Pexels.com

1 Прибор для отделения желтка от белка

Как часто ты что-то готовишь, где нужно отделить желток от белка? Не можешь вспомнить  — не стоит покупать этот предмет. Если приспичит, воспользуйся «бабушкиным» способом: сделай это при помощи скорлупы. 

2 Подставка для ложки

Если у тебя миниатюрная кухня и мало «рабочего» пространства, такая подставка будет только мешаться. Для этой цели подойдет обычное блюдце, которое после использования можно убрать в шкаф. 

Pexels.com

3 Тостер

Утром, как правило, совершенно нет времени жарить тосты, да еще и хлеб специальный надо покупать. Многие люди обходятся обычными бутербродами или вовсе завтракают на работе. Этот гаджет большую часть времени будет стоять без дела и собирать пыль. 

Pexels.com

4 Машинка для удаления катышков

Такое устройство хоть один раз в жизни покупал каждый из нас. Маркетологи обещают, что машинка избавит от катышков за 15 минут.

Не тут-то было: некоторые модели не то, что не избавляют от проблемы, так еще оставляют дырки. 

5 Таблетница

Таблетница — это вещь для перфекционистов, которые любят все раскладывать по своим местам. Во-первых, нужно сначала рассортировать таблетки по ячейкам; во-вторых, положить ее на видное место. Примерно на этих двух пунктах заканчивается весь энтузиазм. Да и какая разница, где лежат лекарства, если ты все равно забываешь их выпить?

6 Нож для пиццы

Давай угадаем, сколько раз ты использовала нож для пиццы? Мы так и думали — ни разу. А круглая «штуковина» занимает довольно много места в лотке для столовых приборов. Домашнюю выпечку можно разрезать обычным ножом, а покупной вариант уже и так поделен на порции. 

Pexels.com

7 Мини-отпариватель

Лучше потратить деньги и купить большую версию: в миниатюрных отпаривателях слишком маленький резервуар для воды. Такой емкости не хватит, чтобы полноценно отпарить рубашку или платье. Дальнейшая судьба его известна: гаджет будет валяться без дела в дальнем углу шкафа.

Pexels.com

8 Колонка с голосовым помощником

Очень удобная вещь, если квартира оснащена системой «умный дом». Если нет, то это бесполезная покупка. Проще приобрести обычную беспроводную колонку, которая обойдется в несколько раз дешевле. 

Есть ли у тебя предметы для дома, о покупке которых жалеешь?

  • Да, постоянно такие покупаю
  • 2-3 предмета
  • Нет. Покупаю только то, что необходимо
  • 9 Дополнительное устройство для дезинфекции унитаза

    Регулярное очищение — вот, что действительно избавляет от микробов. А подобные предметы ароматизируют, окрашивают воду и часто бывают причиной засоров в канализационных трубах. 

    10 Кулинарные книги

    Книги с рецептами — это хорошо, но без них легко обойтись. Гораздо удобнее найти процесс приготовления блюда в Сети, например, на нашем сайте в разделе «Рецепты».

    Pexels.com

    Вас может заинтересовать