Источник: Pixabay.com

1 Полюби себя

Ты стараешься это сделать, но не понимаешь, как именно. То ли жалеть себя, несчастную, целыми днями, то ли спустить последние деньги на шоппинг. А может вообще стать махровой эгоисткой и смотреть на всех, как на мусор? Ты же себя любишь, на остальных сил уже нет.

На самом деле имеется в виду бережное к себе отношение. Да, психику надо беречь, не попадать под чужое влияние и вообще следить за здоровьем.

2 Выйди из зоны комфорта

Вы сперва объясните, где ее границы. Боишься высоты? Выйди из зоны комфорта, прыгни с парашютом. Ну подумаешь, заработаешь невроз — главное, из зоны комфорта вышла. 

Ты стесняешься первой подойти к мужчине? Выйди из зоны комфорта, беги к нему и назначай свидание. А то, что ты от волнения слова не можешь произнести, так это мелочи. Через десять неловких отказов так натренируешься, будешь с закрытыми глазами телефон просить. 

Так что расширяй границы своих возможностей, но деликатно, чтобы самой себе не навредить. Адекватно оценивай свои возможности. 

3 Женщина должна быть мудрой

Этот совет нас преследует с детства, когда соседский Степа стукнул тебя лопаткой по голове, тебе говорят, что он просто глупый мальчик, а ты — мудрая девочка и должна быть выше всего этого.

В итоге мы вырастаем тем, что очень грубо называют «терпила». То есть, Степы подрастают и продолжают вести себя крайне странно, а ты от года к году должна культивировать свою мудрость: перманентно прощать, входить в положение, не отсвечивать и отрастить себе пару лишних рук, чтобы было чем творить мудрые дела.

Источник: Ivandrei Pretorius from Pexels.com

Мудрость — отличное качество, но, если ты им не владеешь, расслабься и развивай в себе то хорошее, что есть. 

4 Отпусти ситуацию

Куда и кому на голову ее отпускать? Предполагается, что, оказавшись в сложном положении, ты должна взять небольшой тайм-аут, передохнуть и собраться с мыслями. Но на деле оказывается, что отпустить ситуацию — значит сесть, сложить руки и надеяться, что все как-нибудь само собой разрешится. 

А оно не разрешается. Так что не стоит смотреть на то, как вокруг тебя постепенно возникает хаос, контролируй ситуацию. 

5 Закрой гештальт

В любой непонятной ситуации закрывай гештальт. Это сейчас все советуют, даже те, кто вообще не знают, что это такое. Поссорилась с мужем? Закрой гештальт, потому что ты явно в далеком детстве поссорилась с папой. Боишься скорости? Ну точно, не закрыла в свое время гештальт, свалившись с велика. 

Живи настоящим, не тем, что в далеком прошлом на какое-то время испортило тебе настроение.

6 Часики тикают

Да, твои биологические часы не сегодня-завтра прикажут долго жить, так что срочно замуж и рожать детей, если ты этого еще не сделала. Причем часики могут тикать неограниченно — от двадцать лет и до бесконечности. 

Оставь свои био-часы в покое. Все случается тогда, когда оно случается — не раньше и не позже, а как раз вовремя. 

7 Научись прощать

Отличный совет, который в обыденной жизни работает слабо. Ты простишь, а осадок останется, потому что эмоции требуют выхода. Нежелание прощать не означает, что ты начнешь мстить, пока не уничтожишь всех своих обидчиков. А вот вычеркнуть их из своей жизни — вполне. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен