Есть древнее изречение: «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов». Человек не может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой парадигме «раб — хозяин». В этой системе любой хозяин — чей-то раб, и любой раб — чей-то хозяин.
Бюрократическая структура, которая призвана с чем-то бороться, едва ли станет устранять корень проблемы. Более вероятно, что она будет незаметно стимулировать то, что должна уничтожить. Только так она сможет расширять свое влияние и финансирование.
Неверие в возможность менять мир страшнее лени, пьянства или наркомании. Потому что именно оно является их причиной. 
Доверять на 100% никому не стоит. Не имеет значения, насколько вы считаете кого-либо заслуживающим доверия и сколько лет его знаете — ключевые вопросы лучше контролировать лично.
Собственное мнение есть от силы у 10% людей. Остальные просто повторяют то, что где-то прочитали… Помните те случаи, когда ваше мнение шло полностью вразрез с мнением окружающих? Это — самые ценные моменты, в которые нужно вцепляться мертвой хваткой.
Считается, что порядок — это всегда хорошо, а хаос — всегда плохо. Это одно из тех заблуждений, благодаря которым добрую половину XX века человечество страдало от репрессий, застоя и войн. На самом деле, в основе любого творческого поиска, открытия, инновации находится беспорядок. Новое может рождаться только из хаоса — из непредусмотренного, неожиданного несоответствия привычному. Разумеется, в условиях абсолютного беспорядка это «новое» не имеет возможности закрепиться и принести пользу; поэтому между хаосом и порядком нужен баланс. Но без доли беспорядка прогресс останавливается полностью.
Помните: вас — тех, кто может что-то делать, а не разговаривать, очень мало. Действия, а не слова приводят человека к успеху.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен