Ситуация настолько щекотливая, что далеко не каждая женщина решается поговорить о ней с кем-нибудь, молча терпит домогательства шефа и, в конце концов, покидает место работы. Но все-таки, если пока уходить не хочется, попробуй воспользоваться вот такими психологическими приемами.

1. Измени свой стиль

Не лукавь перед собой и подумай, не давала ли ты шефу повод для возникновения фривольных мыслей? Где ты допустила ошибку? Может, смотрела на него с излишней откровенностью или на корпоративе чересчур настойчиво зазывала на танец? Попробуй объективно оценить, что в твоей внешности так завлекает начальника: откровенное декольте, броский макияж, обтягивающая одежда… Поняв это, исключи все раздражающие факторы из своего стиля и появляйся в офисе в образе, противоположном тому, что возбуждал босса. Общайся с начальством исключительно по делу, держи себя сдержанно и слегка отстраненно.

Элегантный офисный стиль: 7 идей от звезд

2. Распускай о себе слухи

  • На кофе-брейке шепни на ушко бухгалтеру, что твой бойфренд (бывший боксер) такой сильный, что носит тебя на 5 этаж на руках.
  • Проси подругу звонить в рабочее время и изображать «ревнивого Отелло», с которым ты громким шепотом будешь обсуждать, почему ты улыбнулась соседу, когда вы поднимались по лестнице в подъезде.
  • Доверься бывшему другу-однокласснику (или брату подруги) и попроси встречать тебя после работы с букетом цветов.

3. Скажи все «в лоб»

Да, именно «в лоб» — во время очередного приступа нежности у шефа скажи ему все, как есть: ты хочешь сохранить исключительно деловые отношения, а его намеки тебя обижают и даже оскорбляют. Для некоторых мужчин такого откровения вполне достаточно, чтобы запал и желание приставать прошли.

Конфликты на работе и как из них выходить

4. Напиши письмо

Боишься или стесняешься говорить с начальником тет-а-тет? Тогда воспользуйся эпистолярным жанром и напиши ему письмо. Не выливай все накопившиеся эмоции (мужчины их не понимают), а четко пиши, что у тебя есть личная жизнь, близкий человек и, что ты готова поддерживать с боссом исключительно деловые отношения. Если он ответит и продолжит свои грязные намеки, обязательно сохрани это письмо, возможно оно пригодится для более кардинальных мер.

За что нас ценят мужчины? Женское и мужское мнение

5. Не бойся!

Сильная половина человечества любит «подавлять морально». Не поддавайся на эту уловку! Будь уверена, что сексуальные домогательства шефа ты не обязана терпеть даже ради самой замечательной работы. Не давай слабину и не мирись с обстоятельствами, если шеф реально притесняет тебя и начал распускать руки, не терпи и тут же пресекай посягательства. Обязательно расскажи о том, что начальник пристает, другим сотрудникам — лишние пересуды боссу не нужны, этот прием тоже может отрезвить разгоряченного ухажера.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен