Источник здесь и далее: freepik.com (@KamranAydinov)

Нужно ли размораживать блинчики

Прежде, чем готовить замороженный продукт, его можно разморозить. Это делать необязательно, но размороженные приготовятся быстрее. Чтобы они оттаяли быстрее и равномернее, выложи их на тарелку в форме звезды, которая расходится от середины к краям. Для оттаивания поставь блюдо в СВЧ-печь на время от 3 до 5 минут с программой разморозки.

Еще можно заранее достать упаковку из морозилки и оставить при комнатной температуре, чтобы оттаяли. Блины с начинкой не стоит длительно хранить размороженными — они испортятся. Повторно замораживать также не рекомендуется. После того как блины разморозили, они пожарятся за более короткое время. Например, на сковородке их получится пожарить по 3 минуты на каждой стороне вместо 5.

Как приготовить замороженные блинчики на сковороде

Для приготовления рекомендуем взять сковородку с утолщенным дном. К примеру, подойдет из чугуна или прочная алюминиевая. Она будет равномерно удерживать и отдавать температуру, поэтому блины будут прогреваться более ровно и не подгорят.

  1. Рассказываем, как пожарить замороженные блинчики. Разогрей сковородку с подсолнечным маслом. Переложи блинчики, оставляя небольшое расстояние между рядами, чтобы они не слипались и было проще их перевернуть.
  2. Обжаривай от 3 до 6 минут на умеренной мощности плиты с закрытой крышкой.
  3. Переверни на другую сторону и продолжай обжаривать в течение 5 минут.
  4. Если говорить о том, как готовить замороженные блинчики с мясом, чтобы начинка прогрелась равномерно, добавь к блинам 1/3 стакана чистой питьевой воды и обжаривай с закрытой крышкой 4-10 минут.

Как приготовить замороженные блинчики в микроволновке

Как приготовить замороженные блинчики на сковороде и в микроволновке @timolina

В СВЧ-печи разогревать продукт очень просто, с этим справится даже школьник.

  1. Выложи блины одним слоем на тарелку, подходящую для микроволновки.
  2. Поставь в печку на 3 минуты на программе «Разморозка». Это особенно важно, когда мы говорим о том, как приготовить замороженные блинчики с мясом. Такая начинка прогревается дольше.
  3. Когда размораживание завершится, достань тарелку и смажь подтаявшим маслом сливочным.
  4. Поставь снова в печь на обычную программу разогрева еды на 2-4 минуты.

Как приготовить замороженные блинчики в мультиварке

Простой способ, как пожарить блины без плиты. При этом не придется следить за временем — программа сама выключит нагрев по таймеру.

  1. Рассказываем, как приготовить замороженные блинчики с творогом. Дно емкости в мультиварке смажь подсолнечным маслом. Положи одним слоем, оставляя свободное пространство между блинами. Это нужно, чтобы было проще переворачивать с учетом того, что чаша более глубокая, чем сковородка.
  2. Поставь программу выпекания и поставь таймер на 15 минут. Не закрывай крышку.
  3. Готовь от 6 до 8 минут на каждой стороне. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу или оставить на программе подогрева.

Как приготовить замороженные блинчики в духовке

Как приготовить замороженные блинчики на сковороде и в микроволновке @azerbaijan_stockers

Более продолжительный по времени способ, но позволяет пожарить сразу большое количество блинов. Их можно разложить на широкий противень вплотную друг к другу, поскольку переворачивать не придется.

  1. Рассказываем, как разогреть замороженные блины с мясом. Прогрей духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Если для выпекания используешь противень, смажь его маслом. Положи блинчики на противень или в специальную емкость для выпечки. Подойдет также сковородка со съемной или цельнолитой ручкой.
  3. Чтобы блинчики были более румяными, предварительно смажь их маслом сливочным. Его можно заменить сладкой чайной заваркой или взбитым яйцом.
  4. Поставь готовиться на 20 минут.

Рецепты домашних блинчиков

Вместо готовых полуфабрикатов ты можешь приготовить блины дома. Тогда ты точно будешь уверена, что в них только полезные ингредиенты без лишних калорий. Их можно заморозить впрок, как и покупные, а перед едой размораживать порционно.

С изюмом и творогом

Как приготовить замороженные блинчики на сковороде и в микроволновке @timolina

Рецепт сладких блинчиков, которые подойдут на завтрак или к полднику.

Ингредиенты

  • 350 г творога 9%
  • 60 г изюма
  • 60 мл масла растительного для теста + для жарки
  • 50 г масла сливочного
  • 5 ч. л. пудры сахарной
  • 270 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 3 шт. яиц куриных
  • 600 мл молока

Приготовление

  1. Сначала приготовь блины. В миске с глубокими краями соедини яйца, муку и сахарный песок. Перемешай до однородности. Влей молоко и растительное масло и еще раз перемешай.
  2. Прогрей сковородку с растительным маслом. Налей немного теста на середину и вращай круговыми движениями, чтобы распределить его по всей поверхности. Обжаривай на средней мощности плиты с каждой стороны до готовности. После того как снимешь блин, сразу смажь его маслом сливочным, чтобы он не был сухим.
  3. Для начинки протри творог, добавив сахарную пудру и масло сливочное.
  4. Изюм вымой и залей водой горячей температуры. Оставь на 20 минут. Затем слей жидкость и просуши от лишней влаги. Добавь к изюму творог и перемешай.
  5. Выложи начинку на край блина, немного отступив. Сверни в рулет и обжарь с каждой стороны на подсолнечном масле.

С фаршем

Как приготовить замороженные блинчики на сковороде и в микроволновке @azerbaijan_stockers

Блины с мясной начинкой придутся по вкусу взрослым и детям. Сытный вариант, который подойдет даже на ужин.

Ингредиенты

  • 160 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 550 г фарша из свинины
  • 3 шт. репчатые луковицы
  • 550 г фарша из говядины
  • 60 г масла сливочного
  • 450 мл молока
  • 2 шт. куриных яйца
  • 70 мл масла растительного
  • соль, перец — по щепотке

Приготовление

  1. Для теста смешай молоко с яйцами и мукой. Перемешай и добавь сахарный песок и щепотку соли по вкусу. Затем влей масло растительное. Тщательно перемешай. Выпекай блины на разогретой сковородке с растительным маслом с каждой стороны до готовности.
  2. Луковицы очисти от кожицы и мелко поруби. Переложи в отдельную сковородку и обжарь на растительном масле до золотистости. После этого положи масло сливочное и оба вида фарша к луку, присоли и поперчи. Перемешай и туши на маленькой мощности плиты с закрытой крышкой полчаса. Если фарш суховат, добавь 1/3 стакана чистой питьевой воды. Периодически перемешивай фарш, чтобы он жарился равномерно.
  3. Выложи начинку, на край блина, немного отступая и заверни в рулет. Повтори со всеми блинами. Пожарь на сковородке со сливочным маслом с каждой стороны.

С грибами

Как приготовить замороженные блинчики на сковороде и в микроволновке

Сытные блинчики, которые легко приготовить на обед. Грибы выбирай по вкусу, подойдут как лесные, так и покупные шампиньоны.

Ингредиенты

  • 550 г грибов
  • 2 шт. репчатые луковицы
  • 600 мл молока
  • 170 г пшеничной муки
  • 5 шт. куриных яиц
  • 65 мл масла растительного
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. соли
  • щепотка молотого перца

Приготовление

  1. Для теста смешай муку с яйцами и сахарным песком и перемешай. Влей растительное масло и молоко, еще раз тщательно размешай. Обжаривай на разогретой сковородке с растительным маслом с каждой стороны до готовности.
  2. Луковицы очисти от кожицы и мелко поруби. Обжарь на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Грибы промой и помельче нарежь. Отправь к луку, присоли, поперчи, перемешай и обжаривай на маленькой мощности плиты 10 минут.
  4. Выложи начинку на каждый блинчик по одному краю, немного отступая. Сверни в рулет, подогнув края, и пожарь на масле растительном с обеих сторон до румяности.

С яйцами и рисом

Как приготовить замороженные блинчики на сковороде и в микроволновке @azerbaijan_stockers

Оригинальный и очень вкусный рецепт домашних блинов, которые легко готовить.

Ингредиенты

  • 550 мл кефира
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. соли
  • 670 г риса
  • 7 шт. куриных яиц
  • 300 мл кипятка
  • 90 г масла сливочного
  • 440 г пшеничной муки
  • 90 мл масла растительного
  • щепотка перца
  • небольшой пучок укропа

Приготовление

  1. Соедини кефир с двумя яйцами, всыпь сахарный песок, муку и присоли. В стакане кипятка раствори пищевую соду и влей в мучную смесь, постоянно перемешивая. Добавь 2 ст. л. масла растительного и еще раз размешай до однородной массы.
  2. Разогрей сковородку, добавь небольшой кусок масла сливочного. Налей тесто в форме блина и обжаривай с каждой стороны. Повтори с остальными блинами.
  3. Для начинки свари рис. Отвари 5 куриных яиц вкрутую. Остуди их и почисти, измельчи ножом. Соедини с отварным рисом. Укроп промой, обсуши и мелко нарежь. Отправь к рису. Добавь 2 ст. л. подтаявшего масла сливочного, присоли и поперчи. Перемешай.
  4. Выложи начинку на блины по одному из краев, отступая немного. Заверни в рулет и обжарь на сковородке со сливочным маслом до румяности.

С куриной печенью

Как приготовить замороженные блинчики на сковороде и в микроволновке @KamranAydinov

Вкусные и сытные блинчики, которые готовятся просто.

Ингредиенты

  • 180 г пшеничной муки
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 360 мл молока
  • 30 г масла сливочного
  • 1/3 ч. л. пищевой соды
  • 320 г печени куриной
  • 60 мл растительного масла
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатая луковица
  • щепотка соли и перца

Приготовление

  1. Для теста взбей яйцо с щепоткой соли. Влей 2 ст. л. масла подсолнечного и 160 мл молока. Добавь муку и размешай с помощью венчика. Добавь пищевую соду и снова размешай. Влей еще 200 мл молока и перемешай. Обжаривай на разогретой сковородке с подсолнечным маслом с каждой стороны.
  2. Луковицу очисти от кожицы и порежь маленькими кубиками. Морковь почисти и потри на большой стороне терки или овощерезке. Разогрей сковороду с подсолнечным маслом и обжарь овощи, перемешивая до золотистого оттенка в течение 3 минут.
  3. Сырую печень курицы положи в кастрюлю для варки, налей воду и присоли. Дай закипеть, убавь нагрев до минимального и повари 20 минут. Достань из воды и дай остыть. Натри на крупной стороне терки или пропусти сквозь мясорубку. Соедини с морковью и луком, поперчи и присоли.
  4. На более румяную сторону блина выложи начинку на край. Подверни края и заверни в рулет. Обжарь на масле сливочном до румяности по 3 минуты.

С яблоком на кефире

Как приготовить замороженные блинчики на сковороде и в микроволновке @KamranAydinov

Нежные тонкие блинчики подойдут к чаю или на завтрак.

Ингредиенты

  • 220 мл кефира
  • 160 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1⁄2 стакана кипятка
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1⁄4 ч. л. пищевой соды
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 450 г яблок
  • 45 г масла сливочного
  • 4 ст. л. сгущенки
  • 1⁄2 ч. л. корицы

Приготовление

  1. Соедини кефир с яйцом, сахарным песком и солью. Всыпь муку и размешай до однородности. Раствори пищевую соду в кипятке и влей в тесто, помешивая. Влей растительное масло и отставь тесто на 10 минут. Обжарь на сковородке с растительным маслом блины с обеих сторон.
  2. Яблоки очисти от кожицы и сердцевины и потри на большой стороне терки. Соедини с маслом сливочным, сгущенным молоком и порошком корицы. Все перемешай и потуши в сотейнике 8 минут.
  3. Выложи по 1-2 ст. л. яблочной смеси на каждый блин по одному из краев, отступая немного. Заверни в рулет и слегка обжарь на растительном масле.

С курицей, тертым сыром и грибами

Как приготовить замороженные блинчики на сковороде и в микроволновке @azerbaijan_stockers

Блинчики по этому рецепту готовятся в духовке. Приготовить их очень просто, можно сделать на завтрак.

Ингредиенты для блинов

  • 4 шт. куриных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 30 г твердого сыра
  • 1⁄2 ч. л. сахарного песка
  • 220 мл молока
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. пшеничной муки

Для начинки

  • 320 г филе курицы
  • 55 г твердого сыра
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 шт. репчатая луковица
  • 120 г шампиньонов
  • 1 лист лавра
  • перец, соль — по щепотке
  • масло растительное — для обжаривания

Приготовление

  1. Для теста соедини молоко с яйцами, всыпь сахарный песок и присоли. Тщательно размешай. Просей муку и отправь к смеси. Еще раз перемешай. Обжаривай на средней мощности плиты с растительным маслом с каждой стороны.
  2. Филе курицы положи в кастрюлю для варки. Влей воду, положи лист лавра и присоли. Доведи до кипения, затем убавь мощность и повари 20 минут на минимальном огне. Остуди, не вынимая из бульона.
  3. Луковицу почисти и поруби помельче. Обжарь на сковородке с подсолнечным маслом на средней мощности до золотистости около 7 минут.
  4. Грибы промой и обсуши. Порежь помельче и отправь к луку. Продолжай жарить в течение 10 минут на маленькой мощности плиты до полного выпаривания сока. Остуди.
  5. Филе курицы остуди и нарежь помельче.
  6. Зелень промой, обсуши и поруби мелко. Добавь к мясу.
  7. Потри весь сыр и отложи небольшую горсть. Большую часть отправь в начинку. Добавь к ингредиентам лук и грибы. Присоли, поперчи и все перемешай.
  8. Распредели начинку на блинах по одной из сторон, отступая немного от края. Сверни в рулеты, подвернув края.
  9. Разогрей духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпекания смажь сливочным маслом. Выложи блины. Сверху промажь майонезом и посыпь остатками сыра. Выпекай полчаса, пока не зарумянится сыр.
Рекомендуем