Паста с перцем чили
Рецепт приготовления пикантной итальянской пасты.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- замороженные лисички — 500 г
- помидоры черри — 300 г
- стручок перца чили — 1 маленький
- тимьян и петрушка — по 1 веточке
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- сухое белое вино — 150 мл
- паста — 400 г
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Лисички варить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин и затем откинуть на сито Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими кружочками. Веточки тимьяна и петрушки вымыть, обсушить и оборвать листочки. Петрушку нарезать полосками. Чес-нок очистить и мелко порубить.
В большой сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить чес-нок. Затем добавить сливочное, распус-тить его и выложить грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне 5 мин. Добавить помидоры черри, перец чили и прогреть в течение 3 мин. Влить вино и тушить 10 мин.
Пасту отварить в подсоленной воде (8 мин). Откинуть на сито, затем переложить в сковороду в грибам с овощами. Посолить, поперчить и перемешать. Прогреть все вместе. Перед подачей посыпать петрушкой и тимьяном.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале