Проект «Искры надежд для российских деревень» выиграл грант Евросоюза и получил финансирование в объеме более 25 млн. рублей.

В рамках проекта планируется обустроить на территории парка несколько потенциально важных для развития сельского туризма объектов. Например, в поселке Поча создадут и оборудуют экологическую тропу, экскурсии по которой будут проводить местные жители.
«В деревне Вершинино предполагается помочь местной ферме в оборудовании пространства для приема посетителей, организации дегустаций и мастер-классов, создать «мини-ферму» для детей, где они могли бы не только посмотреть на домашних животных, но и погладить, покормить их», — рассказала представитель нацпарка.

Еще одна цель проекта — создание Ассоциации деревенских ТОСов двух соседних районов региона — Плесецкого и Каргопольского, чтобы наладить обмен опытом и вдохновить сельских активистов на новые проекты.

Кенозерский национальный парк расположен на юго-западе Архангельской области вблизи административной границы с Карелией. На его территории расположено около 100 памятников архитектуры.

Фото: официальный сайт Кенозерского нацпарка
Источник: ТАСС

Вас может заинтересовать