Lisa.ru
06.12.2017

Пирог с ананасами

Рецепт приготовления десерта с экзотическим фруктом.

Пирог с ананасами

Приготовление

  1. На 16 порций:

    Ингредиенты

    • консервированный ананас — 16 колец
    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 330 г
    • натуральный йогурт — 300 г
    • молотая корица — 1 ч. л.
    • мука — 500 г
    • разрыхлитель — 1 пакетик
    • кокосовая стружка — 180 г
    • сливочное масло — 80 г

    Приготовление:

    Консервированные ананасы откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь сиропу. Яйца, 250 г сахара, натуральный йогурт и молотую корицу взбить миксером до получения массы однородной консистенции. Можно также добавить 1 ч. л. ванильного сахара.

    Муку (400 г) просеять с разрыхлителем. Добавить 50 г кокосовой стружки и перемешать. Соединить с яичной массой и тщательно вымесить тесто.

    Выложить его на противень, выстланный бумагой для выпекания, и разровнять руками. Сверху распределить кольца ананасов.

    Оставшиеся сахар, муку, кокосовую стружку и холодное сливочное масло перетереть руками в крошку. Посыпать тесто с ананасами и выпекать 20 мин при 190°. Затем верх пирога осторожно прикрыть фольгой и снова поместить в духовку еще на 15 мин. Дать остыть и крупно нарезать.

    Десерт с ягодами

    Творожный десерт с апельсином

    Пирог с маскарпоне

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты