В новом сезоне оценивать выступления участников снова будет авторитетное звездное жюри. Судьями проекта станут оперный певец, заслуженный артист России, двукратный обладатель премии «Грэмми» и лауреат премии «Золотая маска» Ильдар Абдразаков, певица, народная артистка России Валерия, поэт, певица и композитор Ирина Дубцова и певец, поэт и музыкант Стас Пьеха.

Зрителей ждет невероятно эмоциональное судейство, поскольку двое из звездного жюри — Ирина Дубцова и Стас Пьеха — уже оценивали выступления участников в первом сезоне проекта, а Ильдар Абдразаков и Валерия впервые будут оценивать выступления участников «Ты супер! 60+».

Напомним, что Валерия является бессменным членом звездного жюри шоу «Маска», где ее отличает удивительное внимание к вокалу и деталям биографии участников, а также искреннее восхищение творческими экспериментами на сцене.

Источник здесь и далее: пресс-служба НТВ, Ильдар Абдразаков

Впервые занявший кресло судьи конкурса оперный певец Ильдар Абдразаков уже снискал любовь телезрителей НТВ в образе обаятельного, но огнедышащего Дракона, победителя третьего сезона шоу «Маска».

«Возраст в паспорте — абсолютная условность! Знаю множество людей старшего поколения, которые могут дать фору молодым. Прекрасный пример жизнелюбия и энергии в любом возрасте — мой первый педагог Миляуша Галеевна Муртазина», — говорит Ильдар. 

«В прошлом году мы отметили ее 95-летний юбилей концертом в нашей родной Уфе. Это потрясающий, удивительный человек, полный жизни и любви к своему делу. Она воспитала и помогла раскрыть талант огромному числу певцов и продолжает их поддерживать, переживать за каждый их выход на сцену, как за свой собственный. Благодаря Миляуше Галеевне я знаю, как важно всегда идти вперед и помнить, что на пути к каждой победе есть свои трудности, свой груз — то, что предшествует любому достижению. Это до сих пор помогает мне, и, надеюсь, поможет участникам проекта двигаться к своим мечтам!» — добавил Абдразаков.

Ирина Дубцова

Ирина Дубцова: «Это удивительный и, не побоюсь этого слова, уникальный проект, за который хочется сказать спасибо телеканалу НТВ и компании «ВайТ Медиа». Это возможность реализовать себя в творчестве, которой у большинства наших взрослых участников не было на протяжении всей жизни! Ведь они так и не стали артистами. Как творческий человек, я убеждена, что когда понимаешь, что твое призвание в искусстве, никакого другого пути для себя больше не видишь».  

«Знаю большое количество людей, которые каждый день ходят на работу, а мечтают быть художниками, певцами, музыкантами. Здесь мы становимся свидетелями того, как сбывается мечта, которую не удалось достичь на протяжении всей жизни. И это, наверное, чудо для наших участников — выйти на сцену после стольких лет желания!» — добавила певица. 

Стас Пьеха: «Признаюсь, в преддверии второго сезона «Ты супер! 60+» я немного волнуюсь. Год назад, сидя в кресле жюри, я проживал целую гамму чувств от гордости, вдохновения, надежды до сопереживания, волнения и порой неловкости, потому что ты, молодой, должен оценивать взрослых людей, которые прожили целую жизнь».

Стас Пьеха

«Этот проект вселяет уверенность в том, что человек в любом возрасте и абсолютно при любых вокальных и артистических данных может быть счастливым, может попасть на телевидение и спеть на всю страну любимую песню, встретиться с родными и изменить свою судьбу даже в 70 или 80 лет! То есть никогда не поздно быть счастливым, мечтать и дарить свет окружающим. Эта важная истина открывается каждый раз, когда видишь наших участников. Именно на «Ты супер! 60+» заражаешься этой мыслью и понимаешь, что для таланта нет возрастных ограничений, и в любом возрасте найдутся силы, чтобы воплотить свою мечту в жизнь!» — отметил Пьеха. 

Валерия: «Я считаю, что на сколько человек себя ощущает, столько ему и лет. Тем более ученые давно доказали, что наш биологический возраст отличается от прописанного в паспорте и зависит от длины теломеров, которые являются составной частью нашего ДНК. Да что там говорить, у меня перед глазами пример моей любимой бабушки Вали, которая прожила почти 101 год и оставалась оптимисткой до самого последнего дня. С ней было интересно беседовать, она прекрасно читала стихи и учила правнуков — моих детей — играть в шахматы».

Валерия

«Бабушка — мой ориентир и пример во всех отношениях! Она никогда по-стариковски не занудствовала, очень любила молодежь и непрерывно стремилась к знаниям, а это то, что помогает человеку долго оставаться молодым.  Здорово, когда для очень взрослых людей придумывают конкурсы. Проект «Ты Супер! 60+» дает им возможность проявить себя. Они приходят сюда не за карьерой, а для того, чтобы получить удовольствие и поделиться с миром своим творчеством, радостью жизни. Это удивительно!» — заключала Валерия. 

Напомним, что в новом сезоне на сцену проекта «Ты супер! 60+» выйдут 43 участника в возрасте от 60 до 82 лет из разных регионов России, а также из Белоруссии. «Ты супер! 60+» проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik. Производством шоу занимается компания «ВайТ Медиа».
 
Смотри первый выпуск второго сезона музыкального проекта «Ты супер! 60+» на телеканале НТВ 15 мая в 20.30

Вас может заинтересовать