Источник: @zachetka39, @beauty_products_nillandia

В интернете обсуждают, насколько изобретательными бывают школьники и студенты, которые хотят успешно сдать экзамен во что бы то ни стало. Эту тему начал пользователь Reddit под ником german900. В короткие сроки она набрала свыше 12,4 тысяч комментариев и стала одной из самых популярных на сайте.

Публикуем некоторые самые смешные и оригинальные способы «взломать систему» от недавних студентов и их учителей. 

«Учитель разрешил есть во время контрольной, и один ученик достал гигантский мешок M&M’s. Каждый цвет соответствовал определенному ответу – А, B, C или D. Это придумали два студента, но их сдал другой ученик» (babydragon0).

«Я курировал итоговый экзамен по химии вместе с другим коллегой. Не прошло и 15 минут, как я услышал громкий звук. Я обернулся, ожидая худшего, но оказалось, что мой коллега сердито кричит на пару испуганных учеников 10-го класса. Я услышал слова «азбука Морзе». Видимо, дети перестукивали друг другу ответы кончиками пальцев. Я ничего не заподозрил, но моему коллегу удалось распознать букву «B» или что-то в этом роде» (itellteacherstories).

«Один из моих пожилых учителей рассказал историю о студенте, который разместил крошечный свиток бумаги в наручных часах. В конце концов его поймали, так как он слишком сильно заводил часы во время экзамена» (vancouver-duder). 

«Физика в колледже. Девушка с очень сложной татуировкой на ноге написала формулы между узорами и надела шорты» (ScarthMoonblane). 

«Одноклассник сломал экран и клавиатуру своего калькулятора, чтобы спрятать там мобильный телефон. Учитель подошел к нему сзади и поймал на списывании» (torbotoj_). 

«В старших классах ученики воссоздали этикетку сока с ответами на вопросы и формулами. Я поймала их на списывании, когда заинтересовалась соком, который никогда не видела раньше, и решила посмотреть его состав» (alave). 

«Один ребенок пришел на экзамен с витаминной водой. В середине испытания профессор заметил, что он все время поворачивает бутылку и щурится. Это продолжалось 20 минут. Учитель подошел к студенту и взял у него бутылку, а затем оторвал этикетку. Она оказалась шпаргалкой» (Macabalony). 

«Закачал текстовый файл на iPod. Учитель разрешал слушать музыку во время тестирования. Это упростило мою жизнь» (Badgerpackbrew).

«Я не учитель. Один из моих друзей написал на фантиках от конфет все физические уравнения» (1Cinnamonster).

«Моя девушка работает в компании, которая занимается стоматологическими обследованиями. Поскольку экзамены проводятся по всему миру, люди из одного часового пояса писали коллегам из другой страны, чтобы узнать вопросы до начала экзамена» (atticusfinch1973).

«Одноклассник печатал ответы на бумаге бледно-серого цвета, так что со стороны их не было видно. Парень попался, когда учитель заметил, что он читает чистый лист» (Lars_Ebk). 

«Я связывался с чуваком из параллели (они сдавали экзамены за день до нас) и узнавал ответы. Затем я писал шпаргалки черными чернилами на подошве своих черных ботинок. Во время теста я сгибал ногу и клал ее на колено другой, чтобы прочитать ответы» (Joshiebear). 

«Я не учитель, но мой друг преподает в школе. Он увидел, как двое детей моргали, передавая друг другу правильные ответы» (blakecameron).

«У меня был друг, который знал курдский язык и писал на нем шпаргалки. Никто из учителей его не понимал» (blakecameron).

«В моей школе девочки носили длинные юбки и писали ответы на ногах, чтобы прочесть их во время похода в туалет» (hm8g10).

«В университете мы проходили тест, который проецировался с проектора на белый стол или стену. Всему классу давали одни и те же задания. Обычно мы договаривались, что каждый делится своим ответом с помощью ручки: А – направить ее вперед, B – вправо, С – назад, D – влево и E – вверх. А если затрудняешься с ответом, то надо было просто положить ручку. Таким образом каждый раз мы обменивались взглядами и выбирали тот ответ, которого придерживалось большинство» (RaidenHUN).

«Когда мой отец учился в старших классах, он записывал ответы на листе бумаги и прикреплял их к потолку. Перед испытанием он и его друзья притворялись, что молились, подняв глаза и складывая руки» (cobiacaine). 

«Обычно мы полагались на того, кто действительно учился. Большинство контрольных проходили в формате тестов, поэтому если ответ был «А», то ребенок кашлял, если «B», то шмыгал носом, если «C», то вздыхал, а если «D», то потягивался» (Pkambhama).

«Одна из учениц создала браслет с разноцветными бусинами, каждая из которых соответствовала одному из вариантов ответа («А» – красный, «B» – синий и т.д» (vitalusreader).

«Друг разрезал ластик и положил в него заметки, а затем установил защелкивающийся механизм» (SolerFlereTEE).

«Профессиональный «репетитор» помогал студентам проникать в учительские классы и получать пароли от их компьютеров. Учителя начали подозревать неладное, когда те, кто плохо учился, начали получать наивысшие оценки» (jgiffin). 

«Слышал, что кто-то выучил шрифт Брайля и приклеил ответы нижней части стола» (Venikas). 

«Нам разрешили принести на экзамен только одну книгу, которой мы даже не пользовались во время учебы. Один парень взял с собой настоящий учебник, замаскировав его под другое пособие. Он учел все – размер и цвет шрифта, параграфы и количество страниц» (UnusualInvite2).

«У меня был друг из Кореи. Я заметил, что он писал очень маленькие шпаргалки на крохотных листах бумаги. Однажды я сказал ему: «Чувак, почему бы тебе не писать все обычным почерком, но изменить формат, чтобы со стороны это походило на расписание?» (deggialcfr).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен