Pexels.com

С 31 октября на 1 ноября наступит Хэллоуин — ночь почитания умерших. Этот праздник отмечается на Западе не менее двух тысяч лет. Кельты верили, что в этот день души умерших людей находятся среди живых. Их принято было задабривать угощениями, чтобы не накликать беду в свой дом. 

Pexels.com

Отношение в России к этому событию неоднозначное. Часть людей считает, что это хороший повод повеселиться, другие относятся к нему как суеверию и «чертовщине». Если склоняешься к первой категории, мы приготовили для тебя лучшие идеи для украшения дома.

1 Подсвечники

Если дома завалялись стеклянные баночки из-под заготовок или детского пюре, можно сделать жуткие и прекрасные подсвечники. Покрась их оранжевой акриловой краской, прикрепи из проволоки ручки и нарисуй черным маркером страшные рожицы.  Вечером, когда стемнеет, можно положить внутрь свечи-таблетки и расставить банки по всему дому. 

Pexels.com

2 Приведения

Парящие привидения выглядят ужасающе и делаются очень легко. Для этого понадобятся куски белой ткани, черный маркер и шарики. 

Нарисуй на ткани страшные рожицы, накинь сверху на белые шарики, надутые гелием. Готово! «Друзья с того света» отлично смотрятся у входной двери, только убедись, что соседи не из пугливых.

3 Паутина

Сделать искусственную паутину проще простого — для этого нужна обычная марля. Растяни ее в разные стороны, чтобы волокна немного разошлись, проделай дырки в хаотичном порядке и развесь по всей квартире. Для натуральности можно вырезать пауков из черной картонной бумаги. 

Pexels.com

4 Этикетки для бутылок

Если планируешь устраивать вечеринку, придумай жутковатые наклейки на для напитков. Картинки можно сделать в любом редакторе для фотографий или купить в магазинах одной цены. Такой же трюк проделай с кетчупом или закусками.

Pexels.com

5 Бумажные тыквы

Если нет возможности украсить дом настоящими тыквами, то используй бумажные фонарики оранжевого цвета. Таким декором украшают детские праздники, поэтому найти не составит труда. Приклей на них черные глаза и рот для устрашающего вида. Готово!

6  Летучие мыши

Гирлянда из летучих мышей составит достойную компанию привидениям. Для декора понадобится несколько листов черного картона, ножницы, маленькие пуговицы белого цвета и веревка. Вырежи силуэты мышей разного размера, приклей пуговки в районе глаз и степлером прикрепи к веревке.  

Pexels.com

7 Кровавые отпечатки  

Кровавые отпечатки на окне будут очень кстати: подойдет любая красная краска — гуашь или акрил. Обмакни руку в жидкость и расставь жуткие следы на стекле. Не забудь хорошо помыть окна после праздника.

8 Призраки на окнах

Окна можно украсить не только кровавыми отпечатками, но и фигурками призраков. Их можно нарисовать белой, черной краской или вырезать из бумаги. Дополни сюжет с привидениями скелетами или летучими мышами. 

Pexels.com

9 Ведьмин стол

Обычный кухонный стол можно превратить в ведьму, если на ножки натянуть полосатые гольфы и башмачки с острыми носами. Юбкой будет служить черная скатерть, рядом можно поставить веник или метлу. А на стулья сделай накидки из белой ткани с жуткими мордашками.

10 Ожившие предметы

Такой прием впечатляет даже людей со стальными нервами. На предметы интерьера и комнатные растения прикрепи пластиковые глаза (их можно найти в любом швейном магазине). Аж мурашки по коже!

Празднуешь ли ты Хэллоуин?

  • Да
  • Нет
  • Рекомендуем