1 «Авито»

Источник: pexels.com

https://www.avito.ru/

Самая крупная площадка в России, где можно купить и продать абсолютно все — от наперстка до квартиры! У «Авито» есть и официальный сайт, и мобильное приложение.

Сервис популярен тем, что относится к бесплатным сайтам для продажи вещей. Объявление там можно подать без оплаты, а вот дополнительные функции и апгрейд (поднять в поиске, сделать более заметным для потенциального покупателя) придется купить.

Правда, есть и недостатки. Из-за высокой посещаемости «Авито» регулярно «изучают» мошенники, и есть риск быть обманутыми. Поэтому для подстраховки с продавцом на стадии оплаты и получения придется общаться лично.

2 «Юла»

Источник: pexels.com

https://youla.ru/

Невероятно удобный сервис от компании Mail.ru Group. У «Юлы» это есть мобильное приложение. Регистрация занимает буквально пару кликов, а найти продавца или покупателя можно в соседнем доме: сервис на основе геоданных пользователей показывает ближайшие к покупателю товары.

«Юла» хороша тем, что у нее крайне жесткие требования к продавцам. Чтобы выставить товар, нужно загрузить качественное фото и указать точную стоимость. Кроме того, сервис заботится о безопасности денежных средств. Сначала деньги поступают на счет площадки, и только после получения, перечисляются продавцу.

Помимо этих требований, у «Юлы» есть ограничения и по разрешенным к продаже предметам. Там нельзя предложить услуги и дать рекламу, а также продавать спиртные и табачные изделия, оружие, ядовитые и взрывчатые вещества, государственные награды, ценные бумаги и документы (а также научные работы — рефераты, курсовые, дипломные и прочие), редкие растения и животных (тех, что занесены в Красную книгу РФ).

3 eBay

Источник: pexels.com

https://www.ebay.com/

Это целый международный гигант. Несмотря на то, что там представлены товары со всего мира, через платформу вполне можно продать старые вещи своим же соотечественникам.

Правда, у eBay есть недостатки. В первую очередь, они касаются частных продавцов. Тебя могут спугнуть различные сборы: заплатить придется за размещение объявления о продаже, закрытие аукциона, комиссионные платежным системам, а также процент с реализации. Но если ты настроена весьма решительно, служба поддержки поможет тебе на всех этапах работы.

4 Etsy

Источник: unsplash.com

https://www.etsy.com/

Очень уютный и симпатичный сайт для тех, кто занимается рукоделием и желает продавать плоды своего творчества любителям хэндмейда и винтажных штучек.

Комиссия за регистрацию символическая — всего 20 центов. А деньги, вырученные с продажи, поступают напрямую к продавцу. Но вот процент с нее довольно высок: 3,5% за успешную сделку. Кроме того, после сайт может порекомендовать покупателю товары из похожей категории, и не всегда эта рекомендация будет связана с конкретным продавцом, что может лишить его потенциальных клиентов.

5 Vinted

Источник: unsplash.com

https://www.vinted.co.uk/

Среди сайтов, где можно продать вещи, если площадки, специализирующиеся на реализации только б/у и старинных предметов. Vinted — один из самых популярных в этом сегменте и самый удобный. Добавлять товары очень просто: достаточно загрузить фото своего старого свитера и можно сразу общаться с потенциальными покупателями!

Регистрация и прочие услуги в мобильном приложении абсолютно бесплатны. Кроме того, Vinted отличается высоким уровнем безопасности пользователей. Новые клиенты вводят специальный код доступа в приложение, а также действует SMS-подтверждение. Единственный минус Vinted в том, что нужно обязательно нужно зарегистрироваться в платежной системе PayPal.

6 OfferUp

Источник: pexels.com

https://offerup.com/

На каких сайтах можно продать вещи и еще получить поощрение от сотрудников платформы? Один из таких — OfferUp. Если ты часто продаешь ненужные вещи, этот вариант тебе подойдет идеально. Он очень прост в пользовании.

Загрузка фото займет у тебя не больше полминуты. А затем, чем больше у тебя будет покупателей, тем больше бонусов предоставит тебе служба поддержки. А вот если их немного, это натолкнет представителей сайта на бесконечные проверки твоего аккаунта и частые беседы — так сотрудники проявляют бдительность в вопросах безопасности.

7 thredUP

Источник: unsplash.com

https://www.thredup.com/

Еще одно мобильное приложение, специализирующееся на реализации подержанных вещей (старых и неношенных с бирками). Однако в отличие от других платформ, у него очень специфический вид деятельности. В чем он заключается?

Здесь тебе не нужно самостоятельно загружать фото и назначать цену. Ты просто регистрируешься в приложении, оставляешь заявку на услугу clean out и просто отправляешь старые вещи на адрес онлайн-магазина. Как только твой заказ будет получен и обработан сотрудниками платформы, тебе приходит оплата.

К слову, там есть чем поживиться. Сумки от Марка Джейкобса, Кельвина Кляйна, бренда Coach и других известных марок можно купить буквально задаром! 

8 Decluttr

Источник: unsplash.com

https://www.decluttr.com/us/store/

Здесь можно продать не только одежду, но и старые компакт-диски, наборы Lego (да-да, кто-то их коллекционирует) и все то, что может годами храниться у тебя в гараже или на чердаке.

У приложения хорошо налажена логистика. Как только ты загружаешь снимок предмета, который желаешь продать, поддержка Decluttr назначает ему свою цену. Если она тебя устраивает, сотрудники сайта связываются с тобой и предлагают организовать бесплатную доставку товара на их склад (ее осуществляется американская почтовая служба UPS). После проверки вещей на пригодность и целостность, тебе отправляют деньги. Минус приложения в том, что оценщики могут не дать совсем ничего, если решат, что она не представляет ценности.

9 Instagram и другие социальные сети

источник: unsplash.com

Для того, чтобы избавиться от ненужно имущества, вполне сгодятся и популярные социальные сети! Instagram хорош тем, что в своем профиле можно опубликовать фото товаров, а в комментариях рассказать о его параметрах и назначить цену, а с покупателями общаться в Direct.

Кроме того, для продвижения можно воспользоваться услугами рекламы. Но если не хочешь тратить деньги на нее, ограничься лишь публикацией в микроблоге.

К слову, сейчас Instagram, как платформа для продаж, набирает популярность. Очень многие шоурумы, небольшие магазины и частные продавцы создают здесь аккаунты профили. Точно так же и с другими соцсетями. Помимо собственного микроблога, объявления можно размещать и в тематических группах.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен