Источник: архив пресс-служб

Ингредиенты:

  • палтус свежий — 1 шт.
  • фасоль стручковая — 40 г
  • орех кешью — 5 г
  • лимонный фреш — 10 г
  • кинза — 3 г
  • оливковое масло — 10 г
  • тыква — 100 г
  • сливки — 15 г
  • соль/перец — 1 г
  • на украшение: зелень

Приготовление: 

Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблока/ольхи, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом, медом и лимонным соком. Запечь в духовке 7 мин при 180 градусах.

Для гарнира: фасоль опустить в кипящую воду на 2 мин. После поместить в холодную воду и разрезать вдоль на 4 части. Добавить кинзу, лимонный сок, кунжутное масло, соль, жареный орех кешью.

Для тыквенного мусса: тыкву почистить и нарезать произвольно. В рыбном бульоне варить тыкву 20 мин до готовности. Добавить пасту Том Ям (или просто чили перец свежий/молотый) и лимонный сок. Сваренную тыкву пробить в блендере со сливками.

Подача: на тарелку выложить тыквенное пюре, фасоль, палтус и украсить зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен