Источник: кадр из фильма «Горько 2»

Привычка искать виноватых

Считая себя жертвой обстоятельств, которые мешают тебе развиваться и зарабатывать деньги, ты ищешь оправдания и, тем самым, отнимаешь у самой себя шанс сделать свою жизнь лучше. Подумай, вместо того, чтобы винить свою профессию, страну или правительство в том, что не можешь достойно жить, ты только тратишь энергию, которую могла бы направить на поиск решения своей ситуации.

Источник: кадр из фильма «Горько 2»

Привычка считать богатых —аферистами

Если прочитать биографии большинства мировых миллионеров, то можно прийти к выводу, что все они — большие трудяги, которые очень сильно верили в свою цель. Осуждая богачей и считая их обманщиками  или везунчиками, ты тратишь собственную энергию, которую могла бы направить на привлечение денежного потока.

Привычка мечтать о деньгах

Здесь речь идет не о реальных целях, а именно о мечтах, которые ты не планируешь воплощать в реальность. Например, вспомни, как давно ты говорила подобную фразу: «Вот будут деньги, тогда уеду жить на остров». Если это про тебя, прекрати думать подобным образом и начни соображать, как эти деньги можно заработать и приумножить.

Источник: кадр из фильма «Горько 2»

Привычка осуждать что-то новое

«Это ерунда, лохотрон», — знакомая фраза? Если да, то советуем тебе наконец расширить свое сознание и признать, что мир не стоит на месте, и даже в 40 лет можно научиться чему-то новому. Пытаясь ограничить себя от прогресса, ты только остаешься вдали от новой волны жизни.

Привычка покупать все по скидкам

Нет ничего плохого, в том, чтобы приобрести действительно нужную вещь дешевле. Разумная экономия — удел истинно богатых людей. Но вот желание «урвать» что-то, даже если это не нужно, или, еще лучше, получить бесплатно — признак мышления бедного. Видела когда-нибудь огромные очереди в супермаркетах, где раздают какие-нибудь наклейки или проводят дегустацию пельменей? Об этом и речь. Вещь с заниженной ценой теряет свою ценность. А количество времени, потраченного на подобное приобретение, можно назвать пустым сливом энергии.

Источник: кадр из фильма «Горько 2»

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен