1 Швейная машинка «Зингер» 

Источник: @yelena.savchenko

Легендарная механическая машинка от Подольского завода всегда считалась вещью надежной и долговечной. Она передавалась по наследству, связывала поколения и служила долгие годы. Если у тебя сохранилась такая модель, скорее всего, она на ходу и сейчас. Ее смело можно использовать, чтобы ушить платье, которое так понравилось в магазине, но оказалось чуть велико. А еще подстолье от машинки можно использовать в качестве модного столика с коваными ножками или даже тумбочки под раковину.

2 Часы

Источник: @oldtimeswatches

Во времена, когда у каждого есть мобильный, наручные часы используются скорее как элемент стиля. Чем дольше идут часы, тем дороже становятся. Причем ценятся как настенные, так и наручные модели. К примеру, за настенные часы «Янтарь» на сайте бесплатных объявлений уже сейчас можно выручить до 10 тысяч рублей.

3 Пельменница

Источник: @ussr_vintage_juli

Приспособление в виде круга с отверстиями поможет сэкономить время и буквально за 10 минут сделать 37 пельменей. Для этого в пельменницу, которую сперва нужно обсыпать мукой, необходимо положить пласт теста. Далее в каждую ячейку выложить начинку. Затем сверху закрыть еще одним листом теста и пройтись скалкой. Готовые пельмени нужно аккуратно вынуть из формы или же заморозить прямо в ней.

4 Орешница

Источник: @ussr_vintage_juli

Незаменимая вещь в доме для тех, кто любит советские десерты, например, печенье со сладкой начинкой из вареной сгущенки или варенья. Напоминает приспособление две тяжелые чугунные сковородки. Вес объясняется тем, что во время приготовления необходимо поддерживать определенную температуру — обычно «орешки» готовили на газовой плите. Но и на электрической они получатся не хуже.

5 Чеснокодавилка с орехоколом

Источник: @ussr_vintage_juli

Конечно, пресс для чеснока сейчас можно найти в любом магазине посуды. Но советские приборы отличаются непревзойденным качеством — прослужат тебе как минимум еще 100 лет. К тому же, модели оснащены неплохим функционалом: с помощью такого пресса можно не только давить чеснок, но и колоть орехи и даже выдавливать косточки из вишни.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен