1 Она не уверена в себе

Неприятие себя и отсутствие уверенности проявляется во внешнем облике такой женщины: по ее сутулым плечам, ужимкам, поджатым губам или опущенному взгляду сразу становятся понятны ее проблемы, и ни о каком шарме в таком случае говорить не приходится. Естественность и «натуральность» движений — один из ключевых моментов, которого непросто добиться, но решение которого на самом деле — вопрос куда более глубокий, чем простая физиология.

2 Она не умеет искренне и тепло улыбаться

Женщина, которую можно назвать чарующей, умеет сделать так, чтобы у ее собеседника «стало тепло внутри» от ее улыбки. Она делает это не специально, чтобы очаровать кого-то, а лишь потому, что это ее искренние чувства, которые выражаются при помощи улыбки и «сверкающих» глаз. Она как раз из тех, кто может «улыбнуться сердцем».

3 признака женщины, которую никогда не возьмут замуж

3 Она не умеет молчать «с достоинством»

Молчание — это тоже разговор, просто невербальный. И по тому, как женщина молчит, не важно, во время беседы или просто так — можно многое о ней сказать. Чарующая женщина молчит «с достоинством», ее лицо при этом не напряжено, а глаза показывают, что в ее голове при этом роятся мысли.

4 Она «прячется» за макияжем и одеждой

Для женщины, обладающей определенным шармом, косметика и одежда — не способ создать «новую» себя, а лишь метод подчеркнуть то, что она сама считает своими достоинствами. «Завораживающая» женщина умеет сделать наряды и тушь с помадой своими «союзниками», при этом и без них она чувствует себя вполне уверенно, ведь внутри она все та же.

6 признаков женщины, которая «загоняется»

5 Она скрывает свои недостатки

Та, что скрывает свои недостатки и стыдится несовершенств, вряд ли является женщиной, очаровывающей с первого взгляда. Ведь попытки что-то скрыть от посторонних глаз — это страх, а страх не дает ощущения внутренней свободы, присущей «чарующим» представительницам прекрасного пола.

6 Она не умеет шутить и смеяться над собой

Чувство юмора и умение воспринимать жизненные ситуации с легко и непринужденно — тоже, в определенной степени, показатель внутренней свободы, так манящей окружающих. Та же, кто относится к жизни излишне серьезно, обречена жить в напряжении, от которого непросто избавиться, и которое уж точно не является «заразительным».

5 черт женщины, которая никогда не похудеет

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен