Пирог по-деревенски со свекольной ботвой
Сытный и вкусный пирог — киш — идеален для неспешного воскресного завтрака.
Приготовление
-
На 8 порций:
Ингредиенты
- мука — 250 г
- сливочное масло — 130 г
- яйцо — 2 шт.
- луковица — 2 шт.
- свекольная ботва — 500 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- желток — 1 шт.
- сливки (жирность 20%) — 250 мл
- тертый сыр — 70 г
- cоль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Тесто раскатать, выложить в форму, выстланную пергаментом, сделав бортики. Сверху насыпать сушеный горох и выпекать 15 мин при 180°. Горох удалить.
3. Лук нарезать полукольцами. Свекольную ботву вымыть и крупно нарезать. Лук подрумянить на масле, добавить ботву и держать на маленьком огне 10 мин. Посолить и поперчить. Выложить на корж.
4. Для заливки яйцо взбить с желтком и сливками. Перемешать с тертым сыром и приправить. Вылить на свекольную ботву и выпекать 40 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале