Источник: здесь и далее кадры из фильма «Это все она»

На вечеринке в компании малознакомых людей, на корпоративе или на собеседовании при приеме на работу возникает необходимость показать свою неординарность, талант и расположить к себе окружающих. А если ты от природы скромна?

Вовсе не нужно перекраивать характер и превращаться в отчаянную амазонку. Яркость и привлекательность можно создать, освоив несколько актерских техник и совершенствуя свою личность. О том, как превратиться из серой мышки в роковую женщину, не изменяя себе, нам рассказала профессиональная актриса Мария Ковальская.

1 Работай над речью и голосом

Уверенного в себе человека выдает множество мелочей: мимика, жесты, походка и, конечно, голос. Даже если девушка не обладает яркой внешностью и лидерскими качествами, ее речь может стать сильным оружием и привлекать внимание окружающих.

Звучание голоса — это энергия, вибрации, которые ты транслируешь вовне. Они подсознательно считываются людьми, находящимися вокруг тебя. Глубокий, богатый полутонами голос, интересная, насыщенная смыслами речь никого не оставляют равнодушным, делают женщину загадочной и притягательной в глазах противоположного пола.

Можно ли этому научиться? В театральных училищах будущие актеры скрупулезно осваивают технику речи. Меняя интонацию голоса, они способны передать целый спектр эмоций: печаль, радость, влюбленность, сомнения… Освоение актерских техник или приемов ораторского искусства помогут скромным девушкам говорить более убедительно.

Чтобы научиться говорить красиво и привлекать внимание, можно записаться на курсы риторики, сценической речи или вокала, тренироваться дома перед зеркалом. Но одного управления голосом недостаточно. И на вечеринке, и на собеседовании необходимо продемонстрировать свою эрудицию, индивидуальный взгляд на вещи, чувство юмора. Умную, но при этом легкую в общении женщину ценят и друзья, и коллеги.

Чтобы стать интересным собеседником, больше читай, просматривай новости, изучай мнения экспертов, тренируй память. Не ограничивайся профессиональной сферой или хобби. Старайся ориентироваться в разных темах: и в моде, и в политике, и спорте. Расширенный кругозор позволит тебе быстро переключаться между темами и становиться «своим человеком» в любой компании.

2 Импровизируй

Выходя на сцену, актер проговаривает заученный текст. К сожалению, в жизни нет готовых ответов, которыми можно воспользоваться в разных ситуациях. Но что делает артист, если вдруг забывает роль?

Он прибегает к импровизации — придумывает реплики «на лету». Так же уверенный в себе человек поступает и в жизни: он находит лучшие решения текущим задачам. Импровизации можно научиться: для этого существуют специальные психологические тренинги.

Не теряться в любой ситуации помогут упражнения и занятия в театральной студии, чтение художественной литературы, ведь классики давным-давно все описали!

3 Тренируй выразительность

Уверенность в себе — это не только широкий кругозор, богатый тембр голоса и жизненный опыт. Пластика тела, жесты, мимика, взгляд формируют цельный образ, воспринимаемый окружающими, транслируют соответствующую энергетику.

Угловатые движения, слишком активная мимика или ее отсутствие, сутулость, суетливость, скользящий взгляд выдают неуверенного в себе человека. Чтобы стать яркой, привлекательной, нужно научиться управлять своим телом, двигаться грациозно, выработать королевскую осанку. Лучше всего в этом помогают танцы (бальные, восточные, балет). Если нет желания танцевать, запишись в фитнес-клуб на аэробику.

Вспомни, какие советы давала секретарь Верочка Людмиле Прокофьевне в фильме «Служебный роман». Уверенную в себе женщину отличают грациозная походка, беззаботный прямой взгляд, плавные движения, что вполне достигается тренировкой. Проработать жесты и мимику помогут занятия сценической пластикой или упражнения перед зеркалом.

Не пропустите

4 Представь себя в образе

Если тебе сложно начать вести себя как раскованная, смелая женщина, попробуй «примерить» образ известной актрисы или кумира, который является для тебя примером яркости и самодостаточности. Собираясь на вечеринку, на пару часов перевоплотись в Джулию Робертс или Скарлетт Йоханссон. Понаблюдай, как они говорят, двигаются, ведут себя в разных ситуациях в фильмах.

Многие девушки боятся демонстрировать резкие перемены в своем облике и поведении окружающим, опасаясь излишних вопросов и насмешек. Пребывание в чужом образе работает как психологическая защита, снимает привычные страхи и дает возможность раскрепоститься.

5 Оставайся естественной и непосредственной

Жеманность, попытка привлечь внимание окружающих с помощью яркой одежды или обилия косметики в конце концов завершаются провалом. Вспомни пословицу: «Встречают по одежке, а провожают по уму». Женщине необходимо ухаживать за собой и одеваться стильно, но основная роль гардероба и макияжа — подчеркивать индивидуальность, личные достоинства, а не создавать кукольное изображение.

Даже примеряя на себя образ королевы или супервумен, оставайся собой. Женщина должна излучать внутреннее сияние, которое порождает мудрость, адекватная самооценка, внимание к окружающим, природная женственность. Заменить это сияние внешним лоском нельзя. Оно рождается в результате кропотливой работы над собой.

И не относись к себе слишком строго. Самобичевание и выискивание недостатков только занижают самооценку. Не забывай про юмор и постарайся превратить собственные минусы в достоинства. Не выговариваешь букву «р»? Да ты француженка, икона стиля! Полюби себя, и окружающие не замедлят обратить на тебя внимание.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров