Кадр из фильма «Прошлой ночью в Нью-Йорке»

В психологии есть такой термин как внутренняя тумбочка. Он означает те факторы, которые человек накапливает за жизнь и которые ему мешают. Это происходит потому, что тумбочка переполнена, все место занято, и новые знания или привычки в нее просто не влезают, их некуда класть.

А дальше происходит ситуация, когда жить, как раньше, не хочется, но сил на перемены нет никаких. Так вот если почистить эту тумбочку, сразу становится легче. Как же это сделать? 

Instagram

Начни с подписок в Instagram (или других социальных сетей, если в них сидишь). Удали всех, чьи посты ты пролистываешь с безразличием или с раздражением. Помни, что даже если кто-то будет обижаться на твою отписку, то ты тут не при чем, потому что ты никому ничего не должна. 

Кадр из сериала «Новенькая»

Шкаф

Подойди к своему шкафу с одеждой и безжалостно избавься то всего, что ты не носила больше года. Не стоит хранить вещи «на всякий случай». Дело в том, что эти вещи тянут из тебя энергию. А оно тебе разве надо?

Недоделки

Выпиши на лист бумаги все задачи, которые ты никак не можешь довести до конца, и реши прямо сейчас, будешь ты их доделывать или нет. Если да, то пропиши четкое время и дату. Если нет — отлично. Просто выбрось их из головы.

Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс»

Люди

Советуем поступить с людьми, с которыми тебе неприятно или бессмысленно общаться, как с одеждой из пункта выше. Этим ты принесешь пользу себе, а также твоим знакомым, ведь вы взаимно перестанете тратить драгоценное время на неискреннее и пустое общение.

Обиды

Чтобы полностью очистить внутреннюю тумбочку, нужно отпустить все обиды, которые разрушают тебя изнутри и приводят к болезням. Попробуй метод, который заключается в том, чтобы дать цену каждой своей обиде. А потом мысленно «продай» ее Вселенной за эту стоимость.

Не забывай проговаривать все внутри. Поверь, проделав эту практику, тебе точно станет легче.

Кадр из фильма «Ходят слухи»

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен