Характеристики электрогрилей
Рейтинг: 10 лучших моделей
Рецепты для электрогриля
Как выбрать электрогриль для дома
При покупке электрогриля обращай внимание на следующие моменты:
- Материал корпуса — бывают модели из пластика и металла. Металлические — прочные, долговечные, но тяжелые. Пластиковые электрогрили легко поцарапать, повредить.
- Тип панелей — съемные и несъемные. Лучше отдавать предпочтение второму варианту. Это облегчает уход за грилем.
- Нагревательные элементы — металлические трубки или галогеновые лампы. Первые отличаются долговечностью, равномерно прожаривают продукты, но потребляют больше электричества, чем лампы. Лампы нагреваются за счет инфракрасного излучения, но срок эксплуатации короткий — 2 года. А бюджетные грили с лампами отличаются неравномерной прожаркой мяса.
- Размеры — чем больше семья, тем больше прибор нужно выбирать.
- Дополнительные функции — насадки, противни, наличие автоматических программ, отложенный старт. Все это увеличивает стоимость прибора.
- Мощность — влияет на скорость приготовления блюд. Оптимально — 1 500-2 200 Вт.
- Антипригарное покрытие — большинство моделей оснащены таким покрытием. Но уход требует осторожности, защитный слой можно повредить вилкой или железной лопаткой. Грили без антипригарного покрытия не очень удобны в использовании, продукты могут пригореть, прилипнуть к панелям.
- Защита — прорезиненные ножки, ненагревающаяся ручка, функция отключения при перегреве. Все это обеспечивает безопасность при использовании: ножки не позволяют скользить по столешнице, ручки спасают от ожогов, отключение увеличивает срок эксплуатации.
Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
- Яндекс Дзен
- Телеграм
- ВКонтакте
Рейтинг электрогрилей 2022 года: топ-10
В подборку вошли модели, которые
1. Tefal Optigrill Elite XL GC760D30
Модель получила восторженные отзывы от пользователей. За управление отвечает сенсорный экран с 16 автоматическими программами. Ты сможешь сделать блюда любой степени прожарки. Размеры позволяют готовить 4 стейка одновременно, и мощности хватает — 2 200 Вт. Металлический корпус обеспечивает долговечность использования. Правда, вес этой машины — 7,2 кг и цена «кусается». Но
2. Garlyn GL-200 921619384
Мощная модель с литым металлическим корпусом имеет сенсорный экран управления. Можно готовить на ручном и автоматическом режиме — есть 7 программ. При достижении нужной степени прожарки отключается автоматически. Очень удобно, не нужно контролировать. Панели снимаются, можно мыть в посудомоечной машине и регулировать высоту, подходит для стейков и овощей. Нагревательные элементы встроены в панели, поэтому гриль разогревается за считанные секунды.
3. De’Longhi MultiGrill CGH 1030D
Многофункциональный прибор, на котором можно
4. Steba RC 4 Plus
Двухярусный прибор позволяет жарить одновременно на 8 порционных сковородках, входящих в комплект, на каменной и антипригарной поверхностях. В комплекте есть емкость для приготовления соусов. Нижний ярус подходит для раклета (сыра), морепродуктов, грибов, овощей, рыбы, колбасок. Верхний — для стейков, бифштексов, овощей-гриль. Температура регулируется вручную. Мощность небольшая — 1 450 Вт, но хватает для равномерного прогрева.
5. Redmond SteakMaster RGM-M805
Само название говорит, что этот гриль — мастер стейков. И мощность для этого подходящая — 2 100 Вт, хватит для прожарки даже толстых кусков мякоти. Прибор автоматически выбирает нужный уровень прожарки в зависимости от толщины и размера. 7 автоматических программ позволяют готовить не только стейки, но и жарить бифштексы, котлеты для бургеров, купаты и еще много чего. Пользователи отмечают
6. Tefal GC306012
Хорошая модель в средней ценовой категории и надежный помощник на кухне.
7. Kitfort KT-1652
«Малышка» с серьезной мощностью справляется с толстыми стейками. Панель раскрывается на 180 градусов — значит можно использовать как барбекю. Панели съемные, но их нельзя мыть в посудомойке. Есть таймер, который запускается через 5 минут после начала работы. Пользователи пишут, что антипригарное покрытие на высшем уровне — ничего не прилипает, можно жарить даже рыбу без масла. В целом, лучше, чем аналоги в этой ценовой категории.
8. Bosch TFB3323V
Немцы плохого не посоветуют:
9. GFgril GF-170 Profi
Бюджетная модель с механическим управлением и сменными панелями. Мощность не самая высокая (1 800 Вт), но позволяет жарить бифштексы, стейки, овощи, разогревать шаурму. В приборе есть таймер на 30 минут,
10. BBK BEG2002
Модель подходит для гриля, барбекю и разогрева блюд. Панели раскрываются на 180 градусов — значит можно пожарить котлеты для бургеров, овощи, рыбу. Пластины и поддон для жира съемные, нет никаких проблем с уходом. Мощность хорошая — 2 000 Вт, но разогревается до нужной температуры медленно. Пользователи отмечают, что антипригарное покрытие начинает облезать уже через полгода.
Рецепты для электрогриля
1. Свиной стейк
Для обычного стейка подходит шейка, для стейка на кости — корейка. Мы будем готовить второй вариант.
Ингредиенты:
- стейки свиные — 4 штуки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сок лайма — 1 столовая ложка;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Натереть мясо солью и черным перцем. Смешать масло с соком лайма и соевым соусом. Полить стейки, оставить так на 15 минут.
- Включить электрогриль для разогрева. Жарить 3 минуты на одной стороне, потом 3 минут — на другой.
- Повторить то же самое. Затем зажать куски двумя створками и подержать в таком положении 4-5 минуты для средней прожарки.
- Выложить на блюдо, накрыть фольгой, чтобы стейки сохранили свою сочность.
2. Дорадо на гриле
Рыба получается очень нежной, буквально тающей во рту.
Ингредиенты:
- дорадо — 2 тушки;
- лимоны (средние) — 2 штуки;
- масло оливковое — ¼ стакана;
- кинза — пару веточек;
- чеснок — 1 зубчик;
- смесь перцев, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Очистить рыбу от чешуи, убрать жабры и внутренности. Сделать надрезы с разных сторон.
- Натереть тушки солью и перцем, положить несколько долек лимона, веточки зелени внутрь.
- Снять с лимонов цедру, выжать сок, смешать с маслом. Измельчить чеснок и добавить в лимонное масло вместе с солью.
- Разогреть прибор, жарить рыбу до образования корочки (примерно 7 минут с каждой стороны). Дорадо можно приготовить в духовке, но на гриле получается вкуснее.
- Выложить на блюдо, полить маслом. На гарнир подойдет вареный картофель или овощи-гриль.
3. Жареный сыр камамбер
Понравится любителям французской кухни. Тающий сыр
Ингредиенты:
- камамбер — 1 штука;
- багет — 8 кусочков;
- чеснок — 2 зубчика;
- мед — 2 столовые ложки;
- сладкая горчица — 2 столовые ложки;
- масло оливковое — 2 столовые ложки;
- сок лимона — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- кресс-салат и розмарин — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить соус: смешать горчицу, мед, масло, лимонный сок. Взбить до воздушной, однородной массы.
- Обжарить хлеб в масле с добавлением измельченного чеснока и розмарина.
- Силиконовой кисточкой смазать сыр маслом, жарить на гриле примерно по две минуты с каждой стороны.
- Сыр сразу же начнет плавиться, его надо подавать горячим. Поместить в центр блюда на листья салата.
- По бокам разложить тосты из багета и горчичный соус. Сыр разрезать, чтобы гости могли макать туда хлеб.