Источник здесь и далее: freepik.com

1. Слойки с яблоками из постного слоеного теста
2. Улитки из слоеного теста без яиц
3. ПП рецепт пирожков с сыром из творожного теста
4. Рецепт ягодного пирога из ПП песочного теста
5. Морковный пирог
6. Пельмени
7. Рецепт заливного пирога из ПП теста
8. ПП пирог из яблок с овсянкой
9. ПП пирог из творога с персиками
10. Пирог с сыром из цветной капусты

1 Слойки с яблоками из постного слоеного теста

ПП рецепты из слоеного теста получаются по вкусу очень похожими на обычные. Сливочное масло в этом рецепте заменяется растительным, начинку можно изменить по вкусу.

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 310 г
  • вода питьевая — 110 мл
  • масло подсолнечное или оливковое — 110 мл
  • соль — щепотка

Для начинки

  • яблоки — 4 средних
  • фруктоза — стакан
  • мед жидкий — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала приготовить тесто. В стакане смешать с водой масло.
  2. К муке бросить щепотку соли.
  3. В емкость для теста перелить водную смесь с маслом, и по частям добавлять муку, каждый раз тщательно размешивая.
  4. Вымесить мягкое тесто, оно должно быть пластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
  5. Когда тесто настоится, раскатать его на столе в тонкий пласт и смазать холодным растительным маслом.
  6. Сложить в форме конвертика, раскатать и смазать маслом. Повторить 3-4 раза.
  7. Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевин, натереть на крупной стороне терки.
  8. Фруктозу развести по инструкции на упаковке.
  9. Смешать в миске тертые яблоки с медом и фруктозой.
  10. Тесто раскатать, разделить на равные части квадратной или прямоугольной формы для пирожка. По бокам сделать два надреза, отступая от края на 1 см.
  11. В середину каждой части положить начинку из яблок.
  12. Закрыть одним краем теста так, чтобы большая часть начинки проглядывала через разрез. Также завернуть второй край и закрепить.
  13. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать пирожки около 15-20 минут.

2 Улитки из слоеного теста без яиц

Ешь и худей: 10 вкусных рецептов из ПП теста

Рецепт вкусных и нежных булочек из ПП теста.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 380 г
  • мука цельнозерновая — 510 г
  • морская соль — щепотка
  • вода питьевая — 260 мл

Для начинки

  • корица сушеная — 1 ст. л.
  • сахарозаменитель — 55 г

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, растопить 85 г масла. Остальное масло держать охлажденным.
  2. К муке добавить щепотку соли и просеять через сито. В мучную смесь влить воду тоненькой струей, помешивая. Добавить растаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
  3. На поверхности стола или разделочной доски руками вымесить тесто в течение 1 минуты. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса для охлаждения.
  4. Охлажденную часть сливочного масла раскатать с помощью скалки в пластину около 1 см слоем.
  5. Тесто после охлаждения положить на стол, присыпанный мукой. Сделать надрез в форме креста и раскрыть в стороны. Каждый лепесток раскатать скалкой от середины к краям. В середину теста положить раскатанное сливочное масло и закрыть лепестки конвертом к центру. Посыпать мукой тесто, раскатать с помощью скалки в прямоугольную форму. Движения должны быть в одном и том же направлении.
  6. Раскатанное тесло сложить прямоугольником в 3 раза. Закрепить края и раскатать, но в другом направлении. Снова сложить втрое, завернуть в пищевую пленку и убрать охлаждаться на час. Необходимо повторить этот процесс 4 раза, каждый раз охлаждая тесто в холодильнике перед следующим раскатыванием. Тогда оно получится воздушным и хрустящим. Можно сделать заготовку заранее и хранить в морозилке до приготовления. В таком случае перед приготовлением тесто просто должно оттаять при комнатной температуре.
  7. Для приготовления улиток тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
  8. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Посыпать корицей, затем сахарозаменителем равномерно всю поверхность, отступая немного от краев. Свернуть рулетом и нарезать кусочки шириной около 3-4 см.
  9. С нижнего края кусочки защипнуть, чтобы начинка не вытекала при выпекании. Верхние края расправить, чтобы получились розочки.
  10. Переложить на противень, застеленный пергаментом на достаточном расстоянии между ними. Выпекать при температуре 180 около четверти часа до появления золотистого оттенка.

3 ПП рецепт пирожков с сыром из творожного теста

Ешь и худей: 10 вкусных рецептов из ПП теста @kamranaydinov

Готовятся просто, а получаются очень вкусными.

Ингредиенты

  • рисовая мука — 110 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • яйцо — 1 шт.
  • творог брикетный 9% — 190 г
  • соль

Для начинки

  • твердый сыр — 100 г
  • зелень — пучок
  • приправы — по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, творог переложить в емкость и вмешать к нему яйцо.
  2. Добавить рисовую муку, немного соли и разрыхлитель.
  3. Вымесить и поделить на 5 долей. Масса может получиться липкой, но на результат это не повлияет.
  4. Каждую из частей раскатать в маленький круг. Можно посыпать мукой поверхность стола, чтобы меньше прилипало.
  5. Для начинки натереть сыр, нарезать зелень. Смешать и добавить приправы по вкусу.
  6. В центр каждого кружка выложить начинку и сложить в пирожок.
  7. Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла на маленьком огне с закрытой крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

4 Рецепт ягодного пирога из ПП песочного теста

Ешь и худей: 10 вкусных рецептов из ПП теста

Ягоды в составе делают десерт сочным и нежным.

Ингредиенты

  • масло сливочное — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • рисовая мука — 110 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • кукурузная мука — 110 г
  • сахарозаменитель — 5 г
  • соль — щепотка

Для начинки

  • клубника — 310 г
  • сахарозаменитель — 3 г
  • крахмал — 16 г
  • вода — 110 мл

Приготовление

  1. Компоненты для теста соединить и перемешать, получится консистенция крошки.
  2. Клубнику помыть и нарезать небольшими кусочками, соединить с крахмалом, водой и сахарозаменителем. Поварить в кастрюле на плите до густоты.
  3. В форму для пирога положить 2/3 от объема теста, затем перелить начинку с ягодами и сверху высыпать оставшуюся треть смеси теста.
  4. Печь в духовке при 180 градусах около 45 минут до румяности.

5 Морковный пирог

Ешь и худей: 10 вкусных рецептов из ПП теста @kamranaydinov

Рецепт ПП теста для вкуснейшего пирога из моркови. Ароматный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • пюре из яблок — 230 г
  • морковь — 210 г
  • яйцо — 4 шт.
  • цельнозерновая мука — 130 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • подсластитель — немного
  • специи (корица, имбирь, кардамон, лимонная цедра, гвоздика) — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь очистить от кожицы и натереть на мелкой стороне терки или измельчить в блендере.
  2. В миске разбить яйца и положить к ним яблочное пюре. Можно взять готовое без сахара для детского питания, или измельчить яблоки без кожицы в блендере. Размешать до однородной массы.
  3. Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в миске к тесту.
  4. Добавить тертую морковь и специи. Замесить тесто однородной консистенции.
  5. Форму для пирога смазать немного подсолнечным маслом и переложить тесто.
  6. Печь в духовке около 35 минут при 180. Проверять степень готовности с помощью зубочистки, она должна быть почти сухая. Когда остынет, можно извлечь из формы.

6 Пельмени

Ешь и худей: 10 вкусных рецептов из ПП теста @azerbaijan-stockers

ПП рецепт теста для пельменей содержит множество витаминов и микроэлементов. Можно брать его для вареников и манты.

Ингредиенты

  • соль — щепотка
  • овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • цельнозерновая мука — 1,5 стакана

Для начинки

  • свинина — 260 г
  • говядина — 260 г
  • зелень — пучок
  • луковица — 2
  • соль, перец — немного

Приготовление

  1. Хлопья геркулесовые перемолоть с помощью блендера, после чего добавить цельнозерновую муку.
  2. Разбить в смесь яйцо, перелить воду, посолить и перемешать.
  3. Замесить из полученной смеси тесто. Оно легко замешивается. Оставить на полчаса при комнатной температуре перед использованием.
  4. Начинку можно сделать любую, предлагаем классический вариант из мясного фарша. В мясорубке измельчить два вида мяса.
  5. Луковицы почистить и измельчить с помощью блендера.
  6. Смешать фарш, лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, добавить перец и замесить фарш. После готовности оставить на 30 минут.
  7. Тесто раскатать толщиной около 1-2 мм и с помощью стакана вырезать кружки. Либо раскатать колбаску из теста и нарезать кусочками, каждый раскатать.
  8. В центр кружка положить начинку, сложить пополам и закрепить края. Важно следить, чтобы края были плотно закреплены, иначе при варке из них может вытечь сок мяса.
  9. На плите вскипятить воду, положить лист лавра и пару ложек растительного масла, чтобы пельмени не слипались в процессе варки. Отварить в кипящей кастрюле от 8 до 15 минут до готовности. Когда начнут всплывать, подождать еще пару минут и выловить шумовкой.

7 Рецепт заливного пирога из ПП теста

Ешь и худей: 10 вкусных рецептов из ПП теста

Низкокалорийное блюдо с нежным вкусом.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • капуста молодая — 510 г
  • мука цельнозерновая — 110 г
  • йогурт натуральный — 210 г
  • сода пищевая — 1⁄2 ч. л.
  • соль поваренная — 1⁄2 ч. л.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с солью при помощи венчика. Добавить натуральный йогурт без сахара или сметану с низким процентом жирности, всыпать соду. Можно добавить небольшое количество молока, если консистенция получается слишком сухой.
  2. Цельнозерновую муку просеять через сито в яичную смесь. Хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставить на четверть часа.
  3. Капусту желательно брать молодую, с мягкими листьями. Если она не очень мягкая, предварительно ее необходимо потушить до размягчения. Нашинковать помельче.
  4. Морковь очистить от кожицы и потереть на большой стороне терки. Смешать овощи, посолить и помять руками, чтобы дали сок.
  5. На дно формы для запекания положить пергамент, боковые стороны промазать маслом. Положить половину теста, потом переложить начинку и распределить ее ровно. Сверху переложить оставшееся тесто.
  6. Выпекать до полной готовности около 40 минут при 200 градусах. Когда остынет, разрезать на порции.

8 ПП пирог из яблок с овсянкой

Ешь и худей: 10 вкусных рецептов из ПП теста

Насыпной вариант десерта низкокалорийный и подходит тем, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты

  • соевая мука — 110 г
  • сахарозаменитель — 11 г
  • хлопья овсяные — 160 г
  • ванилин — 1 ч. л.
  • пшеничные отруби — 55 г
  • корица — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 11 г

Для начинки

  • лимон — 1 шт.
  • яблоки кислые — 1 кг
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Хлопья овсяные перемолоть с помощью блендера, но не очень мелко. Соединить их с ванилином, отрубями, корицей, соевой мукой, сахарозаменителем и разрыхлителем.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевины. Потереть на крупной стороне терки. Немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Положить к ним лимонную цедру с одного плода.
  3. В разъемную форму для выпекания налить часть теста так, чтобы оно закрывало дно. Положить четвертую часть яблок и разровнять. Затем снова налить слой теста и сверху добавить слой яблок. Чередовать, пока не закончатся компоненты.
  4. Верхний ряд немного прижать, полить растительным маслом.
  5. Печь в духовке при 180 градусах примерно 1,5 часа. Когда десерт остынет, можно снять форму.

9 ПП пирог из творога с персиками

Ешь и худей: 10 вкусных рецептов из ПП теста @azerbaijan-stockers

Нежный творожный десерт с сочными фруктами. Вместо персиков можно положить груши, сливу, яблоки.

Ингредиенты

  • натуральный йогурт — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • рисовая мука — 80 г
  • сливочное масло — 35 г
  • пшеничная мука цельнозерновая — 80 г
  • сахарозаменитель — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для суфле

  • яйцо — 3 шт.
  • кукурузный крахмал — 35 г
  • творог с низким процентом жирности — 370 г
  • персики — 310 г
  • натуральный йогурт без добавок — 210 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • сахарозаменитель — 1 ч л
  • соль — на кончике ножа

Приготовление

  1. Для теста соединить яйцо куриное, натуральный йогурт, сахарозаменитель и предварительно размягченное масло сливочное.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, и через сито просеять в смесь к яйцу. Вымесить пластичное тесто, скатать из него шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить настаиваться при комнатной температуре.
  3. Для начинки белки отделить. Желтки соединить с творогом, сахарозаменителем, йогуртом, ванилином и крахмалом. Взбить с помощью миксера.
  4. Белки в отдельной емкости взбить с добавлением соли до плотной консистенции. Выложить к творожной массе и размешать.
  5. Половину от количества персиков нарезать небольшими кубиками, а другую половину — тонкими дольками. Часть в виде кубиков соединить с творожным суфле.
  6. Для выпекания лучше использовать разъемную форму. Ее дно застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять. Затем положить творожную начинку и снова разровнять. Сверху украсить слоем долек персика. Выпекать полчаса при 180 градусах.

10 Пирог с сыром из цветной капусты

Ешь и худей: 10 вкусных рецептов из ПП теста @author/mdjaff

Низкокалорийный рецепт, который можно приготовить на ужин. Цельнозерновую муку можно заменить рисовой.

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 80 г
  • твердый сыр — 55 г
  • капуста цветная — 600 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сметана с низким процентом жирности — 210 г
  • соль, приправы (сушеный чеснок, паприка, кориандр) — по вкусу

Приготовление

  1. Капусту поделить на соцветия. Подержать в кипящей воде с небольшим добавлением соли около минуты. Отбросить на дуршлаг, остудить под холодной водой.
  2. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Выложить цветную капусту, посыпать приправами.
  3. Для теста соединить сметану, яйца, немного соли и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Положить к ним муку, и снова вымесить до однородной массы.
  4. Налить тесто поверх капусты, сверху посыпать сыром.
  5. Печь в духовке около 35 минут при 200 градусах.
Рекомендуем