Источник: @ecowarriorprincess

1 Сдать на переработку

Наверное, это — один из самых оптимальных вариантов того, как можно избавиться от старых вещей и получить из этого еще и выгоду. Сдать вещи и домашний текстиль на переработку можно сдать в любом магазине H&M и получить за каждый сданный пакет старой одежды скидку 15% на покупку новой. При разборе сданных вещей те, которые в хорошем состоянии, пойдут в секон-хэнды и на благотворительность, одежда в плохом состоянии и текстиль будут переработаны, а после из них изготовят новую ткань.
Источник: @hm

Такой сервис есть и в магазине Monki. Также можно отслеживать разовые акции по приему вещей в Uniqlo и музее современного искусства «Гараж».

2 Свопы

Свопы — вечеринки, на которых люди обмениваются старыми и ненужными вещами. Здесь как повезет: можно уйти ни с чем, а можно обменять старые джинсы на классную винтажную брендовую джинсовку. Например, «Гоп Своп» устраивает тематические вечеринки каждый месяц.
Источник: @gopswap

3 Продать/сдать в секон-хэнды

Если у тебя в шкафу годами лежит огромная куча старых вещей, которые ты никогда не наденешь, но выкинуть их жалко, потому что они в хорошем состоянии, то попробуй их продать. Например, сервис «Свалка» принимает не только старую одежду, но и мебель, технику. Ты можешь максимально почистить свою квартиру от ненужных вещей, а сервис пришлет машину, на которой это все уедет от тебя прямиком в их магазин.
Источник: @svalka.me

Большое количество групп, где можно продать одежду, образовалось и в социальных сетях. К примеру, можешь посмотреть группы «Вконтакте» «Барахолка» и «Your stuff 4 cash».

4 Отдать на благотворительность

Набирает популярность практика распространения по городам специальных боксов, в которых можно ставить свои старые вещи, чтобы они отправились на благотворительность.

В Москве такие ящики есть у проектов «Добрый ящик» и «Добрые вещи». Организаторы проектов просят всех, кто сдает вещи в боксы, уважать тех, кому они хотят помочь, и приносить вещи в хорошем состоянии.

Помочь пожилым людям можно через благотворительный фонд «София».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен