Рецепт от шефа: беломорский палтус с салатом из хрустящей фасоли

Готовить просто, а вкус божественный. Мастер-класс дает шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко.

Ингредиенты:
- палтус свежий - 1 шт.
- фасоль стручковая - 40 г
- орех кешью - 5 г
- лимонный фреш - 10 г
- кинза - 3 г
- оливковое масло - 10 г
- тыква - 100 г
- сливки - 15 г
- соль/перец - 1 г
- на украшение: зелень
Приготовление:
Палтус зачистить, промыть, просушить, разделать на филе и нарезать по 130 г для копчения. Замочить в воде щепку яблока/ольхи, после чего выложить ее на низ сковородки с высоким бортом. Поставить на огонь, как только пошел дым, выложить палтус на фольгу на щепку, закрыть крышкой и коптить 5 мин. После снять с огня и дать остыть. Рыбу смазать оливковым маслом, медом и лимонным соком. Запечь в духовке 7 мин при 180 градусах.