Кадр из фильма «Мэгги»

«Тебе нужно снизить планку»

Нет-нет, и еще раз нет. Понятие «высокой планки» - дело очень субъективное, и ты вполне имеешь право устанавливать ее на том или ином уровне. Снизить планку - значит согласиться на компромиссы, заведомо отказаться от своих желаний и мечт, пусть кому-то они и кажутся глупыми. Если для тебя принципиально, чтобы мужчина каждый месяц дарил тебе цвет — ищи именно такого и на меньшее не соглашайся. Это твоя жизнь и твой выбор. 

«Тебе стоит ждать Мужчину Мечты» 

И прекратить встречаться с кем попало - с таким советом часто сталкиваются одинокие женщины. Но ты никогда не знаешь, кто и при каких обстоятельствах окажется Тем Самым. Поэтому не стоит сидеть сложа руки и ждать, что сказочный принц сам постучит в твои двери. Не слушай подруг, которые советую перестать ходить на свидания и жить в ожидании клона Брэда Питта. Ведь ты ищешь не «золотой стандарт», а мужчину, который будет добрым, нежным, любящим и щедрым. И им может оказаться кто угодно — просто дай шанс!

«Тебе необходимо сменить гардероб»

Если ты сама ощущаешь, что выглядишь серой мышью, то обратись за профессиональной помощью к стилистам. Но в том случае, если тебя устраивает то, как ты одеваешься и красишься, перестань ориентироваться на мнения подруг. Уверенная в себе женщина - та, что нравится себе в зеркале, даже в толстовке и с «дулькой» на голове. Подруги хотят слепить из дурнушки принцессу и удачно выдать замуж? Пусть отправляются в жюри на «Модный приговор», а тебя оставят в покое. 

«Тебе надо больше общаться с людьми»

Этот совет имеет смысл, если все твои передвижения ограничены дорогой из дома на работу и обратно. Но мы уверены, что будучи одинокой, ты продолжаешь ходить на свидания, встречаться с людьми, посещать парки, кинотеатры и музеи. Нет четкой формулы «со сколькими людьми надо общаться, чтобы быстро выйти замуж», поэтому общайся столько, сколько считаешь нужным. А если захочешь провести «затворнические» выходные со сладостями и сериалами — это тоже нормально, расслабься. 

«Тебе просто не нужно встречаться с идиотами»

Подруги осуждают тебя за то, что ты вечно выбираешь «не тех мужчин»? Шутят, что только тебе везет на неудачников? Тогда вряд ли такие подруги поймут, что наши предпочтения в выборе мужчин зависят от многих факторов: психологических травм из детства, отношений с родителями, опыта предыдущих отношений. Если тебе действительно часто попадаются недостойные мужчины, обратись за помощью к психотерапевту. Он, без осуждения и бестактных советов, поможет разобраться в ситуации. А замужние подруги пусть за своими мужьями следят. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен