Победительница 16-го сезона популярного телешоу «Битва экстрасенсов» Виктория Райдос (40 лет) поделилась с поклонниками своими размышлениями о воспитании детей. К слову, вместе с мужем ясновидящая растит пятилетнюю дочь Варвару. Звезда опубликовала на своей странице в Instagram запись, в которой обратилась к подписчикам с важным вопросом.

Как вы считаете, стоит ли предоставлять детям свободу? С одной стороны, свобода — это прекрасно, с другой стороны, ребенок бывает слишком мал для того, чтобы грамотно ей распорядиться. На мой взгляд, следует внимательно следить за ребенком и корректировать его поведение при необходимости. Желательно делать это не в форме жестких запретов, а мягко и незаметно — «переключать» деятельность ребенка в другом направлении, например. Часто маленькие дети делают что-то плохое именно потому, что в первый раз на это же действие они получили сильную эмоциональную реакцию.

Также ясновидящая рассказала, как стоит реагировать на детские капризы и упрямство.

Если просьбы и требования ребенка неадекватны, не стоит идти у него на поводу, но и сильно заострять на этом внимание, крича и возмущаясь, тоже не стоит. Если ребенком руководит упрямство, лучшей реакцией на его поступки будет здравый игнор и отвлечение его внимания на хобби или общение со сверстниками.

Недавно секретами воспитания детей поделилась певица Глюкоза.

Фото: @viktoriaraidos

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен