1. Слойки с яблоками из постного слоеного теста
2. Улитки из слоеного теста без яиц
3. ПП рецепт пирожков с сыром из творожного теста
4. Рецепт ягодного пирога из ПП песочного теста
5. Морковный пирог
6. Пельмени
7. Рецепт заливного пирога из ПП теста
8. ПП пирог из яблок с овсянкой
9. ПП пирог из творога с персиками
10. Пирог с сыром из цветной капусты
1 Слойки с яблоками из постного слоеного теста
ПП рецепты из слоеного теста получаются по вкусу очень похожими на обычные.
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 310 г
- вода питьевая — 110 мл
- масло подсолнечное или оливковое — 110 мл
- соль — щепотка
Для начинки
- яблоки — 4 средних
- фруктоза — стакан
- мед жидкий — 2 ст. л.
Приготовление
- Для начала приготовить тесто. В стакане смешать с водой масло.
- К муке бросить щепотку соли.
- В емкость для теста перелить водную смесь с маслом, и по частям добавлять муку, каждый раз тщательно размешивая.
- Вымесить мягкое тесто, оно должно быть пластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
- Когда тесто настоится, раскатать его на столе в тонкий пласт и смазать холодным растительным маслом.
- Сложить в форме конвертика, раскатать и смазать маслом. Повторить 3-4 раза.
- Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевин, натереть на крупной стороне терки.
- Фруктозу развести по инструкции на упаковке.
- Смешать в миске тертые яблоки с медом и фруктозой.
- Тесто раскатать, разделить на равные части квадратной или прямоугольной формы для пирожка. По бокам сделать два надреза, отступая от края на 1 см.
- В середину каждой части положить начинку из яблок.
- Закрыть одним краем теста так, чтобы большая часть начинки проглядывала через разрез. Также завернуть второй край и закрепить.
- Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать пирожки около 15-20 минут.
2 Улитки из слоеного теста без яиц
Рецепт вкусных и нежных булочек из ПП теста.
Ингредиенты
- сливочное масло — 380 г
- мука цельнозерновая — 510 г
- морская соль — щепотка
- вода питьевая — 260 мл
Для начинки
- корица сушеная — 1 ст. л.
- сахарозаменитель — 55 г
Приготовление
- Чтобы приготовить тесто, растопить 85 г масла. Остальное масло держать охлажденным.
- К муке добавить щепотку соли и просеять через сито. В мучную смесь влить воду тоненькой струей, помешивая. Добавить растаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
- На поверхности стола или разделочной доски руками вымесить тесто в течение 1 минуты. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса для охлаждения.
- Охлажденную часть сливочного масла раскатать с помощью скалки в пластину около 1 см слоем.
- Тесто после охлаждения положить на стол, присыпанный мукой. Сделать надрез в форме креста и раскрыть в стороны. Каждый лепесток раскатать скалкой от середины к краям. В середину теста положить раскатанное сливочное масло и закрыть лепестки конвертом к центру. Посыпать мукой тесто, раскатать с помощью скалки в прямоугольную форму. Движения должны быть в одном и том же направлении.
- Раскатанное тесло сложить прямоугольником в 3 раза. Закрепить края и раскатать, но в другом направлении. Снова сложить втрое, завернуть в пищевую пленку и убрать охлаждаться на час. Необходимо повторить этот процесс 4 раза, каждый раз охлаждая тесто в холодильнике перед следующим раскатыванием. Тогда оно получится воздушным и хрустящим. Можно сделать заготовку заранее и хранить в морозилке до приготовления. В таком случае перед приготовлением тесто просто должно оттаять при комнатной температуре.
- Для приготовления улиток тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
- Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Посыпать корицей, затем сахарозаменителем равномерно всю поверхность, отступая немного от краев. Свернуть рулетом и нарезать кусочки шириной около 3-4 см.
- С нижнего края кусочки защипнуть, чтобы начинка не вытекала при выпекании. Верхние края расправить, чтобы получились розочки.
- Переложить на противень, застеленный пергаментом на достаточном расстоянии между ними. Выпекать при температуре 180 около четверти часа до появления золотистого оттенка.
3 ПП рецепт пирожков с сыром из творожного теста
Готовятся просто, а получаются очень вкусными.
Ингредиенты
- рисовая мука — 110 г
- разрыхлитель — 5 г
- яйцо — 1 шт.
- творог брикетный 9% — 190 г
- соль
Для начинки
- твердый сыр — 100 г
- зелень — пучок
- приправы — по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить тесто, творог переложить в емкость и вмешать к нему яйцо.
- Добавить рисовую муку, немного соли и разрыхлитель.
- Вымесить и поделить на 5 долей. Масса может получиться липкой, но на результат это не повлияет.
- Каждую из частей раскатать в маленький круг. Можно посыпать мукой поверхность стола, чтобы меньше прилипало.
- Для начинки натереть сыр, нарезать зелень. Смешать и добавить приправы по вкусу.
- В центр каждого кружка выложить начинку и сложить в пирожок.
- Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла на маленьком огне с закрытой крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
4 Рецепт ягодного пирога из ПП песочного теста
Ингредиенты
- масло сливочное — 60 г
- яйцо — 1 шт.
- рисовая мука — 110 г
- разрыхлитель — 5 г
- кукурузная мука — 110 г
- сахарозаменитель — 5 г
- соль — щепотка
Для начинки
- клубника — 310 г
- сахарозаменитель — 3 г
- крахмал — 16 г
- вода — 110 мл
Приготовление
- Компоненты для теста соединить и перемешать, получится консистенция крошки.
- Клубнику помыть и нарезать небольшими кусочками, соединить с крахмалом, водой и сахарозаменителем. Поварить в кастрюле на плите до густоты.
- В форму для пирога положить 2/3 от объема теста, затем перелить начинку с ягодами и сверху высыпать оставшуюся треть смеси теста.
- Печь в духовке при 180 градусах около 45 минут до румяности.
5 Морковный пирог
Рецепт ПП теста для вкуснейшего пирога из моркови. Ароматный и простой в приготовлении.
Ингредиенты
- пюре из яблок — 230 г
- морковь — 210 г
- яйцо — 4 шт.
- цельнозерновая мука — 130 г
- разрыхлитель — 5 г
- подсластитель — немного
- специи (корица, имбирь, кардамон, лимонная цедра, гвоздика) — по вкусу
Приготовление
- Морковь очистить от кожицы и натереть на мелкой стороне терки или измельчить в блендере.
- В миске разбить яйца и положить к ним яблочное пюре. Можно взять готовое без сахара для детского питания, или измельчить яблоки без кожицы в блендере. Размешать до однородной массы.
- Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в миске к тесту.
- Добавить тертую морковь и специи. Замесить тесто однородной консистенции.
- Форму для пирога смазать немного подсолнечным маслом и переложить тесто.
- Печь в духовке около 35 минут при 180. Проверять степень готовности с помощью зубочистки, она должна быть почти сухая. Когда остынет, можно извлечь из формы.
6 Пельмени
ПП рецепт теста для пельменей содержит множество витаминов и микроэлементов. Можно брать его для вареников и манты.
Ингредиенты
- соль — щепотка
- овсяные хлопья — 1,5 стакана
- вода — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- цельнозерновая мука — 1,5 стакана
Для начинки
- свинина — 260 г
- говядина — 260 г
- зелень — пучок
- луковица — 2
- соль, перец — немного
Приготовление
- Хлопья геркулесовые перемолоть с помощью блендера, после чего добавить цельнозерновую муку.
- Разбить в смесь яйцо, перелить воду, посолить и перемешать.
- Замесить из полученной смеси тесто. Оно легко замешивается. Оставить на полчаса при комнатной температуре перед использованием.
- Начинку можно сделать любую, предлагаем классический вариант из мясного фарша. В мясорубке измельчить два вида мяса.
- Луковицы почистить и измельчить с помощью блендера.
- Смешать фарш, лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, добавить перец и замесить фарш. После готовности оставить на 30 минут.
- Тесто раскатать толщиной около 1-2 мм и с помощью стакана вырезать кружки. Либо раскатать колбаску из теста и нарезать кусочками, каждый раскатать.
- В центр кружка положить начинку, сложить пополам и закрепить края. Важно следить, чтобы края были плотно закреплены, иначе при варке из них может вытечь сок мяса.
- На плите вскипятить воду, положить лист лавра и пару ложек растительного масла, чтобы пельмени не слипались в процессе варки. Отварить в кипящей кастрюле от 8 до 15 минут до готовности. Когда начнут всплывать, подождать еще пару минут и выловить шумовкой.
7 Рецепт заливного пирога из ПП теста
Ингредиенты
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- капуста молодая — 510 г
- мука цельнозерновая — 110 г
- йогурт натуральный — 210 г
- сода пищевая — 1⁄2 ч. л.
- соль поваренная — 1⁄2 ч. л.
Приготовление
- Яйцо взбить с солью при помощи венчика. Добавить натуральный йогурт без сахара или сметану с низким процентом жирности, всыпать соду. Можно добавить небольшое количество молока, если консистенция получается слишком сухой.
- Цельнозерновую муку просеять через сито в яичную смесь. Хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставить на четверть часа.
- Капусту желательно брать молодую, с мягкими листьями. Если она не очень мягкая, предварительно ее необходимо потушить до размягчения. Нашинковать помельче.
- Морковь очистить от кожицы и потереть на большой стороне терки. Смешать овощи, посолить и помять руками, чтобы дали сок.
- На дно формы для запекания положить пергамент, боковые стороны промазать маслом. Положить половину теста, потом переложить начинку и распределить ее ровно. Сверху переложить оставшееся тесто.
- Выпекать до полной готовности около 40 минут при 200 градусах. Когда остынет, разрезать на порции.
8 ПП пирог из яблок с овсянкой
Насыпной вариант десерта низкокалорийный и подходит тем, кто придерживается диетического питания.
Ингредиенты
- соевая мука — 110 г
- сахарозаменитель — 11 г
- хлопья овсяные — 160 г
- ванилин — 1 ч. л.
- пшеничные отруби — 55 г
- корица — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 11 г
Для начинки
- лимон — 1 шт.
- яблоки кислые — 1 кг
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
- Хлопья овсяные перемолоть с помощью блендера, но не очень мелко. Соединить их с ванилином, отрубями, корицей, соевой мукой, сахарозаменителем и разрыхлителем.
- Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевины. Потереть на крупной стороне терки. Немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Положить к ним лимонную цедру с одного плода.
- В разъемную форму для выпекания налить часть теста так, чтобы оно закрывало дно. Положить четвертую часть яблок и разровнять. Затем снова налить слой теста и сверху добавить слой яблок. Чередовать, пока не закончатся компоненты.
- Верхний ряд немного прижать, полить растительным маслом.
- Печь в духовке при 180 градусах примерно 1,5 часа. Когда десерт остынет, можно снять форму.
9 ПП пирог из творога с персиками
Нежный творожный десерт с сочными фруктами. Вместо персиков можно положить груши, сливу, яблоки.
Ингредиенты
- натуральный йогурт — 80 г
- яйцо — 1 шт.
- рисовая мука — 80 г
- сливочное масло — 35 г
- пшеничная мука цельнозерновая — 80 г
- сахарозаменитель — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для суфле
- яйцо — 3 шт.
- кукурузный крахмал — 35 г
- творог с низким процентом жирности — 370 г
- персики — 310 г
- натуральный йогурт без добавок — 210 г
- ванилин — на кончике ножа
- сахарозаменитель — 1 ч л
- соль — на кончике ножа
Приготовление
- Для теста соединить яйцо куриное, натуральный йогурт, сахарозаменитель и предварительно размягченное масло сливочное.
- Муку соединить с разрыхлителем, и через сито просеять в смесь к яйцу. Вымесить пластичное тесто, скатать из него шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить настаиваться при комнатной температуре.
- Для начинки белки отделить. Желтки соединить с творогом, сахарозаменителем, йогуртом, ванилином и крахмалом. Взбить с помощью миксера.
- Белки в отдельной емкости взбить с добавлением соли до плотной консистенции. Выложить к творожной массе и размешать.
- Половину от количества персиков нарезать небольшими кубиками, а другую половину — тонкими дольками. Часть в виде кубиков соединить с творожным суфле.
- Для выпекания лучше использовать разъемную форму. Ее дно застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять. Затем положить творожную начинку и снова разровнять. Сверху украсить слоем долек персика. Выпекать полчаса при 180 градусах.
10 Пирог с сыром из цветной капусты
Низкокалорийный рецепт, который можно приготовить на ужин. Цельнозерновую муку можно заменить рисовой.
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 80 г
- твердый сыр — 55 г
- капуста цветная — 600 г
- куриное яйцо — 3 шт.
- сметана с низким процентом жирности — 210 г
- соль, приправы (сушеный чеснок, паприка, кориандр) — по вкусу
Приготовление
- Капусту поделить на соцветия. Подержать в кипящей воде с небольшим добавлением соли около минуты. Отбросить на дуршлаг, остудить под холодной водой.
- Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить цветную капусту, посыпать приправами.
- Для теста соединить сметану, яйца, немного соли и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Положить к ним муку, и снова вымесить до однородной массы.
- Налить тесто поверх капусты, сверху посыпать сыром.
- Печь в духовке около 35 минут при 200 градусах.