З везды Instagram Липкина Нина, Худякова Евгения, Патахонова Светлана, Рубанова Наталья, Романова Ксения, Алигимова Узлипат, Непомнящая Маргарита, Васенькина Лилия одели фартуки и встали у плиты. Гастрокритиками во главе с хозяином вечера Кристианом Лоренцини в этот вечер были Бруно Марино, Джузеппе Дави, Алессандро Симиоли, Режис Тригель, Мирко Дзаго, Карло Греку, Владимир Чистяков, Дмитрий Зотов, Джакомо Ломбарди, Алессио Джини, Нино Грациано, Марко Якетта, Мауро Панебьянко и Константин Ивлев.

Разделившись на команды по два человека, девушки готовили блюда для произвольной и обязательной программ. В последнюю входил салат с авокадо, а в качестве произвольного варианта участницы, не сговариваясь, выбрали вариации из средиземноморской кухни, вдохновившись атмосферой Christian. Они готовили пасту с овощами, пасту с чернилами каракатицы, лазанью и морские гребешки, импровизируя на ходу.

Не только у шеф-поваров была возможность попробовать меню блогеров: девушки угощали всех, кто присутствовал на мероприятии — и независимое жюри от СМИ, и гостей ресторана. 

Но и шефы не остались без дела: они снимали Stories и выкладывали посты в Instagram, старательно ставя хэштеги  #CHRISTIANFORFRIENDS: именно «for friends» — неизменное настроение ресторана Christian. 

Победителем кулинарного баттла единогласно была признана команда Светланы и Натальи. Все участники получили подарки от партнеров  – средства бренда Erborian и поставщика оборудования для ресторанов «Торговый Дизайн».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен