Источник: Pexels.com

И вот чего, спрашивается, с ним, любимым, делать?

1 Отнесись философски

Он не изменится. Его еще младенцем прадедушка зимой в проруби купал, а лето в деревне заставлял от быков бегать. Это ж закаленный по самое никуда мужчина. Попробуй, отбери у него турник (не советуем). 

Так что, пусть себе бегает и железо тягает. Главное, не пьет, не курит и знакомые у него все сплошь приличные люди. Тоже прямо из проруби. А если он совершенно спокойно реагирует на твой образ жизни, не требует присоединиться к нему и не дарит тебе на день рождения хула-хуп, то совсем здорово. Просто у вас разные увлечения. И, кстати, попробуй вспомнить, как это, кататься на роликах. Правда здорово? 

2 Присоединяйся

Если у тебя есть склонность питаться шпинатом и ставить рекорды, поздравляем. Ты нашла мужчину своей мечты. Видимо, тебе не хватало опытного наставника, который покажет, как правильно шнуровать кроссовки и готовить чечевичные котлеты. Нет, правда, мы за тебя очень рады. Бегом составлять спортивное расписание на завтра. У тебя все получится!

3 Присоединяйся через силу

Ты его очень любишь и воспитана, что называется, в традициях. То есть, куда муж, туда и ты. И вот ты решаешь совершить супружеский подвиг и присоединиться к мужу на нелегком пути покорения ЗОЖ. Сперва, возможно, тебя будет поддерживать его одобрение. Потом ты будешь есть кактус, как та мышка. пищать, плакать, но продолжать бороться за здоровый образ жизни.

Но натуру не изменишь, и вот ты опять лезешь под теплый плед, прихватив с собой кота, смотришь телек и получаешь удовольствие от жизни. 

Источник: Pexels.com

Если у тебя нет склонности к спорту и чересчур правильному образу жизни, не надо себя ломать. Объясни своему супермену, что вот так сразу у тебя не получится ставить рекорды и есть листовую зелень круглые сутки. Предложи ему начинать потихоньку. Сегодня бассейн, завтра пробежка, послезавтра щавель. Вдруг втянешься?

4 Не реагируй

К сожалению, довольно часто мы сталкиваемся с людьми, которое считают свое мнение единственно правильным. Предположим, твой спортсмен именно такой. Вместо того, чтобы мирно играть в теннис или заниматься верховой ездой, он решает сделать из тебя здоровую и образцовую особь человека женского пола. 

Вот тебе, дорогая, расписание, вот секундомер, приду, проверю. И не забудь как следует пропотеть, а то толку от занятий не будет. Но это еще полбеды. Реальное давление ты начинаешь ощущать, когда он инспектирует холодильник, подсчитывает твои калории и, прихватив за очаровательную складочку под подбородком, пророчествует, что ожирение близко. 

Если он хочет что-то в тебе изменить, пусть не забывает, что действовать здесь надо максимально деликатно, а не смеяться над пирожками, которые ты сегодня испекла. И, кстати, пирожки слопал именно он. Правда, мотивировал, что ему необходимы углеводы. В общем, количество углеводов сокращай, когда именно тебе это будет нужно, на провокации не ведись. 

5 Включи понимание

Даже если ты не можешь удержаться от смеха, когда видишь его на тренажерах, а про всех любителей ЗОЖа думаешь, что они немного не в себе, не торопись ему об этом говорить. Возможно, для него спорт — это способ высвободить резервы организма, метод реализации, красота, в конце концов. Ты же не смеешься над древнегреческими статуями.

А в то время, когда они создавались, люди успевали все — и тело до совершенства довести, и ум. В общем, это тот самый случай, когда не стоит лишать человека мотивации. пусть совершенствуется, особенно, если тебя за собой насильно не тянет. 

И все-таки, может завтра на пробежку? А то вон как тепло.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен