Lisa.ru
05.08.2017

Мясные котлеты по-фински с лисичками

Рецепт приготовления мясных котлет по-фински с лисичками. Для фарша можно брать говядину, телятину или баранину.

Мясные котлеты по-фински с лисичками

Приготовление

  1. На 4 порции: 

    Ингредиенты

    • белый хлеб — 1 ломтик
    • луковица — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • петрушка — 2 веточки
    • растительное масло — 4 ст. л.
    • рубленое мясо — 750 г
    • яйцо — 1 шт.
    • горчица — 2 ст. л.
    • лисички — 500 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. С хлеба срезать корку, мякиш залить 150 мл холодной воды и оставить на 15 мин.

    2. Лук с чесноком очистить, порубить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить половину петрушки и прогреть все вместе в течение 1 мин. Дать остыть, соединить с мясом, яйцом, горчицей. Посолить, поперчить и перемешать. Из получившегося фарша сформовать шарики. Обжарить на гриле со всех сторон.

    3. Лисички нарезать и обжарить на оставшемся масле. Добавить петрушку, посолить и готовить 5 мин. Подать на стол вместе с котлетками. Можно посыпать зеленым луком.

    Готовим лисички: три вкусных рецепта

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты