Источник: кадр из фильма «Корпоратив»

Не секрет, что вторая половина может активно поспособствовать продвижению партнера по карьерной лестнице. Причем эта лестница может увести наверх или опустить вниз. Так что постарайся, ничего сложного от тебя не требуется.

1 Собери информацию

Поинтересуйся, что из себя представляет обычный корпоратив на работе твоего партнера, и какая программа тебя ждет на этот раз. Сейчас как раз идет пора майских праздников, так что не исключено, что вы отправитесь на природу.

А там развлечений, сама понимаешь, полный мешок: бег с препятствиями, пейнтбол, экстремальная прогулка по горам или шашлыки с песнями у костра.

2 Подбери гардероб

При необходимости узнай правила мероприятия, подумай, что тебя порадует, а что категорически не про тебя. В конце концов, подбери удобную одежду, чтобы не получилось так, что все пришли в спортивных костюмах, а ты — в бальном платье. Предварительно узнай прогноз погоды. 

Поинтересуйся у мужчины о корпоративном дресс-коде. Часто в компаниях участникам корпоративов высылают список необходимых вещей. И не забудь проинспектировать, собирается ли твой мужчина соблюдать все эти правила.

3 Поинтересуйся уставом компании

У каждого учреждения есть свой негласный свод правил. И если твой партнер уже участвовал в таких мероприятиях, он может многое рассказать. Например, что не принято разбредаться по углам, а если руководство объявило конкурс песни, то в нем обязательно надо участвовать, даже если слуха ни у кого нет. 

Источник: Kelsey Chance on Unsplash

Сотрудники компании могут быть, например, настроены на обычный дружеский отдых: лично пекут картошку в костре и пляшут под гитару. А для тебя отдых — это смена нарядов каждые два часа и кейтеринг из ближайшего ресторана. В таком случае придется поменять привычки на один вечер и все-таки вписаться в коллектив.  

5 Обговори ожидания

Честно спроси у него, чего он ждет от этого корпоратива. И чего он ждет от тебя. Выясни, что строго запрещено делать. Вдруг у него начальство суеверное и запрещает приходить в черной одежде и есть палочками. Поинтересуйся, как лично он ведет себя на корпоративах, и чем думает заняться в этот раз. А то вдруг он мечтает о повышении и твердо решил не выпускать начальство из виду.

Тогда тебе придется осваиваться самостоятельно, а не обижаться на то, что тебе уделяют мало внимания и не водят за ручку. Или наоборот, он собирается увольняться и решил, что гори оно все синим пламенем — напьемся, выскажем руководству все, что о  нем думаем и гордо уедем в закат.  

7 Кто есть кто

И хорошо бы хотя бы отдаленно знать, чем твой мужчина занимается на своей должности. Потому что разговоры с вероятностью в 90% будут крутиться только вокруг работы. Ты же не хочешь все время стоять в сторонке и молчать, как Русалочка.

Расспроси поподробнее о его начальстве и коллегах, о друзьях и недоброжелателях. Так тебе будет проще влиться в коллектив хотя бы временно, найти с людьми общий язык и соблюдать субординацию.

8 Будь готова к неожиданностям

Например, кто-нибудь, не зная, кто ты, скажет что-то неприятное о твоем партнере. или предложит посплетничать. Заранее заготовленная стоп-фраза может избавить тебя от дальнейших неприятных подробностей. Это должны быть вежливые, но твердые слова.  

9 Договоритесь о тайном знаке

Если ты все-таки боишься брякнуть что-нибудь не то и не тому, пусть твой мужчина тебя подстрахует. Подаст тебе некий сигнал, с помощью которого ты поймешь — что-то пошло не так и выкрутишься из ситуации. Только знак должен быть по-настоящему тайный.

Источник: Scott Warman on Unsplash

А то если твой партнер начнет в самый неожиданный момент громко и выразительно кашлять или топтаться по твоим ногам, окружающие сразу насторожатся. Лучше сама придумай свой тайный знак и проследи, хорошо ли он зафиксировался у вас обоих в памяти.

10 Улыбайся

Нет, это не всех раздражает. Но улыбка, понятно, должна быть искренней и приятной. И не забывай поддерживать легкую беседу. Понятно, что это настоящее искусство, но ты же умеешь слушать и задавать наводящие вопросы.

Откроем тебе маленький секрет: люди просто обожают говорить о себе. Так что беседы о путешествиях, в которых побывал твой собеседник, о его детях — совершенно беспроигрышный вариант.  

11 Будь сдержанной

Часто, оказываясь в компании малознакомых людей ,мы перестаем держать язык за зубами, потому что подсознание подсказывает, мол, ты их в первый и в последний раз в жизни видишь, чего стесняться. Только не забывай, что коллеги твоего мужчины не случайные попутчики в купе.

Они не выйдут на ближайшей станции, ему с ними еще работать и общаться. Так что не торопись вываливать на окружающих подробности вашей личной жизни — от кухни до постели. Не пересказывай его впечатлений о работе и о том, что зарплата может быть и побольше. 

12 Не расслабляйся

На сегодня твоя главная задача — мониторить ситуацию. На таких мероприятиях алкоголь льется рекой. Тебе лучше вообще не пить ничего, кроме одного бокала шампанского. Так ты сможешь отследить и поведение своего партнера, и пресечь, если надо, провокацию со стороны его коллег (коллеги бывают разные, если что).

Да. сегодня ты его глаза и уши. И, если хочешь, заботливая мама. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен