Источник: pixabay.com

Этот удобный бытовой прибор есть в каждом доме. Но рано или поздно его приходится менять. Вот тут и встает вопрос: а нужна ли вообще довольно громоздкая микроволновка на современной кухне при наличии всевозможных мультиварок, электропечей, электронных кулинарных гаджетов и т. п.? Не торопись с ответом. Если ты привыкла пользоваться микроволновой печью лишь для того, чтобы разогревать и готовить простые блюда, стоит знать, что ты и наполовину не используешь возможностей своей верной помощницы. Выбери простую и надежную модель нового поколения, дай ей шанс проявить себя в новом качестве — и микроволновка тебя удивит! 

Микроволновая печь BQ MWO 20002ST/BG

Так, новинки от компании BQ — микроволновая печь BQ MWO 20002ST/BG  и микроволновая печь с грилем BQ MWO 20000GT/W сочетают в себе высокое качество, стильный дизайн, многофункциональность при простоте управления и доступную цену. Итак, что еще, кроме подогрева и разморозки, умеет этот бытовой прибор?

1    Пенка для капучино

Радость кофемана — воздушная и легкая молочная пенка в чашечке ароматного капучино. Добиться этого эффекта с помощью микроволновки очень просто. 

Источник: pixabay.com

Налей в кружку молоко — примерно на 1/3. Возьми стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой. Перелей молоко из кружки в баночку, плотно закрой крышку и энергично потряси в течение 30 сек. Затем сними крышку, поставь банку в микроволновку и грей на средней мощности еще 30 сек. Пенка при таком нагревании станет плотной, но сохранит воздушную легкость — можно доставать и добавлять в кофе.

2 Свежевыжатый сок

Лимон или любой другой цитрусовый даст гораздо больше сока, если перед отжимом поместить его в микроволновую печь. 

Источник: pixabay.com

Разрежь лимон пополам, положи его в камеру микроволновки и включи печь на малой мощности на 10-20 сек. Результат отразится не только на количестве напитка, но и на трудоемкости процесса — выжать сок будет гораздо легче.

3    Обезжиренный бекон.

Если ты обожаешь жареный бекон, но есть его не позволяют совесть и здоровый образ жизни, микроволновка поможет вернуть в рацион любимое блюдо. 

Источник: pixabay.com

Положи на тарелку бумажное полотенце, как минимум, в два слоя. На нем свободно размести несколько ломтиков бекона — так, чтобы они не касались друг друга. Сверху накрой еще двумя слоями бумажных полотенец. Поставь тарелку в микроволновку и включи на большой мощности на несколько минут: по 1 минуте на каждый ломтик.

Тактовое управление микроволновой печи BQ позволит легко и точно установить нужный режим с помощью поворотного выключателя. Большая часть вредного жира вытопится и останется на полотенце, и ты сможешь с легким сердцем и большим удовольствием позавтракать вкусными хрустящими ломтиками.

Лайфхак

Знаешь ли ты, что в микроволновке можно разогревать или готовить сразу несколько блюд одновременно? Для этого придуманы специальные приспособления-надстройки, позволяющие сделать «второй этаж». Если такого приспособления у тебя нет, используй для создания дополнительной плоскости большую пластиковую миску. Поставь одно блюдо на стеклянный поддон, накрой его перевернутой миской, а сверху расположи второе блюдо. Особенно это удобно, если микроволновка при компактных габаритах обладает большой и вместительной камерой - как, например, в современных моделях новой линейки СВЧ-печей BQ, емкость которых составляет 20 литров.

        Микроволновая печь с грилем BQ MWO 20000GT/W

4    Кокосовый попкорн

То, что в микроволновке можно сделать попкорн, — не новость. В супермаркетах даже продаются готовые наборы для приготовления этого лакомства. Но знатоки утверждают — гораздо вкуснее и полезнее приготовить такой попкорн самостоятельно. Тогда ты сможешь сделать его любым — даже кокосовым! 

Источник: pixabay.com

Возьми бумажный крафтовый пакет и насыпь в него ½ чашки кукурузного зерна. Добавь щепотку соли и немного кокосового масла. Хорошенько заверни края пакета — несколько раз. Поставь пакет в микроволновку и включи на 3 мин. Если ты хочешь, чтобы горячее лакомство было готово к самому началу любимого сериала, воспользуйся кнопкой «Отложенный старт», которая есть во всех СВЧ-печах BQ. Помести приготовленную смесь в пакете в микроволновку, установи время — за 4-5 мин. до начала фильма и занимайся своими делами. Печь сама «вспомнит», когда нужно приготовить попкорн и включится в нужный момент. А если ты привыкла доверять только себе, то есть еще один верный способ определить готовность продукта — на слух. Когда промежуток между хлопками увеличится до 3-4 сек. — лакомство готово. 

5    Дезинфекция грунта

Чтобы обеззаразить почву для комнатных растений, понадобятся микроволновка и бумажный пакет. 

Источник: pixabay.com

Увлажненную землю нужно насыпать в пакет, как следует завернуть край и прогреть в печи в течение 30 сек на малой мощности.

6    «Реанимирование» туши для ресниц

Источник: pixabay.com

Любимая тушь слишком быстро высохла? Микроволновка поможет дать ей вторую жизнь. Единственное условие — флакон должен быть полностью пластиковым, никакого металла! 

Открой тушь, отложи в сторону щеточку. Поставь тубус в микроволновку, а рядом — чашку, наполовину наполненную водой. 30-40 сек. прогрева на малой мощности — и тушью снова можно пользоваться!

7    Мед — как новенький!

Источник: pixabay.com

Если в банке меда — еще больше половины, а он уже весь засахарился, не стоит выбрасывать полезный продукт. Его полезные свойства остались неизменными, просто выглядит он не очень аппетитно. 

Сними крышку, проверь, чтобы на банке, в том числе на этикетке, не было металла — и на 30-60 сек. в микроволновку. Мед снова станет прозрачным и текучим. Но не передержи, кипятить его нельзя, иначе продукт потеряет свои целебные качества. 

В этом случае можно применить функцию авторазморозки — еще один приятный сюрприз от линейки BQ. Работает это так: ты задаешь тип и вес продукта, а прибор сам выбирает продолжительность и температуру нагрева. Микроволновке BQ можно доверять — продукт прогреется ровно так, как нужно, не больше и не меньше. Кроме того, эта функция помогает экономить электричество.

Лайфхак

Если у тебя микроволновка с грилем, которым ты часто пользуешься, ты знаешь, как непросто бывает очистить ее изнутри, а главное — избавиться от сильного запаха жареного мяса или рыбы. Но это не повод, чтобы отказаться от такого удобного бытового прибора. Проблему поможет решить обычный лимон. Наполни чашку водой до половины. Выжми в нее ½ лимона и добавь чайную ложку соды. Поставь чашку в микроволновую печь на 5 минут. После чего просто протри камеру изнутри — будет как новенькая!

Вместительность СВЧ-печи BQ с грилем - до 20 л

8 Жареные орехи и семечки

В микроволновке можно легко и быстро пожарить орехи или семечки. Плюс в том, что их при этом почти не нужно помешивать — не больше двух раз. 

Источник: pixabay.com

Вымой орехи и просуши. Положи на тарелку в 1-2 слоя. Прокали в микроволновке на максимальной мощности в течение 5-6 минут. Длительность зависит от количества орехов — чем их больше, тем дольше нужно готовить. Ориентир для определения готовности — если орешки начали потрескивать, через 1-2 минуты можно выключать.

9    Быстрая стирка

Если кухонные полотенца и салфетки никак не отстирываются и сохраняют неприятный запах, избавиться от этого также поможет микроволновая печь. 

Источник: pixabay.com

Намочи полотенце в теплой воде, натри его хозяйственным мылом, удели особое внимание пятнам. Если пятна въелись намертво, насыпь на них немного лимонной кислоты. Положи полотенце в полиэтиленовый пакет, не завязывай его и помести в камеру микроволновки. Включи на большую мощность на 1,5 мин. После чего осторожно достань щипцами или прихваткой, прополощи в холодной воде и высуши. И не бойся, что такое «нецелевое» использование может нанести микроволновой печи какой-то ущерб. Печь BQ изготовлена из современных прочных материалов — стали и пластика, она очень устойчива к любым повреждениям и долго будет выглядеть «как новенькая».

10    Лук без слез

Не понятно, почему до сих пор многие не пользуются этим простейшим способом, позволяющим почти мгновенно решить проблему «горя лукового». 

Источник: pixabay.com

Чтобы не рыдать при резке репчатого лука, очисти луковицу, срежь верх и низ и помести ее в микроволновку на 30 сек. Затем достань, дай остыть и приступай к нарезке. Лук останется таким же ароматным и вкусным, но плакать тебя больше не заставит!


 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен