ShutterStock/Fotodom.ru

1 Соевые продукты

В сое содержатся фитоэстрогены — вещества, которые схожи с женскими половыми гормонами. Если мужчина употребляет много соевых продуктов, то у него снижается уровень тестостерона. Это напрямую влияет на половое влечение. Порция соевого соуса к роллам не навредит, но такие продукты не должны входить в ежедневное меню. Особенно стоит быть внимательными вегетарианцам.

2 Хот-доги

Сосиски и соусы, которые составляют основу этого аппетитного фастфуда, «напичканы» жирами и вредным холестерином. В результате постоянного употребления закупориваются сосуды, улучшается приток крови к половым органам. Лучше перед сексом съесть рыбное блюдо. Это мясо благоприятно влияет на здоровье в общем, и либидо — в частности. 

3 Картошка фри

Жареная картошечка, тем более во фритюре, главный враг для мужского здоровья. Крахмалистая, жирная и соленая пища снижает уровень тестостерона, ухудшает циркуляцию крови. К тому же ежедневное употребление способствует ожирению. Если муж любит картофель — готовь пюре или запекай в духовке. 

4 Консервы

Соль — природный консервант, поэтому ее щедро добавляют в мясные и овощные заготовки. Но есть существенный минус — избыток этой приправы снижает половое влечение у обоих партнеров. К тому же переработанные продукты долгого хранения могут стать причиной вздутия живота и метеоризма. А с такими симптомами не до ночи любви. 

5 Вино и шампанское

Как ни странно, но эти два романтических напитка лучше не пить во время свидания. Бокал вина расслабляет, а целая бутылка снижает чувствительность, и удовольствие получается не таким ярким, как хотелось бы. Это касается и шампанского — игристое замедляет работу ЦНС, делает человека сонным и вялым. 

6 Сыр

В сырах из коровьего молока много антибиотиков, которые уменьшают выработку половых гормонов, снижают потребность в сексе. А у некоторых людей этот молочный продукт вызывает вздутие живота и чувство тяжести.

7 Фрукты после еды

Фрукты часто подают в конце ужина как десерт. Но это может испортить романтический ужин и продолжение. Попадая в желудок, они быстро перевариваются и начинают бродить. Это может вызвать спазмы, бурление в кишечнике и желудочную боль в самый неподходящий момент. 

8 Энергетики

Многие люди думают, что напиток поможет стать более энергичным во время секса. Да, большое количество сахара и кофеина бодрят, но лишь на небольшой отрезок времени. Лучше выпить сок черной смородины — он положительно влияет на потенцию. 

Что можно есть перед сексом

Яйца, рыба, зелень, орехи — быстро усваиваются, повышают либидо, придают сил для совершения подвигов в постели. Возбуждение усиливают запахи шоколада, корицы, ванили и мяты. 

Рекомендуем