Lisa.ru
12.08.2016

Персиковое варенье

Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Для сиропа сахар залить 150 мл воды, добавить бадьян и довести до кипения. Залить сиропом персики и оставить на 4 часа. Затем сироп слить и довести до кипения. Снова залить им персики и оставить на 2 часа. Персики в сиропе поставить на огонь и, снимая пенку, варить до готовности. Дать остыть, разлить по чистым сухим банкам и закрыть пластиковыми крышками.

Персиковое варенье

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Небольшие персики — 1 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Бадьян — 4 «звездочки»

    Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Для сиропа сахар залить 150 мл воды, добавить бадьян и довести до кипения. Залить сиропом персики и оставить на 4 часа.

    Затем сироп слить и довести до кипения. Снова залить им персики и оставить на 2 часа. Персики в сиропе поставить на огонь и, снимая пенку, варить до готовности. Дать остыть, разлить по чистым сухим банкам и закрыть пластиковыми крышками.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты