Если вы не получаете достаточно ярких впечатлений внутри своей пары (а это дело обычное, когда совместный быт входит в удобную колею), то есть риск отправиться за ними куда-то еще или начать неосознанно «раскачивать лодку», цепляясь к партнеру по пустякам. Чтобы этого не произошло — организуй маленькое приключение для вас двоих! 

pexels.com

Идеи, как разнообразить свидания 

Уикенд на яхте в Средиземноморье, полет на вертолете и прочие головокружительные варианты свиданий, известные тебе по фильмам, пусть остаются в пределах телеэкрана. Нескучное рандеву не должно требовать подготовки, сравнимой со спецоперацией, и загонять тебя в кредиты. 

♥ Экскурсия по городу

Улицы, по которым ты ходишь на работу и обратно, обязательно таят в себе какую-то историю. Красивое здание, в котором расположена налоговая твоего района, вполне возможно, было когда-то купеческим особняком. На том перекрестке, оказывается, в прошлом веке было совершено покушение на губернатора, а в этом неприметном домике проводил лето известный детский писатель. Чтобы стать гидом для своего спутника, не нужно зарываться в пыльные архивы – достаточно заранее скачать и изучить приложение-путеводитель или почитать пару статей местных краеведов, которые легко найти в интернете. 

pexels.com

♥ Пикник на крыше

 Звучит почти нереально, но на самом деле ничего сложного тут нет. На любую городскую крышу можно подняться, попросив ключи у старшего по дому или у представителя ТСЖ. Бутылки вина, фруктов и легких закусок для ужина на высоте будет вполне достаточно — основным блюдом станет наблюдение за звездами и городскими огнями с непривычной высоты. Не забудь пару пледов: на одном можно будет разложить угощение, вторым — уютно укрыться вдвоем.

pexels.com

♥ Кино на свежем воздухе

 Ты наверняка видела или читала про американские кинотеатры drive-in, когда экран устанавливают на большой поляне, а зрители смотрят фильм каждый в своей машине. Мода на подобные кинопоказы прокатилась и по России, но даже если она еще не дошла до твоего города, не беда — тебе понадобится только ноутбук с любимым фильмом, машина (своя или арендованная), уединенное по возможности место и спутник, который согласен с тем, что задние сиденья — идеальные места для поцелуев.

pexels.com

♥ Дегустация

 Винный магазин, сыроварня, кондитерская с шоколадом ручной работы... Подойдет любое место, где вам могут устроить небольшую лекцию и угостить чем-нибудь вкусным. В данном случае важна не столько возможность попробовать несколько видов продукта, сколько сама атмосфера. Поэтому заранее поинтересуйся отзывами о выбранном заведении и проговори все спорные моменты при бронировании. Скажи, что хочешь устроить романтическое свидание, а, значит, присутствие других участников нежелательно. Если это невозможно, обсуди, какой сюрприз вы можете подготовить для твоего любимого.  

pexels.com

♥ Кулинарный мастер-класс

 Если твой мужчина говорит, что не любит готовить — значит, он просто не очень хорошо умеет это делать и стесняется в этом признаться. В кулинарных школах «одного дня» вам помогут либо овладеть секретом приготовления какого-нибудь сложного праздничного блюда, либо, наоборот, научат готовить повседневный ужин с минимумом хлопот и затрат. Мест, где можно найти учителя в поварском колпаке, масса: подобные мастер-классы регулярно устраивают рестораны, кафе, тренинговые центры и даже консульства стран, славящихся своей кухней!

pexels.com

♥ Релакс для двоих

 Вариант, который мужчина, возможно, встречал в подборках идей для Дня святого Валентина, но так и не проникся — совместное посещение SPA-салона. В него могут входить одновременный парный массаж, «бочка здоровья», чайная церемония, хаммам или сауна. Можно обойтись и бюджетным вариантом — купить абонементы на разовое посещение бассейна и просто поплавать рядышком.

Кто будет платить?

Если ты твердо решила устроить свидание «под ключ», то и платишь ты — причем,  не из вашего общего бюджета. Другое дело, что не каждый мужчина сможет спокойно смотреть, как девушка достает кошелек, поэтому реши все финансовые вопросы заранее.

pexels.com

Проверь себя

Если ты привыкла браться за любое дело со стахановским рвением и, кажется, немного увлеклась, планируя свидание —проверь себя по чек-листу!

■ Бюджет не должен  выходить за пределы разумного —  например, суммы твоих недельных трат в супермаркете. Это все-таки свидание, пусть и не совсем рядовое, но все же не празднование хрустальной свадьбы.

■ Соблюдай временные и  пространственные рамки.  Свидание не может длиться трое суток и проходить за пятьсот километров от родного города. Иначе это уже мини-отпуск, организацией которого, кстати, вам лучше заняться совместно — это невероятно сближает.

■ Формат свидания должен быть интересен вам  обоим.  Не надо, пользуясь благовидным предлогом, тащить мужчину на фестиваль джаза, если он слушает только русский рэп.

pexels.com

Что вряд ли понравится твоему мужчине 

Если ты вдохновилась и составила собственный список оригинальных идей для свидания — внимательно перечитай его и вычеркни все, что вряд ли понравится твоему мужчине.

Шопинг

Даже если торговый центр по пути, даже если тебе нужно просто забежать на минуточку в один отдел и даже если ты решила из лучших побуждений побыть стилистом, посвятив целый вечер подбору новых образов для своей «половинки» или «фэмили лука» для вас двоих — вычеркивай! Для мужчины совместный поход по магазинам — пытка, а для тебя еще и разорительный вариант, ведь платишь-то за нетипичное рандеву ты сама, как уже с тобой договорились.

Фотосессия

Результат наверняка будет милым и романтичным, но вот сам процесс с переодеванием и замиранием в неловких позах довольно утомителен. Вряд ли мужчина будет в восторге. Лучше отложи это до годовщины свадьбы (а то и совсем).

Двойное свидание

Неважно, зовете ли вы присоединиться знакомую пару или договариваетесь взять с собой свободных друга и подругу, чтобы заодно попытаться устроить их личную жизнь. Фокус внимания в любом случае будет частично смещен на посторонних людей. А разве этого ты хотела изначально?

Волонтерство

Вместе поехать в приют для животных, чтобы выгулять с десяток собак, или вызваться доставить коробки с продуктами и игрушками многодетным семьям. Это прекрасная и делающая вам обоим честь инициатива, которая, впрочем, никак не вяжется с самой идеей посвятить время друг другу. Так что в другой раз. 

Вас может заинтересовать