Кадр из фильма «Статус свободен»

Контроль

Позвонить и узнать, как дела, — это проявление заботы. А вот звонить каждый час — это уже контроль, который вряд ли кому-то понравится. Он надоедает, а чуть позже — начинает раздражать. Ведь личное пространство должно быть у каждого.

Кадр из фильма «Один день»

Претензии

Этот пункт, пожалуй, один из важнейших. Ведь так много пар рассталось из-за мелочей.

Быт, проблемы, обыденность и раздражение приводят к тому, что один из партнеров начинает капать другому на мозги. Но, поверь, спустя много лет ты даже не вспомнишь мелочи, из-за которых так хотелось придраться.

Нетерпимость

Некоторые пары вспыхивают и громко высказывают недовольство друг другу. Другие копят все в себе, а затем взрываются от злости, как воздушный шарик. Но изменить другого человека с помощью упреков невозможно. А вот спокойному разговору по душам это вполне по силам.

Кадр из фильма «Голубой Валентин»

Неуважение

Не стоит объяснять, как выглядят отношения, где партнеры не уважают друг друга. Иногда это проявляется в мелочах. Например, кто-то убрался дома, а другой — тут же намусорил. И, к сожалению, построить крепкую семью, где правит гармония, такой паре не удастся. 

Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»

Безответственность

Знакомая фраза: «Это ты виноват»? Но в паре не может быт виноват кто-то один.

В каждой ситуации ответственность должна делиться поровну, и если кто-то не справился, другой должен страховать. А перекидывать вину на второго партнера — это просто уход от ответственности. 

Оскорбления

Ругаться можно по-разному. Но если не делать это достойно, с каждым разом будут копиться обиды, которые западут в душу и будут гнить там годами. В отношениях всегда должно быть место уважению (смотри пункт выше). Иначе никакой любви на самом-то деле и нет. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен