Lisa.ru
04.01.2018

Панакота: самый простой рецепт

Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

Панакота: самый простой рецепт

Приготовление

  1. В самом названии этого блюда кроется суть приготовления десерта: итальянское panna cotta означает «вареные сливки». На этом этапе сложностей начинающего кондитера не ожидает. Берем сливки, добавляем немного молока, обычный и ванильный сахар и варим 5 мин. Затем даем немного остыть, кладем желатин, разливаем по формочкам и убираем в холод на несколько часов. Подавать панакоту можно с различными соусами, сиропами, фруктами или ягодами.

    Если ты решила хотите снизить калорийность десерта, замени сливки молоком (обычным или кокосовым), а сахара не добавляй вовсе. Дополнить такое лакомство можно фруктами или ягодами. Вкусно, нежно и легко!

    Панакота с манго

    На 4 порции:

    • 20 г желатина
    • 400 г сливок (жирность 10%)
    • 200 мл кокосового молока
    • 1 стручок ванили
    • 100 г белого шоколада
    • 500 г мякоти манго
    • 1 ч. л. сока лайма
    • 1 ч. л. ванильного сахара

    Приготовление:

    Желатин замочить. Cливки нагреть, добавить кокосовое молоко, семена ванили и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 мин, снять с огня и процедить.

    Добавить тертый шоколад и перемешать. Смеси дать немного остыть и добавить половину желатина. Перемешать. Дать остыть, разлить по бокалам на ½ высоты емкости. Затем убрать в холодильник, поместив их под наклоном, на 2 ч.

    Манго нарезать кубиками и измельчить в блендере с соком лайма и ванильным сахаром. Желатин распустить и подмешать к фруктовому пюре. Получившуюся массу вылить на застывшую сливочную массу в бокалах и снова убрать в холодильник на 3 ч. Украсить по желанию.Панакота: самый простой рецепт

    Шоколадная панакота

    На 4 порции:

    • 10 г желатина
    • 200 г горького шоколада
    • 300 г сливок (жирность 10%)
    • 150 мл молока
    • 2 ст. л. апельсинового ликера

    Приготовление:

    Желатин замочить. Шоколад настругать и убрать в холодильник. Сливки и молоко довести до кипения. Добавить шоколад и варить 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить желатин и перемешать. Влить ликер и дать остыть. Затем взбить на холодной водяной бане и разлить по бокалам. Убрать в холод на 3 ч. Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.

    Панакота: самый простой рецепт

    Шаг за шагом к идеальному результату

    Панакота: самый простой рецептЖелатин залей небольшим количеством воды и оставь на 15 мин. Кстати, сейчас в продаже есть желатин, не требующий замачивания.Панакота: самый простой рецепт

    В панакоту можно, конечно, добавлять и ванилин, но с натуральной ванилью десерт будет иметь более тонкий аромат.Панакота: самый простой рецепт

    Горячую сливочную смесь следует процедить, даже если ты не использовала стручки ванили. Текстура панакоты получится более нежной.Панакота: самый простой рецепт

    Охлажденный застывший десерт в формочках следует на несколько секунд опустить в горячую воду, а затем перевернуть на тарелочки.

    6 идеальных рецептов «зимних» десертов

    Десерт с кедровыми орешками

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты