- Рецепт вкусного компота из вишни
- С абрикосом
- С крыжовником
- Со свежей малиной и смородиной
- С малиной
- С яблоком
- С клюквой
- С бузиной
- С кардамоном
- С медом
- С корицей
- С клубникой и смородиной
- С шиповником
- С лимоном
Рецепт вкусного компота из вишни
Ингредиенты
- 3 л воды
- 310 г сахарного песка
- 850 г вишни
Приготовление
- Вскипяти воду и всыпь сахар.
- Следом выложи туда же ягоды и вари около 6-8 минут. Сахар должен полностью разойтись.
- Накрой крышкой и подожди, пока остынет.
Как сделать заготовку для зимы
Способ 1
- В кулинарии есть несколько вариантов классического вишневого напитка. Для первого варианта в стеклянную банку положи плоды и засыпь сахаром.
- Залей горячей водой до горла и закатай. Переверни емкость несколько раз, чтобы перемешать компоненты.
- Оставь вверх дном. Оберни полотенцем и остуди.
Способ 2
- Плоды желательно собрать заранее, лучше за неделю, чтобы они успели полежать. Промой их и почисти от веток и листочков. Косточки можно не убирать, на вкусе напитка это не скажется.
- Положи ягоды в трехлитровую емкость для заготовок, насыпь сахар и налей кипяток до горлышка.
- Закатай с помощью машинки для закруток. Переворачивай несколько раз, чтобы перемешать компоненты. Поставь кверху дном и закутай в тепле. Подожди до полного остывания примерно сутки.
Компот с абрикосом
Ароматный напиток из вишни в простом рецепте на 3-литровую банку.
Ингредиенты
- 260 г сахара
- 550 г вишни
- 3 л воды
- 260 г спелых абрикосов
Приготовление
- Вскипяти воду. Добавь сахар и дай ему раствориться.
- Положи ягоды и нарезанные на половинки абрикосы без косточек. Повари около 6-8 минут.
- Выключи плиту, накрой крышкой и подожди, пока остынет.
Как сделать заготовку
- Абрикосы должны быть сладкими и спелыми, чтобы напиток получился ароматным. Их необходимо вымыть, разрезать на половины и убрать косточки. Вишню только промыть, но не удалять косточки.
- В трехлитровую емкость положи ягоды и абрикосовые дольки. Налей горячую воду, закрой и оставь настояться на 35 минут.
- Затем перелей в кастрюлю и вскипяти. Добавь сахар и повари, чтобы он весь разошелся.
- Налей сироп к плодам в банку, заполнив ее до самого верха. Закатай, закутай в тепло и подожди, пока остынет.
Компот с крыжовником
Для этого варианта заготовки лучше брать спелые сладкие ягоды.
Ингредиенты
- 310 г сахара
- 550 г сладкого крыжовника
- 3 л воды
- 550 г спелой вишни
Приготовление
- Вскипяти воду. Добавь сахар и дай ему разойтись.
- Насыпь ягоды. Пусть покипят около 8 минут.
- Выключи плиту, накрой крышкой и остуди.
Рецепт заготовки
- Ягоды промой, почисти от листочков и плодоножек. Переложи в трехлитровую емкость. Залей горячей водой и накрой. Отставь настаиваться на 35 минут.
- Отправь в кастрюлю и прокипяти.
- К плодам в банку добавь сахар, залей горячей водой до краев. Закатай, переверни и закутай в полотенце. Остуди в течение суток.
Вишневый компот со свежей малиной и ягодами смородины
Ингредиенты
- 120 г смородины
- 3 л воды
- 120 г малины
- 700 г вишни
- 340 г сахарного песка
Приготовление
- В кастрюльке вскипяти воду, насыпь сахар и вари, пока не разойдется.
- Добавь плоды и повари еще 6-8 минут.
- Когда напиток будет готов, накрой его и отставь, чтобы настоялся.
Как сделать заготовку
- Все ягоды промой, удали веточки и листья. Переложи в банку, залей горячей водой и отставь, чтобы настоялись на полчаса.
- После этого перелей в кастрюлю, всыпь сахар-песок и прокипяти до его полного растворения.
- Залей плоды горячим сиропом до горла банки. Закатай, переверни вверх дном и закутай в полотенце. Отставь настаиваться, пока не остынет.
Компот со свежей малиной
Мята в составе напитка придает ему приятную свежесть.
Ингредиенты
- 550 г вишни спелой
- 3 л воды
- 150 г малины
- веточка мяты
- 260 г сахара
Приготовление
- В кастрюле вскипяти воду, насыпь сахар и повари несколько минут, чтобы полностью растворился.
- Высыпь ягоды и повари около 6-7 минут.
- Выключи плиту, положи свежую мяту. Закрой и остуди.
Рецепт зимней заготовки
- Этот способ подходит для консервирования напитка в банках, позволяет сохранить компот на зиму. Плоды промой, убери листочки и ветки. Переложи в трехлитровую емкость и налей горячую воду до верха. Отставь на полчаса.
- Затем переправь в кастрюльку и дай закипеть. Положи к сиропу свежую мяту и сахар. Вари, пока сахар не разойдется.
- Убери веточку зелени и залей горячим сиропом плоды в банке до горлышка. Закатай и переверни. Оберни в теплое полотенце и отставь до остывания.
Вишневый компот с яблоком
Простой и быстрый рецепт заготовки из летних плодов.
Ингредиенты
- 3 спелых яблока
- 3 л воды
- 650 г вишни
- 310 г сахара
Приготовление
- Прокипяти воду в небольшой кастрюле. Засыпь сахар и дай ему разойтись.
- Яблоки почисти от семечек и нарежь на кусочки. Переложи их к сиропу, и следом насыпь ягоды. Повари 6-8 минут.
- После готовности закрой и отставь, чтобы настоялся и остыл.
Как сделать зимнюю заготовку
- Яблоки вымой, удали сердцевины и нарежь дольками. Сложи в стеклянную тару вместе с ягодами. Залей горячей водой и закрой, отставь на 25 минут.
- Перелей в кастрюльку и добавь сахар. После того как закипит, повари несколько минут.
- Залей сиропом плоды в банке, закатай и поставь вверх дном. Держи в тепле до остывания. Вкусный компот на зиму из плодов вишни готов.
Компот с клюквой
Витаминный напиток с кислинкой и ароматными цитрусовыми.
Ингредиенты
- половина свежего лимона
- 230 г клюквы
- мандарин
- 230 г вишни
- 3 л воды
- 340-450 г сахара
- ванильный сахар
Приготовление
- Рассказываем, как сварить из вишни вкусный и полезный компот. Для начала подготовь продукты по списку. Перебери и вымой ягодки. Лимон нарежь кусочками вместе с кожурой. С мандарина сними кожицу.
- В кастрюльке вскипяти воду. Насыпь сахарный песок и ванильный сахар, и повари несколько минут, чтобы он разошелся.
- Положи ягоды, кусочки лимонных долек и клюкву. Повари 8-11 минут.
- Отправь туда же мандариновую кожицу и вари еще 4 минуты.
- После готовности закрой и остуди.
Рецепт заготовки на зиму
- Подготовь плоды также, как в предыдущем рецепте. В трехлитровую банку переложи ягодки, клюкву и кусочки лимона. Налей горячую воду и дай настояться с закрытой крышкой 25 минут.
- Перелей в кастрюльку для варки. Добавь сахар-песок и ванильный сахар, а также кожицу мандарина. Вскипяти в течение нескольких минут до растворения сахара.
- Убери кожуру от мандарина, а жидкость отправь снова в банку к ягодам. Закатай, поставь вверх дном и закутай. Подожди, пока остынет.
Компот с бузиной
Ингредиенты
- 540 г вишни
- 3 л воды
- 540 г ягод бузины
- 310 г сахара
Приготовление компота
- Вскипяти воду. Всыпь сахар-песок и дай ему разойтись.
- Через несколько минут добавь промытую ягоду. Прокипяти около 8-12 минут.
- Выключи плиту, накрой и остуди.
Как сделать заготовку
- Вымой плоды и переложи в трехлитровую емкость. Налей горячую воду, закрой и отставь на 35 минут.
- Перелей в кастрюлю и вскипяти.
- К ягодам всыпь сахар-песок и налей горячую жидкость до верха. Закатай, взболтай вверх и вниз несколько раз, чтобы сахар разошелся. Отставь вверх дном в тепле и подожди, пока остынет.
Вишневый компот с кардамоном
Ароматный и очень вкусный напиток.
Ингредиенты
- 550 г ягод вишни
- 210 г тростникового сахара
- 3 л воды
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 5 коробочек кардамона
Приготовление
- Налей воду в кастрюлю. Положи туда же кардамон в раскрытом виде, ваниль и сахар. Когда закипит, пусть поварится 7 минут.
- Насыпь в кастрюлю ягодки целиком и повари еще 7 минут.
- После выключения закрой и остуди.
Заготовка на зиму
- В банку для компота насыпь ягоды и налей горячую воду. Закрой и дай настояться 25 минут.
- Перелей в кастрюльку, засыпь туда же песок, ваниль и коробочки кардамона. Прокипяти 7 минут до растворения крупинок.
- К ягодам в емкость для заготовок налей сладкий сироп до верха. Закатай, затем переверни и закутай в тепло. Пусть настоится и остынет.
Компот с медом
Мед в этом рецепте заменяет сахар и сохранит напиток свежим.
Ингредиенты
- 210 г меда
- 650 г вишни
- 3 л воды
Приготовление
- Налей воду. Когда закипит, туда же отправь мед и размешай.
- Переложи плоды в бурлящую жидкость и повари до 12 минут.
- После выключения плиты закрой и остуди.
Как сделать заготовку для зимы
- Ягоду промой, удали ветки и листья, переложи в стеклянную емкость. Залей горячей водой до самого верха и пусть настоится 35 минут.
- Перелей в кастрюлю и нагревай до закипания. Положи мед, раствори его в кипятке.
- Перелей медовый сироп в банку с плодами. Закатай, поставь в перевернутом виде и закутай в тепле. Дай остыть.
Ароматный компот с корицей
Ингредиенты
- 900 г вишни
- 3 л воды
- палочка корицы
- немного лимонной кислоты
- 2 горошинки перца душистого
- 200 г сахара
Приготовление
- Налей воду и доведи до кипения. Всыпь сахар-песок, корицу и горошины перца. Когда сахар разойдется, положи плоды и повари еще 6-8 минут.
- Когда напиток будет готов, удали специи и закрой. Дай настояться и остуди.
Как сделать заготовку
- Ягоды вымой и переложи в банку для консервации.
- Вскипяти воду. После закипания положи перец, сахар-песок и корицу. Вари 12 минут.
- Процеди, чтобы убрать специи.
- К ягодам насыпь щепотку лимонной кислоты и добавь сироп. Закатай, переверни вверх дном и закутай в тепле. Дай постоять, пока не остынет.
Компот с клубникой и смородиной
Из ягодного ассорти получается очень вкусный напиток, который позволит разнообразить питание зимой.
Ингредиенты
- 3 л воды
- 300 г свежей вишни
- 150 г спелой клубники
- 210 г сахара
- 150 г красной смородины
- щепотка лимонной кислоты
Приготовление
- Плоды промой и убери плодоножки.
- Вскипяти воду. После закипания добавь сахар и повари, чтобы он разошелся.
- Затем положи плоды и немного лимонной кислоты. Пусть поварится минут 12.
- Выключи плиту, закрой и остуди.
Делаем заготовку для зимы
- Плоды промой, удали ветки и ножки. Переложи в банку и налей горячую воду до верха.
- Закрой и дай настояться 25 минут.
- Перелей в кастрюльку и дать закипеть. Пусть покипит несколько минут.
- К плодам добавь кислоту лимонную и сахар. Налей кипяток и закрути крышку.
- Разболтай вверх и вниз несколько раз, чтобы компоненты перемешались более равномерно. Поставь вверх дном и держи в тепле. Дай остыть. Вкусный компот из вишни готов, его можно сохранить на зиму.
Компот с шиповником
Душистый и целебный напиток, который сохранит кусочек лета.
Ингредиенты
- 2 яблока
- 320 г вишни
- 220 г малины
- 320 г сахара
- 220 г шиповника свежего сбора
- 3 л воды
Приготовление
- Шиповник насыпь в сито и обдай горячей жидкостью. У яблок убери сердцевины и порежь на кусочки.
- Вскипяти воду и добавь сахар. Повари до полного его растворения.
- Положи плоды и вари 6 минут.
- Выключи плиту, закрой и остуди.
Как сделать заготовку
- Шиповник пересыпь в сито и пролей горячей водой. Яблоки почисти от сердцевин, нарежь кусочками. Переложи плоды в емкость и налей горячую воду. Дай постоять 35 минут.
- Перелей в кастрюльку, насыпь сахар и повари 4 минуты. Отправь снова в стеклянную тару, заполнив ее до краев.
- Закатай, поставь вверх дном и держи в тепле до остывания.
Компот с лимоном
Ароматный напиток с легкой кислинкой.
Ингредиенты
- свежий лимон
- 310 г сахара
- 730 г вишни
- 3 л воды
Приготовление
- Прокипяти воду в. Засыпь сахар-песок и подожди, пока он разойдется.
- Положи ягоды и лимонную кожуру. Вари 6-8 минут. Налей сок лимона и перемешай.
- Выключи плиту, накрой и остуди.
Как сделать на зиму заготовку
- Лимон обдай горячей водой. Обрежь кожицу и выжми сок.
- В емкость для заготовки положи ягоды и кожуру лимона. Залей горячей водой, закрой крышкой и пусть настоится 25 минут.
- Отправь в кастрюлю воду вместе с кожурой лимона, насыпь сахар и прокипяти 3 минуты. Кожуру можно удалить. Долей сок лимона в сироп и перемешай. Перелей в банку к ягодам. Закатай и поставь вверх дном. Держи в тепле до остывания.
- Узнай, в чем встречать Новый год твоему знаку зодиака