Пряные патиссоны в пикантном маринаде
Рецепт хрустящих патиссонов в пикантном маринаде. В маринад также можно добавить 2 бутона гвоздики.
Приготовление
-
Ингредиенты
- патиссоны — 1 кг
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- сушеный стручок перца чили — 1 шт.
- горошины душистого перца — 2 шт.
- столовый уксус — 50 мл
Приготовление:
1. В кастрюле вскипятить 3 л воды и положить патиссоны. Варить 3 мин после повторного закипания и откинуть на дуршлаг.
2. Для маринада довести до кипения 1,5 л воды, добавить соль, сахар, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перец чили и душистый перец. Варить 3 мин, влить уксус и вскипятить.
3. Оставшийся чеснок нарезать и разложить по банкам вместе с патиссонами и лавровым листом. Залить маринадом, дать остыть, закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холод.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале