Lisa.ru
03.06.2017

Мясо в пиве: рецепт (фото)

Необычный, изысканный рецепт приготовления мяса в пиве на 6 человек. Отличная идея для дружеской вечеринки на открытом воздухе!

Мясо в пиве: рецепт (фото)

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • свиной мякоти — 800 г
    • луковицы — 4 шт.
    • горчицы — 2 ст. л.
    • оливкового масла — 2 ст. л.
    • тертого мускатного ореха — щепотка
    • светлого пива — 1 л
    • чеснока — 1–2 зубчика
    • мягкого диетического творога — 200 г
    • питьевого натурального йогурта — 100 мл
    • рубленой зелени — 2–3 ст. л.
    • лимонного сока — 2 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Мясо нарезать крупными толстыми ломтиками и сложить в широкую миску. Для маринада лук мелко порубить, перемешать с горчицей, оливковым маслом, мускатным орехом и пивом. Посолить и поперчить.

    Маринадом залить мясо. Верх миски затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    Утром приготовить соус. Для этого чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить диетический творог, натуральный йогурт, рубленую зелень, лимонный сок и все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    Мясо обжарить на гриле и затем подать на стол с приготовленным творожным соусом.

    Сочное мясо в духовке: 4 вкусных рецепта

    Фото: Burda Media

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты