![](https://lisa.ru/wp-content/uploads/2017/11/lisa_logo_site.png)
- Нужно ли размораживать блинчики
- Как приготовить замороженные блинчики на сковороде
- В микроволновке
- В мультиварке
- В духовке
- Рецепты домашних блинчиков
Нужно ли размораживать блинчики
Прежде, чем готовить замороженный продукт, его можно разморозить. Это делать необязательно, но размороженные приготовятся быстрее. Чтобы они оттаяли быстрее и равномернее, выложи их на тарелку в форме звезды, которая расходится от середины к краям. Для оттаивания поставь блюдо в СВЧ-печь на время от 3 до 5 минут с программой разморозки.
Еще можно заранее достать упаковку из морозилки и оставить при комнатной температуре, чтобы оттаяли. Блины с начинкой не стоит длительно хранить размороженными — они испортятся. Повторно замораживать также не рекомендуется.
-
Не пропустите
Как приготовить замороженные блинчики на сковороде
Для приготовления рекомендуем взять сковородку с утолщенным дном. К примеру, подойдет из чугуна или прочная алюминиевая. Она будет равномерно удерживать и отдавать температуру, поэтому блины будут прогреваться более ровно и не подгорят.
- Рассказываем, как пожарить замороженные блинчики. Разогрей сковородку с подсолнечным маслом. Переложи блинчики, оставляя небольшое расстояние между рядами, чтобы они не слипались и было проще их перевернуть.
- Обжаривай от 3 до 6 минут на умеренной мощности плиты с закрытой крышкой.
- Переверни на другую сторону и продолжай обжаривать в течение 5 минут.
- Если говорить о том, как готовить замороженные блинчики с мясом, чтобы начинка прогрелась равномерно, добавь к блинам 1/3 стакана чистой питьевой воды и обжаривай с закрытой крышкой 4-10 минут.
Как приготовить замороженные блинчики в микроволновке
В СВЧ-печи разогревать продукт очень просто, с этим справится даже школьник.
- Выложи блины одним слоем на тарелку, подходящую для микроволновки.
- Поставь в печку на 3 минуты на программе «Разморозка». Это особенно важно, когда мы говорим о том, как приготовить замороженные блинчики с мясом. Такая начинка прогревается дольше.
- Когда размораживание завершится, достань тарелку и смажь подтаявшим маслом сливочным.
- Поставь снова в печь на обычную программу разогрева еды на 2-4 минуты.
Не пропустите
-
Не пропустите
-
Как приготовить замороженные блинчики в мультиварке
Простой способ, как пожарить блины без плиты. При этом не придется следить за временем — программа сама выключит нагрев по таймеру.
- Рассказываем, как приготовить замороженные блинчики с творогом. Дно емкости в мультиварке смажь подсолнечным маслом. Положи одним слоем, оставляя свободное пространство между блинами. Это нужно, чтобы было проще переворачивать с учетом того, что чаша более глубокая, чем сковородка.
- Поставь программу выпекания и поставь таймер на 15 минут. Не закрывай крышку.
- Готовь от 6 до 8 минут на каждой стороне. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу или оставить на программе подогрева.
Как приготовить замороженные блинчики в духовке
- Рассказываем, как разогреть замороженные блины с мясом. Прогрей духовой шкаф до 180 градусов.
- Если для выпекания используешь противень, смажь его маслом. Положи блинчики на противень или в специальную емкость для выпечки. Подойдет также сковородка со съемной или цельнолитой ручкой.
- Чтобы блинчики были более румяными, предварительно смажь их маслом сливочным. Его можно заменить сладкой чайной заваркой или взбитым яйцом.
- Поставь готовиться на 20 минут.
Не пропустите
Рецепты домашних блинчиков
Вместо готовых полуфабрикатов ты можешь приготовить блины дома. Тогда ты точно будешь уверена, что в них только полезные ингредиенты без лишних калорий. Их можно заморозить впрок, как и покупные, а перед едой размораживать порционно.
С изюмом и творогом
Рецепт сладких блинчиков, которые подойдут на завтрак или к полднику.
Ингредиенты
- 350 г творога 9%
- 60 г изюма
- 60 мл масла растительного для теста + для жарки
- 50 г масла сливочного
- 5 ч. л. пудры сахарной
- 270 г пшеничной муки
- 1 ч. л. сахарного песка
- 3 шт. яиц куриных
- 600 мл молока
Приготовление
- Сначала приготовь блины. В миске с глубокими краями соедини яйца, муку и сахарный песок. Перемешай до однородности. Влей молоко и растительное масло и еще раз перемешай.
- Прогрей сковородку с растительным маслом. Налей немного теста на середину и вращай круговыми движениями, чтобы распределить его по всей поверхности. Обжаривай на средней мощности плиты с каждой стороны до готовности. После того как снимешь блин, сразу смажь его маслом сливочным, чтобы он не был сухим.
- Для начинки протри творог, добавив сахарную пудру и масло сливочное.
- Изюм вымой и залей водой горячей температуры. Оставь на 20 минут. Затем слей жидкость и просуши от лишней влаги. Добавь к изюму творог и перемешай.
- Выложи начинку на край блина, немного отступив. Сверни в рулет и обжарь с каждой стороны на подсолнечном масле.
С фаршем
Блины с мясной начинкой придутся по вкусу взрослым и детям. Сытный вариант, который подойдет даже на ужин.
Ингредиенты
- 160 г пшеничной муки
- 1 ст. л. сахарного песка
- 550 г фарша из свинины
- 3 шт. репчатые луковицы
- 550 г фарша из говядины
- 60 г масла сливочного
- 450 мл молока
- 2 шт. куриных яйца
- 70 мл масла растительного
- соль, перец — по щепотке
Приготовление
- Для теста смешай молоко с яйцами и мукой. Перемешай и добавь сахарный песок и щепотку соли по вкусу. Затем влей масло растительное. Тщательно перемешай. Выпекай блины на разогретой сковородке с растительным маслом с каждой стороны до готовности.
- Луковицы очисти от кожицы и мелко поруби. Переложи в отдельную сковородку и обжарь на растительном масле до золотистости. После этого положи масло сливочное и оба вида фарша к луку, присоли и поперчи. Перемешай и туши на маленькой мощности плиты с закрытой крышкой полчаса. Если фарш суховат, добавь 1/3 стакана чистой питьевой воды. Периодически перемешивай фарш, чтобы он жарился равномерно.
- Выложи начинку, на край блина, немного отступая и заверни в рулет. Повтори со всеми блинами. Пожарь на сковородке со сливочным маслом с каждой стороны.
С грибами
Сытные блинчики, которые легко приготовить на обед. Грибы выбирай по вкусу, подойдут как лесные, так и покупные шампиньоны.
Ингредиенты
- 550 г грибов
- 2 шт. репчатые луковицы
- 600 мл молока
- 170 г пшеничной муки
- 5 шт. куриных яиц
- 65 мл масла растительного
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1 ст. л. соли
- щепотка молотого перца
Приготовление
- Для теста смешай муку с яйцами и сахарным песком и перемешай. Влей растительное масло и молоко, еще раз тщательно размешай. Обжаривай на разогретой сковородке с растительным маслом с каждой стороны до готовности.
- Луковицы очисти от кожицы и мелко поруби. Обжарь на растительном масле до золотистого оттенка.
- Грибы промой и помельче нарежь. Отправь к луку, присоли, поперчи, перемешай и обжаривай на маленькой мощности плиты 10 минут.
- Выложи начинку на каждый блинчик по одному краю, немного отступая. Сверни в рулет, подогнув края, и пожарь на масле растительном с обеих сторон до румяности.
С яйцами и рисом
Ингредиенты
- 550 мл кефира
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. соли
- 670 г риса
- 7 шт. куриных яиц
- 300 мл кипятка
- 90 г масла сливочного
- 440 г пшеничной муки
- 90 мл масла растительного
- щепотка перца
- небольшой пучок укропа
Приготовление
- Соедини кефир с двумя яйцами, всыпь сахарный песок, муку и присоли. В стакане кипятка раствори пищевую соду и влей в мучную смесь, постоянно перемешивая. Добавь 2 ст. л. масла растительного и еще раз размешай до однородной массы.
- Разогрей сковородку, добавь небольшой кусок масла сливочного. Налей тесто в форме блина и обжаривай с каждой стороны. Повтори с остальными блинами.
- Для начинки свари рис. Отвари 5 куриных яиц вкрутую. Остуди их и почисти, измельчи ножом. Соедини с отварным рисом. Укроп промой, обсуши и мелко нарежь. Отправь к рису. Добавь 2 ст. л. подтаявшего масла сливочного, присоли и поперчи. Перемешай.
- Выложи начинку на блины по одному из краев, отступая немного. Заверни в рулет и обжарь на сковородке со сливочным маслом до румяности.
С куриной печенью
Вкусные и сытные блинчики, которые готовятся просто.
Ингредиенты
- 180 г пшеничной муки
- 1 шт. куриное яйцо
- 360 мл молока
- 30 г масла сливочного
- 1/3 ч. л. пищевой соды
- 320 г печени куриной
- 60 мл растительного масла
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатая луковица
- щепотка соли и перца
Приготовление
- Для теста взбей яйцо с щепоткой соли. Влей 2 ст. л. масла подсолнечного и 160 мл молока. Добавь муку и размешай с помощью венчика. Добавь пищевую соду и снова размешай. Влей еще 200 мл молока и перемешай. Обжаривай на разогретой сковородке с подсолнечным маслом с каждой стороны.
- Луковицу очисти от кожицы и порежь маленькими кубиками. Морковь почисти и потри на большой стороне терки или овощерезке. Разогрей сковороду с подсолнечным маслом и обжарь овощи, перемешивая до золотистого оттенка в течение 3 минут.
- Сырую печень курицы положи в кастрюлю для варки, налей воду и присоли. Дай закипеть, убавь нагрев до минимального и повари 20 минут. Достань из воды и дай остыть. Натри на крупной стороне терки или пропусти сквозь мясорубку. Соедини с морковью и луком, поперчи и присоли.
- На более румяную сторону блина выложи начинку на край. Подверни края и заверни в рулет. Обжарь на масле сливочном до румяности по 3 минуты.
С яблоком на кефире
Ингредиенты
- 220 мл кефира
- 160 г пшеничной муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 шт. куриное яйцо
- 1⁄2 стакана кипятка
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1⁄4 ч. л. пищевой соды
- 1⁄2 ч. л. соли
- 450 г яблок
- 45 г масла сливочного
- 4 ст. л. сгущенки
- 1⁄2 ч. л. корицы
Приготовление
- Соедини кефир с яйцом, сахарным песком и солью. Всыпь муку и размешай до однородности. Раствори пищевую соду в кипятке и влей в тесто, помешивая. Влей растительное масло и отставь тесто на 10 минут. Обжарь на сковородке с растительным маслом блины с обеих сторон.
- Яблоки очисти от кожицы и сердцевины и потри на большой стороне терки. Соедини с маслом сливочным, сгущенным молоком и порошком корицы. Все перемешай и потуши в сотейнике 8 минут.
- Выложи по 1-2 ст. л. яблочной смеси на каждый блин по одному из краев, отступая немного. Заверни в рулет и слегка обжарь на растительном масле.
С курицей, тертым сыром и грибами
Блинчики по этому рецепту готовятся в духовке. Приготовить их очень просто, можно сделать на завтрак.
Ингредиенты для блинов
- 4 шт. куриных яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 30 г твердого сыра
- 1⁄2 ч. л. сахарного песка
- 220 мл молока
- 1⁄2 ч. л. соли
- 1 ст. л. пшеничной муки
Для начинки
- 320 г филе курицы
- 55 г твердого сыра
- небольшой пучок петрушки
- 1 шт. репчатая луковица
- 120 г шампиньонов
- 1 лист лавра
- перец, соль — по щепотке
- масло растительное — для обжаривания
Приготовление
- Для теста соедини молоко с яйцами, всыпь сахарный песок и присоли. Тщательно размешай. Просей муку и отправь к смеси. Еще раз перемешай. Обжаривай на средней мощности плиты с растительным маслом с каждой стороны.
- Филе курицы положи в кастрюлю для варки. Влей воду, положи лист лавра и присоли. Доведи до кипения, затем убавь мощность и повари 20 минут на минимальном огне. Остуди, не вынимая из бульона.
- Луковицу почисти и поруби помельче. Обжарь на сковородке с подсолнечным маслом на средней мощности до золотистости около 7 минут.
- Грибы промой и обсуши. Порежь помельче и отправь к луку. Продолжай жарить в течение 10 минут на маленькой мощности плиты до полного выпаривания сока. Остуди.
- Филе курицы остуди и нарежь помельче.
- Зелень промой, обсуши и поруби мелко. Добавь к мясу.
- Потри весь сыр и отложи небольшую горсть. Большую часть отправь в начинку. Добавь к ингредиентам лук и грибы. Присоли, поперчи и все перемешай.
- Распредели начинку на блинах по одной из сторон, отступая немного от края. Сверни в рулеты, подвернув края.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпекания смажь сливочным маслом. Выложи блины. Сверху промажь майонезом и посыпь остатками сыра. Выпекай полчаса, пока не зарумянится сыр.