Здесь и далее: freepik.com

Причины появления жесткости

Если было куплено белье из некачественного материала, то причина дискомфорта понятна. 

В других случаях на появление жесткости могут влиять:

  • кипячение;
  • глажка без пара;
  • неподходящая программа стирки;
  • неправильное средство для стирки;
  • жесткая водопроводная вода. 

Как сделать мягким

Ткань на производстве обрабатывают специальным образом, защищая от грязи, пыли и плесени. После нескольких стирок из нового комплекта будет вымываться крахмал, и белье станет уютным и домашним. 

А сохранять мягкость помогут следующие советы:

1. Полоскай с кондиционером

Самый доступный метод сделать пододеяльник, наволочки и простынь ароматными и мягкими. Кондиционер можно купить в любом магазине бытовой химии. Если в доме есть дети, используй специальные и гипоаллергенные средства.

2. Стирай с теннисными шариками

Заменить кондиционер для белья помогут теннисные или специальные шарики для стирки. Положи несколько штук в барабан вместе с постельными принадлежностями. Они помогают удалять пятна и снимают статическое электричество. Мячики во время стирки и сушки перекатываются по ткани, взбивая ее. 

3. Выбирай правильный режим стирки

Все элементы постельного комплекта должны быть вывернуты наизнанку. Выбирай программу с температурой 30 или 40 градусов. Не используй хлорный отбеливатель, лучше обрабатывай пятна точечно непосредственно перед стиркой. Не стоит сушить белье искусственным способом. Высушенную ткань разглаживай отпаривателем или утюгом с паром. 

4. Добавляй во время стирки уксус 

Уксус — универсальный способ придать мягкость. Он помогает вымывать из волокон остатки порошка, а также удаляет посторонние запахи. Столовый уксус 9% добавляют в отдел для полоскания и запускают цикл стирки. Для получения нужного эффекта достаточно половины стакана. 

5. Используй во время стирки буру

Тетраборат натрия часто применяют для смягчения жесткой водопроводной воды и усиления эффекта от порошка. Средство продается в любой аптеке. Просто добавь полстакана буры в отсек для стирки.   

Рекомендуем