «ERWIN. РекаМореОкеан» — это, ни много ни мало, настоящий сад, этакий оазис на каменной набережной большого города. Всего на веранде и террасе 200 посадочных мест, но бронировать лучше заранее, посадка тут всегда плотная — роскошный выбор рыбы и морепродуктов с ледяного бара диктуют. 

Подсказываем, для ужина бронируй стол с видом на Москву-реку, вечером особенно приятно потягивать игристое и смотреть, как на город медленно опускаются сумерки. 

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва

Тел.: +7 (495) 785-02-22

Ресторан «Казбек» 

Это, пожалуй, одна из самых запоминающихся веранд Москвы. Расположенная на крыше, она сочетает в себе и пространство под открытым небом, и спрятанное от непогоды, обвита цветущим виноградом, полна воздуха и зелени, открывает вид на набережную и мгновенно переносит на просторы Алазанской долины.

Веранда просторная, на 200 мест, но не теряй бдительности, от желающих попасть сюда отбоя нет, особенно в выходные. Весь секрет — в настоящем грузинском гостеприимстве и радушии ресторана. Готовь желудок заранее и приходи голодной, иначе живой тебе не выйти. Вся классика грузинской кухни под густое красное вино — одним часом дело не обойдется, закладывай сразу полдня.

Адрес: ул. 1905 года, 2 

Тел.: +7 (495) 651 81 00

Ресторан Food Embassy

Только представь: плетеная мебель и зелень Аптекарского огорода, огромная детская зона под открытым небом. Имбирно-персиковый лимонад и лимонное ризотто с гребешками и креветками, легкие вина с цитрусовыми ароматами в сезонной карте, белоснежные колонны и желтые лимоны на стенах, в корзинах, в меню — в ресторане Food Embassy открыли веранду в стиле тосканского лимонного сада.  

Сочные солнечные цитрусовые диктуют настроение. В эти выходные и на все лето.

Адрес: Проспект мира, д. 26, стр 2 (вход со стороны Грохольского переулка) 

Тел.: +7 (495) 256-04-03

Ресторан «Турандот»

Веранда ресторана «Турандот» создана по образу городских парков конца XVIII начала XIX веков — густо увитые зеленью трельяжи, купающиеся в лучах солнца фонтаны, ажурные колонны, витиеватые арки, винтажная мебель и статуи, будто из эпохи Ренессанса. В подобных интерьерах проводились императорские приемы и пышные балы.

Шампань-терраса «Турандот» подойдет как для деловых встреч или неспешного завтрака, так и для запоминающихся вечеринок с ледяным шампанским или романтического вечера с живой музыкой. Также действует широко известное и полюбившееся гостям предложение на устрицы по себестоимости. 

Адрес: Тверской бульвар 26

Тел.: +7 (495) 739-00-11

«Кафе Дружба. Мануфактура еды» 

«Кафе Дружба. Мануфактура еды» надежно спрятано от городской суеты среди старинных зданий Трехгорной мануфактуры. Веранда возвышается на отдельном пьедестале, вместо ограждений — клумбы с цветами пудровых оттенков и много зелени. Для защиты от жары (и непогоды) предусмотрены объемные зонты.

Сюда надо идти ужинать, по пятницам и субботам играет живая музыка, плавно перетекающая в бодрящий диджей-сет. В меню хиты от шеф-повара Ивана Яковлева, а в подкрепление внушительная барная карта и неплохой выбор вин.

Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 30

Тел.: +7 (495) 120 11 33

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен