Источник здесь и далее: freepik.com

1. Классическая шарлотка
2. В мультиварке
3. С творогом
4. На сковороде
5. На кефире
6. На сливках
7. На сметане
8. Постный пирог
9. На молоке
10. Пирог с рисовой мукой
11. Со сметаной и ванилью
12. С бананами
13. Пудинг
14. Со сливочным маслом
15. С творогом
16. С черникой
17. С малиной

1 Классическая шарлотка

Шарлотка с яблоками: 17 вкусных рецептов

Традиционный рецепт яблочного пирога.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 4 яблока
  • 210 г сахара
  • 6 г разрыхлителя
  • 160 г муки

Приготовление

  1. Яйца взбей венчиком до пиков. Понемногу добавляй сахар-песок, продолжая размешивать, и перемешивай еще 5 минут до пиков.
  2. В муку всыпь разрыхлитель и просей через сито. Отправь к яичной смеси и перемешай до однородной консистенции.
  3. Яблоки почисти и вырежи сердцевину. Порежь небольшими кубиками.
  4. Форму застели пергаментом. Переложи кусочки фруктов ровным слоем. Поверх налей тесто.
  5. Готовь при 180°С около 45 минут. Проверяй деревянной зубочисткой на готовность, на ней не должно оставаться следов теста.

2 В мультиварке

Шарлотка с яблоками: 17 вкусных рецептов

Этот рецепт вкусной шарлотки с зелеными яблоками можно использовать для приготовления без духовки.

Ингредиенты

  • 210 г сахара
  • 4 яблока
  • 120 г муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 7 г экстракта ванили
  • щепотка корицы

Приготовление

  1. Контейнер мультиварки промажь маслом, а сверху посыпь сахарным песком.
  2. Яблоки почисти и порежь кубиками. Добавь к ним корицу и отправь в мультиварку.
  3. Венчиком взбей яйца с сахарным песком до пышности.
  4. Понемногу насыпай муку и продолжай перемешивать. Всыпь разрыхлитель и ванильный экстракт, снова размешай.
  5. Налей тесто поверх фруктов в контейнер мультиварки.
  6. Готовь на программе «Выпечка» около 46-56 минут. По готовности сними крышку и дай пирогу настояться еще 15 минут, прежде чем извлекать из формы.

3 С творогом

Шарлотка с яблоками: 17 вкусных рецептов

По этому рецепту получается пышная шарлотка с ароматными яблоками.

Ингредиенты

  • 6 г разрыхлителя
  • 3 куриных яйца
  • 165 г сахарного песка
  • 3 зеленых яблока
  • 260 г творога
  • 6 г ванилина
  • 135 г масла сливочного
  • 260 г муки
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Разбей яйца. Всыпь сахар, ванилин и немного соли. Взбивай несколько минут до однородности.
  2. К яйцам добавь творог. Сливочное масло растопи и также добавь к тесту. Взбей миксером до однородной консистенции.
  3. Муку соедини с разрыхлителем. Небольшими порциями вмешивай к тесту, размешивая лопаткой.
  4. Яблоки почисти от кожицы и зерен. Один плод нарежь кубиками, а остальные — тонкими ломтиками.
  5. Порезанный кубиками фрукт отправь к тесту и перемешай.
  6. Форму промажь кусочком сливочного масла. Выложи тесто и разровняй. Сверху положи яблочные ломтики.
  7. Готовь при 180°С примерно час, проверяя готовность зубочисткой.

4 На сковороде

Шарлотка с яблоками: 17 вкусных рецептов

Простой рецепт домашней шарлотки с ароматными яблоками, который легко приготовить без духовки.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 3 яблока
  • 155 г сахара
  • 6 г ванилина
  • 135 г муки
  • 6 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Разбей яйца, всыпь сахар-песок и ванилин. Взбей венчиком до пиков.
  2. К муке всыпь разрыхлитель. Понемногу вводи к яичной смеси, постоянно перемешивая.
  3. Яблоки почисти и порежь небольшими ломтиками.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием промажь маслом. Положи ровным слоем нарезанные плоды, поверх вылей тесто и разровняй.
  5. Готовь с закрытой крышкой примерно полчаса на маленькой мощности плиты.

5 На кефире

Шарлотка с яблоками: 17 вкусных рецептов

Предлагаем попробовать рецепт вкусной шарлотки. Получится нежная выпечка к чаю.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 11 г разрыхлителя
  • 4 яблока
  • 210 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 460 мл кефира
  • 6 г ванилина
  • 380 г муки
  • 35 мл масла подсолнечного

Приготовление

  1. Яблоки почисти и порежь на кубики. Всыпь столовую ложку муки и размешай.
  2. Разбей яйца в миску, всыпь сахарный песок и присоли. Перемешай венчиком до однородной консистенции.
  3. Добавь кефир, масло подсолнечное и ваниль. Тщательно размешай.
  4. Смешай разрыхлитель с мукой и понемногу вводи смесь к кефиру, все время взбивая миксером. Если тесто жидкое, всыпь немного муки. Затем положи фрукты и размешай.
  5. Форму промажь маслом и выложи тесто. Готовь в духовке при 180°С примерно 46-55 минут.

6 На сливках

Шарлотка с яблоками: 17 вкусных рецептов

По этому рецепту получится вкусная шарлотка с зелеными яблоками, которую легко испечь в духовке.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 210 г сахарного песка
  • 260 г муки
  • 190 мл 20% сливок
  • 4 яблока
  • 15 г ванилина
  • 11 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Взбей яйца с сахарным песком и ванилином до пиков. Добавь сливки и размешай.
  2. Добавь разрыхлитель к муке, размешай и постепенно всыпай к яйцам. Для более жидкого теста влей чуть больше сливок.
  3. Яблоки почисти и порежь на кубики, отправь в тесто.
  4. Форму для выпечки застели листом пергаментной бумаги. Перелей тесто и выпекай при 180°С около получаса.

7 На сметане

Шарлотка с яблоками: 17 вкусных рецептов

Рецепт воздушного и нежного пирога с яблоками и ванилью.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 210 г сахарного песка
  • 15 г ванилина
  • 4 крупных яблока
  • 320 г сметаны
  • 210 г муки
  • 11 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Приводим рецепт шарлотки пошагово. Для начала разбей яйца в миску и венчиком перемешай до пышности. Понемногу вводи сахарный песок и ванилин, продолжая размешивать.
  2. Добавь к смеси сметану и снова размешай.
  3. Разрыхлитель всыпь к муке, присоли и размешай. Понемногу добавляй в тесто, постоянно перемешивая миксером.
  4. Форму промажь маслом и перелей тесто.
  5. Фрукты почисти, порежь на ломтики. Разложи поверх теста.
  6. Готовь 35 минут при 180°С.

8 Постный пирог

Шарлотка с яблоками: 17 вкусных рецептов

По этому рецепту получается нежная шарлотка с разрыхлителем, которая легко готовится в духовке.

Ингредиенты

  • 410 г муки
  • 260 г сахарного песка
  • 4 яблока
  • 125 мл масла подсолнечного
  • 1 лимон
  • 260 мл воды
  • щепотка соли
  • 11 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Соедини муку с сахаром, разрыхлителем и присоли. Тщательно размешай, чтобы компоненты равномерно распределились.
  2. Влей воду с маслом к мучной смеси и размешай.
  3. С лимона потри цедру на мелкой части терки, а из мякоти выжми сок.
  4. Яблоки почисти и порежь кубиками. Отправь яблоки и цедру с соком в тесто и размешай.
  5. Форму промажь маслом. Переложи тесто и разровняй. Выпекай при 180°С примерно 45 минут, проверяя деревянной зубочисткой.

9 На молоке

Шарлотка с яблоками: 17 вкусных рецептов

Яблочная шарлотка с горячим маслом получится сытной и вкусной.

Ингредиенты

  • 255 мл молока
  • 4 яйца
  • 16 г разрыхлителя
  • 260 г сахарного песка
  • 5 яблок
  • 345 г муки
  • 135 г масла сливочного

Приготовление

  1. Разбей яйца в миску, всыпь сахарный песок и взбей до пышности.
  2. Муку соедини с разрыхлителем и отправь к яйцам. Аккуратно размешай ложкой.
  3. В сотейнике подогрей сливочное масло с молоком до однородной консистенции. Влей к яйцам и размешай до равномерной консистенции.
  4. Яблоки почисти и порежь кубиками. Половину добавь в тесто и размешай.
  5. Форму для выпечки промажь маслом. Переложи тесто с фруктами и разровняй. Поверх разложи вторую половину плодов.
  6. Готовь при 180°С до 50 минут, пока не пропечется тесто.

10 Пирог с рисовой мукой

Шарлотка с яблоками: 17 вкусных рецептов

ПП-шарлотка готовится из простых и полезных продуктов, и получается такая же вкусная, как классическая.

Ингредиенты

  • 8 куриных яиц
  • 20 г сахарозаменителя
  • 120 г муки рисовой
  • 26 г крахмала кукурузного
  • 130 мл молока
  • 4 яблока
  • немного корицы
  • 16 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Очисти яблоки. Два порежь небольшими кубиками, а еще два — тонкими ломтиками.
  2. Отдели желтки от белков. Вылей белки в миску, всыпь сахарозаменитель и взбивай до пышной шапки.
  3. Муку соедини с разрыхлителем и добавь крахмал. Размешай и просей с помощью сита.
  4. Молоко соедини с желтками и взбей до однородной консистенции. Влей к мучной смеси, перемешивая миксером.
  5. Выложи к смеси белки, перемешивая ложкой, и снова перемешай венчиком.
  6. В тесто положи кубики фруктов и размешай.
  7. Форму застели пергаментом и выложи тесто.
  8. Поверх теста разложи дольки яблок и укрась корицей.
  9. Готовь при 180°С в духовом шкафу примерно 36-42 минуты.

11 Со сметаной и ванилью

Шарлотка с яблоками: 17 вкусных рецептов

Тесто получается более нежным, чем в классическом рецепте, а ваниль с корицей придают приятный аромат.

Ингредиенты

  • 5 яблок
  • 4 куриных яйца
  • 155 г муки
  • щепотка соли
  • 20 г сметаны
  • 155 г сахара
  • 10 г корицы
  • 11 г ванилина

Приготовление

  1. Шарлотка со сметаной готовится практически также, как обычная. Разбей яйца и присоли. Взбей венчиком до пиков.
  2. Всыпь сахарный песок и ванилин, и продолжай перемешивать примерно 6 минут.
  3. Всыпь к яйцам муку и положи сметану. Аккуратно перемешай лопаткой.
  4. Яблоки почисти и порежь на кубики. Соедини с корицей и добавь в тесто. Все тщательно размешай.
  5. Форму промажь маслом. Перелей тесто с яблоками. Готовь при 180°С 36 минут, проверяя деревянной шпажкой. Когда она будет сухой и без следов теста, пирог готов.

12 С бананами

Шарлотка с яблоками: 17 вкусных рецептов

В шарлотку можно добавить другие фрукты, чтобы разнообразить десерт и сделать более сладким.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 4 куриных яйца
  • 2 зеленых яблока
  • 210 г муки
  • 210 г сахарного песка
  • 11 г разрыхлителя

Приготовление

  1. Взбей яйца с сахарным песком до пышности.
  2. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз размешай.
  3. Яблоки почисти, и порежь кусочками.
  4. Бананы нарежь некрупно.
  5. Форму промажь маслом. Выложи тесто и фрукты. Перемешай, чтобы они разошлись равномерно.
  6. Выпекай полчаса при 180°С.

13 Пудинг

Шарлотка с яблоками: 17 вкусных рецептов @azerbaijan-stockers

В этом рецепте в яблочный пирог добавляют хлеб, как в английской традиционной выпечке.

Ингредиенты

  • 8 яблок
  • 6 г корицы
  • 210 г сливочного масла
  • 155 г сахара
  • 4 г мускатного ореха
  • 4 г экстракта ванили
  • 1 крупный лимон
  • 1 упаковка тостового хлеба

Приготовление

  1. Яблоки очисти и нарежь кубиками.
  2. Натри лимонную цедру на небольшой части терки, из мякоти выжми 30 мл сока.
  3. На сковородке с высокими краями разогрей 60 г сливочного масла. Положи к нему яблочную нарезку, цедру и сок, сахарный песок, корицу, мускат и ваниль.
  4. Размешай все компоненты и потоми на маленькой мощности плиты 45 минут. Когда яблоки размягчатся, выключи нагрев и остуди.
  5. Половину упаковки хлеба промажь маслом и разложи ровным слоем в форме для пирога.
  6. Несколько кусочков хлеба промажь маслом и положи в виде бортов.
  7. Разложи яблочную начинку в форме. Поверх накрой ломтиками хлеба, смазанными маслом.
  8. Готовь 35 минут при 200°С.

14 Со сливочным маслом

Шарлотка с яблоками: 17 вкусных рецептов

Вкусный и нежный пирог с ароматными яблоками.

Ингредиенты

  • 255 г сахара
  • 285 г муки
  • 11 г ванилина
  • 260 г масла сливочного
  • 4 яблока
  • 4 куриных яйца
  • 11 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В чашу миксера отправь яйца, сахарный песок, ванилин и немного присоли. Взбей до однородной консистенции. Это займет около 6 минут.
  2. Сливочное масло разогрей, но не доводи до кипения.
  3. К яйцам вмешай растопленное масло и перемешай венчиком.
  4. Соедини муку с разрыхлителем и добавь в тесто медленно, перемешивая венчиком.
  5. Яблоки почисти и порежь кубиками, добавь в тесто.
  6. Форму застели бумагой для выпечки и перелей тесто с фруктами.
  7. Готовь примерно 40 минут при 180°С.

15 С творогом

Шарлотка с яблоками: 17 вкусных рецептов

Этот рецепт шарлотки можно использовать при правильном питании и на диете.

Ингредиенты

  • 1 спелое яблоко
  • 120 г муки цельнозерновой рисовой
  • 1 куриное яйцо
  • 7 г разрыхлителя
  • 320 г творога
  • 35 г сахарозаменителя

Приготовление

  1. Творог соедини с яйцом в контейнере блендера и размешай до равномерной массы.
  2. Всыпь муку с разрыхлителем и сахарозаменитель. Еще раз взбей до равномерной консистенции.
  3. Форму промажь подсолнечным маслом и насыпь немного манной крупы. Перелей тесто.
  4. Яблоко почисти, порежь тонкими ломтиками. Разложи ровным слоем поверх теста.
  5. Готовь при 190°С 25 минут.

16 С черникой

Шарлотка с яблоками: 17 вкусных рецептов

Пирог с ягодами получается с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 255 г сахарного песка
  • 255 г муки
  • 6 г ванилина
  • 4 зеленых яблока
  • 4 куриных яйца
  • 320 г черники
  • щепотка соли
  • 6 г соды пищевой

Приготовление

  1. Яйца разбей в миску и смешай с сахаром. Взбей венчиком до пиков.
  2. Муку просей через сито и медленно добавляй к яйцам, все время размешивая.
  3. Всыпь ванили с содой и немного соли. Еще раз тщательно размешай миксером.
  4. Яблоки почисти и порежь маленькими ломтиками.
  5. Чернику промой и просуши.
  6. Форму промажь маслом. Перелей половину теста. Выложи яблочную нарезку и ягоды. Поверх полей остатками теста.
  7. Готовь при 180°С до 50 минут.

17 С малиной

Шарлотка с яблоками: 17 вкусных рецептов @timolina

Ягоды придают приятную кислинку выпечке.

Ингредиенты

  • 6 г ванилина
  • 245 г сахарного песка
  • 240 г муки
  • 4 яблока
  • 4 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 310 г малины
  • 6 г соды пищевой

Приготовление

  1. Яйца разбей и добавь к ним сахарный песок. Взбей венчиком до крепких пиков.
  2. Муку просей и понемногу добавляй в смесь, постоянно перемешивая миксером.
  3. Положи остальные сухие продукты и снова размешай.
  4. Яблоки почисти и порежь дольками.
  5. Малину перебери.
  6. Форму промажь маслом. Влей половину теста. Разложи фруктовую нарезку и малину. Полей остатками теста.
  7. Готовь при 180°С около 45 минут. Проверяй готовность шпажкой. На ней не должно оставаться следов теста.
Рекомендуем