Источник здесь и далее: freepik.com/8photo

Рецепт вкусного компота из вишни

Классический вариант очень простого, но от этого не менее аппетитного напитка.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вскипяти воду и всыпь сахар.
  2. Следом выложи туда же ягоды и вари около 6-8 минут. Сахар должен полностью разойтись.
  3. Накрой крышкой и подожди, пока остынет.

Как сделать заготовку для зимы

Способ 1

  1. В кулинарии есть несколько вариантов классического вишневого напитка. Для первого варианта в стеклянную банку положи плоды и засыпь сахаром.
  2. Залей горячей водой до горла и закатай. Переверни емкость несколько раз, чтобы перемешать компоненты.
  3. Оставь вверх дном. Оберни полотенцем и остуди.

Способ 2

  1. Плоды желательно собрать заранее, лучше за неделю, чтобы они успели полежать. Промой их и почисти от веток и листочков. Косточки можно не убирать, на вкусе напитка это не скажется.
  2. Положи ягоды в трехлитровую емкость для заготовок, насыпь сахар и налей кипяток до горлышка.
  3. Закатай с помощью машинки для закруток. Переворачивай несколько раз, чтобы перемешать компоненты. Поставь кверху дном и закутай в тепле. Подожди до полного остывания примерно сутки.

Компот с абрикосом

Компот из вишни: простые рецепты на зиму @8photo

Ароматный напиток из вишни в простом рецепте на 3-литровую банку.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вскипяти воду. Добавь сахар и дай ему раствориться.
  2. Положи ягоды и нарезанные на половинки абрикосы без косточек. Повари около 6-8 минут.
  3. Выключи плиту, накрой крышкой и подожди, пока остынет.

Как сделать заготовку

  1. Абрикосы должны быть сладкими и спелыми, чтобы напиток получился ароматным. Их необходимо вымыть, разрезать на половины и убрать косточки. Вишню только промыть, но не удалять косточки.
  2. В трехлитровую емкость положи ягоды и абрикосовые дольки. Налей горячую воду, закрой и оставь настояться на 35 минут.
  3. Затем перелей в кастрюлю и вскипяти. Добавь сахар и повари, чтобы он весь разошелся.
  4. Налей сироп к плодам в банку, заполнив ее до самого верха. Закатай, закутай в тепло и подожди, пока остынет.

Компот с крыжовником

Компот из вишни: простые рецепты на зиму @kamranaydinov

Для этого варианта заготовки лучше брать спелые сладкие ягоды.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вскипяти воду. Добавь сахар и дай ему разойтись.
  2. Насыпь ягоды. Пусть покипят около 8 минут.
  3. Выключи плиту, накрой крышкой и остуди.

Рецепт заготовки

  1. Ягоды промой, почисти от листочков и плодоножек. Переложи в трехлитровую емкость. Залей горячей водой и накрой. Отставь настаиваться на 35 минут.
  2. Отправь в кастрюлю и прокипяти.
  3. К плодам в банку добавь сахар, залей горячей водой до краев. Закатай, переверни и закутай в полотенце. Остуди в течение суток.

Вишневый компот со свежей малиной и ягодами смородины

Компот из вишни: простые рецепты на зиму @kamranaydinov

В зависимости от вида смородины, напиток может отличаться по вкусу. С красной получится более сладкий и нежный, а с черной вкус будет более насыщенным. Рецепты не отличаются в приготовлении.

Ингредиенты

  • 120 г смородины
  • 3 л воды
  • 120 г малины
  • 700 г вишни
  • 340 г сахарного песка

Приготовление

  • В кастрюльке вскипяти воду, насыпь сахар и вари, пока не разойдется.
  • Добавь плоды и повари еще 6-8 минут.
  • Когда напиток будет готов, накрой его и отставь, чтобы настоялся.

Как сделать заготовку

  1. Все ягоды промой, удали веточки и листья. Переложи в банку, залей горячей водой и отставь, чтобы настоялись на полчаса.
  2. После этого перелей в кастрюлю, всыпь сахар-песок и прокипяти до его полного растворения.
  3. Залей плоды горячим сиропом до горла банки. Закатай, переверни вверх дном и закутай в полотенце. Отставь настаиваться, пока не остынет.

Компот со свежей малиной

Компот из вишни: простые рецепты на зиму @stockking

Мята в составе напитка придает ему приятную свежесть.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюле вскипяти воду, насыпь сахар и повари несколько минут, чтобы полностью растворился.
  2. Высыпь ягоды и повари около 6-7 минут.
  3. Выключи плиту, положи свежую мяту. Закрой и остуди.

Рецепт зимней заготовки

  1. Этот способ подходит для консервирования напитка в банках, позволяет сохранить компот на зиму. Плоды промой, убери листочки и ветки. Переложи в трехлитровую емкость и налей горячую воду до верха. Отставь на полчаса.
  2. Затем переправь в кастрюльку и дай закипеть. Положи к сиропу свежую мяту и сахар. Вари, пока сахар не разойдется.
  3. Убери веточку зелени и залей горячим сиропом плоды в банке до горлышка. Закатай и переверни. Оберни в теплое полотенце и отставь до остывания.

Вишневый компот с яблоком

Компот из вишни: простые рецепты на зиму @racool-studio

Простой и быстрый рецепт заготовки из летних плодов.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Прокипяти воду в небольшой кастрюле. Засыпь сахар и дай ему разойтись.
  2. Яблоки почисти от семечек и нарежь на кусочки. Переложи их к сиропу, и следом насыпь ягоды. Повари 6-8 минут.
  3. После готовности закрой и отставь, чтобы настоялся и остыл.

Как сделать зимнюю заготовку

  1. Яблоки вымой, удали сердцевины и нарежь дольками. Сложи в стеклянную тару вместе с ягодами. Залей горячей водой и закрой, отставь на 25 минут.
  2. Перелей в кастрюльку и добавь сахар. После того как закипит, повари несколько минут.
  3. Залей сиропом плоды в банке, закатай и поставь вверх дном. Держи в тепле до остывания. Вкусный компот на зиму из плодов вишни готов.

Компот с клюквой

Компот из вишни: простые рецепты на зиму

Витаминный напиток с кислинкой и ароматными цитрусовыми.

Ингредиенты

  • половина свежего лимона
  • 230 г клюквы
  • мандарин
  • 230 г вишни
  • 3 л воды
  • 340-450 г сахара
  • ванильный сахар

Приготовление

  1. Рассказываем, как сварить из вишни вкусный и полезный компот. Для начала подготовь продукты по списку. Перебери и вымой ягодки. Лимон нарежь кусочками вместе с кожурой. С мандарина сними кожицу.
  2. В кастрюльке вскипяти воду. Насыпь сахарный песок и ванильный сахар, и повари несколько минут, чтобы он разошелся.
  3. Положи ягоды, кусочки лимонных долек и клюкву. Повари 8-11 минут.
  4. Отправь туда же мандариновую кожицу и вари еще 4 минуты.
  5. После готовности закрой и остуди.

Рецепт заготовки на зиму

  1. Подготовь плоды также, как в предыдущем рецепте. В трехлитровую банку переложи ягодки, клюкву и кусочки лимона. Налей горячую воду и дай настояться с закрытой крышкой 25 минут.
  2. Перелей в кастрюльку для варки. Добавь сахар-песок и ванильный сахар, а также кожицу мандарина. Вскипяти в течение нескольких минут до растворения сахара.
  3. Убери кожуру от мандарина, а жидкость отправь снова в банку к ягодам. Закатай, поставь вверх дном и закутай. Подожди, пока остынет.

Компот с бузиной

Компот из вишни: простые рецепты на зиму @8photo

Напиток из сочных летних ягод зарядит витаминами.

Ингредиенты

Приготовление компота

  1. Вскипяти воду. Всыпь сахар-песок и дай ему разойтись.
  2. Через несколько минут добавь промытую ягоду. Прокипяти около 8-12 минут.
  3. Выключи плиту, накрой и остуди.

Как сделать заготовку

  1. Вымой плоды и переложи в трехлитровую емкость. Налей горячую воду, закрой и отставь на 35 минут.
  2. Перелей в кастрюлю и вскипяти.
  3. К ягодам всыпь сахар-песок и налей горячую жидкость до верха. Закатай, взболтай вверх и вниз несколько раз, чтобы сахар разошелся. Отставь вверх дном в тепле и подожди, пока остынет.

Вишневый компот с кардамоном

Компот из вишни: простые рецепты на зиму @8photo

Ароматный и очень вкусный напиток.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Налей воду в кастрюлю. Положи туда же кардамон в раскрытом виде, ваниль и сахар. Когда закипит, пусть поварится 7 минут.
  2. Насыпь в кастрюлю ягодки целиком и повари еще 7 минут.
  3. После выключения закрой и остуди.

Заготовка на зиму

  1. В банку для компота насыпь ягоды и налей горячую воду. Закрой и дай настояться 25 минут.
  2. Перелей в кастрюльку, засыпь туда же песок, ваниль и коробочки кардамона. Прокипяти 7 минут до растворения крупинок.
  3. К ягодам в емкость для заготовок налей сладкий сироп до верха. Закатай, затем переверни и закутай в тепло. Пусть настоится и остынет.

Компот с медом

Компот из вишни: простые рецепты на зиму

Мед в этом рецепте заменяет сахар и сохранит напиток свежим.

Ингредиенты

  • 210 г меда
  • 650 г вишни
  • 3 л воды

Приготовление

  1. Налей воду. Когда закипит, туда же отправь мед и размешай.
  2. Переложи плоды в бурлящую жидкость и повари до 12 минут.
  3. После выключения плиты закрой и остуди.

Как сделать заготовку для зимы

  1. Ягоду промой, удали ветки и листья, переложи в стеклянную емкость. Залей горячей водой до самого верха и пусть настоится 35 минут.
  2. Перелей в кастрюлю и нагревай до закипания. Положи мед, раствори его в кипятке.
  3. Перелей медовый сироп в банку с плодами. Закатай, поставь в перевернутом виде и закутай в тепле. Дай остыть.

Ароматный компот с корицей

Компот из вишни: простые рецепты на зиму @azerbaijan-stockers

Пряный напиток для ценителей специй и необычных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты

  • 900 г вишни
  • 3 л воды
  • палочка корицы
  • немного лимонной кислоты
  • 2 горошинки перца душистого
  • 200 г сахара

Приготовление

  1. Налей воду и доведи до кипения. Всыпь сахар-песок, корицу и горошины перца. Когда сахар разойдется, положи плоды и повари еще 6-8 минут.
  2. Когда напиток будет готов, удали специи и закрой. Дай настояться и остуди.

Как сделать заготовку

  1. Ягоды вымой и переложи в банку для консервации.
  2. Вскипяти воду. После закипания положи перец, сахар-песок и корицу. Вари 12 минут.
  3. Процеди, чтобы убрать специи.
  4. К ягодам насыпь щепотку лимонной кислоты и добавь сироп. Закатай, переверни вверх дном и закутай в тепле. Дай постоять, пока не остынет.

Компот с клубникой и смородиной

Компот из вишни: простые рецепты на зиму @8photo

Из ягодного ассорти получается очень вкусный напиток, который позволит разнообразить питание зимой.

Ингредиенты

  • 3 л воды
  • 300 г свежей вишни
  • 150 г спелой клубники
  • 210 г сахара
  • 150 г красной смородины
  • щепотка лимонной кислоты

Приготовление

  1. Плоды промой и убери плодоножки.
  2. Вскипяти воду. После закипания добавь сахар и повари, чтобы он разошелся.
  3. Затем положи плоды и немного лимонной кислоты. Пусть поварится минут 12.
  4. Выключи плиту, закрой и остуди.

Делаем заготовку для зимы

  1. Плоды промой, удали ветки и ножки. Переложи в банку и налей горячую воду до верха.
  2. Закрой и дай настояться 25 минут.
  3. Перелей в кастрюльку и дать закипеть. Пусть покипит несколько минут.
  4. К плодам добавь кислоту лимонную и сахар. Налей кипяток и закрути крышку.
  5. Разболтай вверх и вниз несколько раз, чтобы компоненты перемешались более равномерно. Поставь вверх дном и держи в тепле. Дай остыть. Вкусный компот из вишни готов, его можно сохранить на зиму.

Компот с шиповником

Компот из вишни: простые рецепты на зиму @kamranaydinov

Душистый и целебный напиток, который сохранит кусочек лета.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Шиповник насыпь в сито и обдай горячей жидкостью. У яблок убери сердцевины и порежь на кусочки.
  2. Вскипяти воду и добавь сахар. Повари до полного его растворения.
  3. Положи плоды и вари 6 минут.
  4. Выключи плиту, закрой и остуди.

Как сделать заготовку

  1. Шиповник пересыпь в сито и пролей горячей водой. Яблоки почисти от сердцевин, нарежь кусочками. Переложи плоды в емкость и налей горячую воду. Дай постоять 35 минут.
  2. Перелей в кастрюльку, насыпь сахар и повари 4 минуты. Отправь снова в стеклянную тару, заполнив ее до краев.
  3. Закатай, поставь вверх дном и держи в тепле до остывания.

Компот с лимоном

Компот из вишни: простые рецепты на зиму @8photo

Ароматный напиток с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Прокипяти воду в. Засыпь сахар-песок и подожди, пока он разойдется.
  2. Положи ягоды и лимонную кожуру. Вари 6-8 минут. Налей сок лимона и перемешай.
  3. Выключи плиту, накрой и остуди.

Как сделать на зиму заготовку

  1. Лимон обдай горячей водой. Обрежь кожицу и выжми сок.
  2. В емкость для заготовки положи ягоды и кожуру лимона. Залей горячей водой, закрой крышкой и пусть настоится 25 минут.
  3. Отправь в кастрюлю воду вместе с кожурой лимона, насыпь сахар и прокипяти 3 минуты. Кожуру можно удалить. Долей сок лимона в сироп и перемешай. Перелей в банку к ягодам. Закатай и поставь вверх дном. Держи в тепле до остывания.
Рекомендуем