Создатели курсов — семейная пара Анжела Моисеева и Валерий Лизунов: известные архитекторы, владельцы бюро ARCHPOINT и родители пятерых детей. В качестве преподавателей в ARCHPOINT Kids приглашены профессиональные архитекторы, художники, фотографы и журналисты. «Мы далеки от концепции традиционного развивающего клуба, — рассказывает Анжела Моисеева. — ARCHPOINT Kids — это место, где дети могут не только приятно и интересно провести время, но и получить реальные и полезные знания. Именно поэтому наши преподаватели — это те люди, которые каждый день профессионально занимаются тем, чему учат на курсах».

Главная тема ARCHPOINT Kids — город в широком смысле этого слова. Основная задача проекта — научить детей воспринимать городскую среду осознанно, не как нечто фоновое, а как особую территорию, которую можно развивать и изменять. Такое отношение хорошо формируется в процессе изучения архитектуры: дети начинают видеть искусство во всем, что их окружает — в городских постройках, фасадах зданий, парковых ансамблях, мостах и набережных. Часть предметов преподается на иностранных языках.

Помимо собственно курсов ARCHPOINT Kids займутся активными интервенциями в городское пространство. Работы, созданные детьми на курсе «Арт-объекты», станут частью районного архитектурного ландшафта. В завершение каждого курса будут проходить итоговые выставки в помещениях клуба, на улицах, в парках и скверах.

В планах ARCHPOINT Kids: открытие лектория по искусству для мам и пап, совместные курсы для родителей с детьми, проведение городских экскурсий и квестов. Кроме того, при клубе на Беговой откроется книжный магазин с изданиями по архитектуре и дизайну, а также художественной литературой для детей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен