Персиковое варенье
Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Для сиропа сахар залить 150 мл воды, добавить бадьян и довести до кипения. Залить сиропом персики и оставить на 4 часа. Затем сироп слить и довести до кипения. Снова залить им персики и оставить на 2 часа. Персики в сиропе поставить на огонь и, снимая пенку, варить до готовности. Дать остыть, разлить по чистым сухим банкам и закрыть пластиковыми крышками.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Небольшие персики — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Бадьян — 4 «звездочки»
Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Для сиропа сахар залить 150 мл воды, добавить бадьян и довести до кипения. Залить сиропом персики и оставить на 4 часа.
Затем сироп слить и довести до кипения. Снова залить им персики и оставить на 2 часа. Персики в сиропе поставить на огонь и, снимая пенку, варить до готовности. Дать остыть, разлить по чистым сухим банкам и закрыть пластиковыми крышками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале