В бизнесе часто задают вопрос: «Почему?» Это хороший вопрос. Но куда более ценный: «Почему нет?».
Кто не ошибается и не чувствует горечь и боль от своих ошибок, тот теряет возможность учиться. Я предпочел бы быть отцом ребенка с девятью пальцами, чем ребенка, который не имеет возможности познавать реальный мир.
Работа и личная жизнь должны быть независимы и в то же время дополнять друг друга, как инь и ян. Если я счастлив дома, это делает меня лучшим сотрудником, лучшим боссом на работе. Если я продуктивен и востребован на работе, это делает меня более уравновешенным и позитивным мужем и отцом дома.
Я стараюсь заниматься делами по очереди. Если обедаю с друзьями или семьей — я обедаю. Если читаю электронную почту — я читаю. И не хочу отвлекаться ни на что другое.
Важно сохранять детское любопытство. Снова и снова заставлять себя задавать вопросы: «А можно сделать так? А вот так? А что получится, если?». Все изобретатели и первооткрыватели мира — это эксперты с мышлением абсолютных новичков. Они не устают удивляться и искать новые пути даже там, где догматики уже проложили автобаны.
Я знал, что, когда мне стукнет 80, я не пожалею о том, что рискнул. Только увидев, что представляет собой интернет, я понял: это именно то, что может перевернуть мою жизнь. Надо только ввязаться. Даже если бы я потерпел поражение, я презирал бы себя меньше, чем если бы не попробовал.
У меня есть фантазия о том, что я мог бы стать барменом. Очень хорошим барменом. Правда, очень медленным. Мне нравится готовить коктейли, я подхожу к этому со всей тщательностью, как к искусству. Я бы сделал из медлительности свою фишку. В моём баре висела бы табличка: «Вы хотите, чтобы это было быстро или чтобы это было хорошо?».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен