Источник: Pexels.com

1 Он безответственный 

То есть вообще. Ты послала его за хлебом, он притащит пять кг картошки. Ты отправила его гулять с ребенком, он потерял ребенка. Нашел ребенка, потерял ребенка. Ребенок нашел папу и привел домой. 

2 Он жадный

Приставку себе, любимому — всегда пожалуйста. Лишняя кастрюля на вашу общую кухню — не слишком ли мы много тратим? И зачем тебе цветы, дорогая? Это непрактично.

3 Он бесчувственный

Вспомни, это третье или четвертое ОРЗ, которое ты перенесла на ногах? А в последний раз скакала вокруг дивана с помирающим мужем. У него было 37,5, и он уже написал завещание. Правда, заверить его не успел. Выздоровел. 

4 Он не умеет готовить

Ну то есть вообще. Даже яичницу. И банальный салат в его исполнении превращается в собачьи консервы. Так что готовишь ты, но при этом подозреваешь, что вся история с едой — просто уловка, чтобы не стоять у плиты.

5 Он забыл про твой день рождения

И про Восьмое марта забыл, и про годовщину свадьбы, и про день Конституции заодно. Потому что для него это совершенно равнозначные праздники — можно забить и не вспоминать.

Источник: Ryan McGuire by Pixabay.com

6 Он не любит твою маму

Вообще не любит. А ты ее любишь, и в ответ не любишь свекровь. В общем, вокруг сплошная нелюбовь, аж перья летят. 

7 Он не ищет работу

Нет, он, конечно, найдет. Вот прямо на следующей неделе встанет с дивана, побреется и найдет. А пока, милая, супчику налей, что ли. Когда с работы придешь.

8 Он отдыхает

Если, конечно, работает. Он отдыхает после работы, он отдыхает по выходным. Пусть вокруг все горит синим пламенем, с своего дивана он не сдвинется. А ты давай, дорогая, развлекайся. Тоже отдохни, в магазин сгоняй, например или, там, детей выгуляй. 

9 Он любит весь мир

Друг разводится? Сестра уходит в монастырь? Коллега в истерике бросает работу? Он тут, спаситель и утешитель. Сорвется в любое время дня и ночи, утешит, приголубит и даст кучу очень мудрых, очень важных советов.

Понятное дело, что окружающие на него чуть ли не молятся и чуть что, бегут вываливать свои проблемы на него. А ты пока посидишь, делами займешься. Твои проблемы не то что решить, выслушивать не собираются. 

10 Он критикует

Нудит, пилит, долбит, осуждает, придирается и выводит из себя. Все, что ты делаешь, рассматривается под микроскопом, потом выдается вердикт, после которого хочется накрыться простынкой и медленно брести куда глаза глядят. Отвечать бесполезно — в ответ ты услышишь, что тебе добра желают, а ты выделываешься.

И вот ты почти собрала его чемодан. Села, подумала, вспомнила, как когда-то он заложил часы, чтобы купить тебе цветов, как провожал до дома и ждал, пока в твоем окне загорится свет. Как учил тебя плавать. Да много чего вспомнила. И решила дать ему еще один шанс. Потому что любишь. Только еще один, ладно?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен