Представьте, вам говорят, что в тумбочке на другом конце комнаты лежит 10 миллионов рублей. Они могут быть вашими. Достаточно просто дойти до нее и взять деньги. Вы же не станете сидеть и рассуждать об отсутствии мотивации, энергии и сил? А просто встанете и возьмете эти деньги. Это как раз то состояние, в котором должен жить каждый предприниматель — берешь и делаешь, не думая о сложностях.
Однажды мне позвонила бывшая сотрудница и попросила 1 млн в обмен на 33% компании. Я соглашаюсь. Она приезжает через два часа с необходимыми документами. Я отдаю ей деньги и продолжаю дальше смотреть сериал, а она едет работать. Фактически получается, что я поработал два часа, а дивиденды получаю несколько лет.
Однажды я задал себе вопрос: «Чего я хочу: жить спокойной размеренной жизнью, зарабатывая какие-то деньги или хочу стать в чём-то самым лучшем в мире?». И выбрал второе. 
Работать. Упорно работать. Многие просто об этом забывают, ищут какие-нибудь большие секреты успеха, а их нет. Нужно просто работать каждый день.
Дисциплина. Я это встраивал как полезные привычки в свою жизнь. Ты заставляешь себя работать по 10 часов, а дальше это происходит автоматически.
Счастье — это когда результат равен ожиданиям. Удовольствие — это же тоже понятие для всех разное. Но это бизнес. И теперь я занимаюсь бизнесом только потому что хочу быть счастливым.
Прямо сейчас вспомните, сколько раз вы хотели попробовать что-то новое, сделать что-то очень стоящее. Пробежать марафон, встретить Новый год на «Таймс Сквер», сменить работу, питаться правильно, открыть свой книжный магазин. Может тогда вам гораздо важнее другое? Вы делаете только то, что вам действительно важно. Не стремитесь к чужим целям, живите собственной жизнью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен