И мужчины, и женщины одинаково нуждаются в удовлетворении сексуального желания. Необходимость в тесном контакте и сексе — такая же естественная потребность человеческого организма, как еда и сон. Однако в силу психологических проблем с партнером или длительного воздержания женщина может столкнуться с проблемой, когда ее сексуальной энергии не находится выхода. Если игнорировать этот факт, рано или поздно «мысли об интимном» займут большую часть мозга так, что ни работать, ни отдыхать будет попросту невозможно. Длительная безответность на этот сигнал организма чревата и физиологическими проблемами: снижением иммунитета, мигренями, стрессом, застоем жидкости в малом тазу и проблемами с мочеполовой системой.

Страстная женщина — мечта многих мужчин, однако иногда повышенное сексуальное желание попросту неуместно: когда любимый в отъезде или его вовсе нет. В этом случае можно попытаться снизить накал.

1 Мастурбация

Самый простой и очевидный способ эмоциональной разрядки. Конечно, не все психологически готовы к тому, чтобы заниматься самоудовлетворением, особенно систематически. Однако польза мастурбации для женского организма медицински доказана.

3 главные причины заниматься мастурбацией

2 Физические нагрузки

Неплохой способ на время (но не надолго) решить проблему избыточного сексуального желания — сублимировать имеющуюся энергию в занятия спортом. Во-первых, во время тренировок, как и во время секса, в мозгу вырабатывается гормон счастья серотонин. Во-вторых, физическая активность утомляет и выматывает, так что сил на «мысли о сокровенном» просто не останется.

10 фактов про секс, которые ты не знала

3

Сублимация

Наличие сексуальной энергии внутри — это, в первую очередь, яркий заряд, который можно перенаправить в созидательное русло. Если в моменты, когда тяга к интимным удовольствиям становится невыносимой, заняться творчеством или работой — можно заметить, что результаты такой деятельности превосходят все ожидания.

5 неловских ситуаций в сексе и как их сгладить

4Разговоры по душам

Желание секса — это, в том числе, желание близости. А близость совершенно не обязательно должна быть интимной. Разговор по душам и вечер в компании, от которой «теплота в душе» — прекрасный способ снизить накал страстей, бушующих внутри.

Фразы, которые «убивают» секс

5 Народные способы

К народным методам борьбы с повышенным сексуальным влечением относят отвары из трав, систематически принимая которые можно «сбить градус» желания. К примеру, настой из шишек хмеля, а также соки из моркови, шпината, петрушки и кокоса.

Фото: Unsplash.com, Pixabay.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен