Источник здесь и далее: pexels.com

Среди правил этикета и советов психологов есть постулаты о том, что обсуждение личной жизни до добра не доводит и вообще, это неприлично. Возможно, кто-то этим советам следует, но о чем тогда еще посекретничать с подругой за чашкой чая?

Есть как минимум 4 действительно веские причины обсудить свою личную жизнь с подругой и разобраться в проблемах отношений с мужчинами.

1 Чужой опыт

Не стоит воспринимать обсуждение личной жизни как бесконечное вещание о проблемах и разногласиях с партнером. Разговаривая с кем-либо, мы не только делимся информацией, но и получаем обратную связь от собеседника, ведь, в конечном счете, в этом и заключается смысл общения.

Попроси свою подругу рассказать об ее опыте взаимоотношений, взгляни на то, как они развивались, с какими проблемами паре пришлось столкнуться, и как они были решены. Это поможет разобраться в собственных чувствах к партнеру, найти что тебя устраивает в ваших отношениях, а что ты хотела бы изменить.

2 Эмоциональная разгрузка

Есть вещи, о которых не стоит говорить со своим мужчиной. К примеру, вспоминать бывших, обсуждать его друзей и членов семьи, корить его за неудачи и промахи. Но все невысказанное тяжелым грузом остается лежать на душе. Негатив накапливается, и в отношениях создается ощущение недосказанности и напряженности. 

Если возникает острая необходимость выговориться на одну из «запретных» тем, стоит идти к подруге. Лучше не доводить себя до точки кипения и высказать негодование нейтральной стороне.

3 Не словом, так делом

Существуют моменты, когда поддержка окружающих просто необходима. Нам трудно мириться и признавать свою неправоту. Даже незначительная ссора и следующий за ней разлад в отношениях может затянуться на недели, ведь сначала пойти на компромисс и помириться не позволяет гордость, а потом — неловкость и чувство вины. 

Расскажи подруге о своей проблеме, она поможет сделать первый шаг или подскажет, как рассказать о твоих переживаниях партнеру. Если вы настолько сильно поссорились, что не разговариваете, она может выступить медиатором и помочь вам обоим разрешить конфликт.

4 Дружеский совет

Мы не можем объективно оценивать отношения, в которых состоим, поэтому если рядом есть человек, способный трезво взглянуть на возникающие у тебя проблемы, то будет не лишним обратиться к нему за советом. 

Не переусердствуй 

Обсуждая личную жизнь с подружкой легко дойти до сплетен, банальных причитаний и обвинений, вроде: «Все мужики козлы!». Это неконструктивный разговор, а пустая болтовня. Вот несколько реальных советов, как лучше подойти к обсуждению мужчин и отношений с ними.

Найди человека, которому доверяешь 

Иди за советом к тем, которому безоговорочно доверяешь. Не стоит делать личную жизнь достоянием общественности, если собираешься рассказывать некоторые ее подробности, делись ими с максимально узким кругом друзей.

Чем меньше он будет, тем лучше: мы много кого называем друзьями, но «та самая» подруга, как правило, только одна. 

Родственники — не друзья

Обсуждать с родственниками свою личную жизнь — лучший способ ее разрушить. Да, мы доверяем, любим, прислушиваемся к ним, но они воспринимают твои отношения более субъективно, чем ты сама.

И не факт, что твои сокрушения по поводу разбросанных по квартире носков не продолжатся дивным монологом: «А вот Колька, который за тобой на 3 курсе ухаживал…»

Не зацикливайся исключительно на своих проблемах

То, что у тебя есть кому рассказать о своих переживаниях, не значит, что ты должна говорить только о них.

Подруга даст тебе возможность выговориться, если надо побудет жилеткой и личным психологом, но не стоит перегружать ее собственными проблемами. 

Обсуждай, а не сплетничай 

Во всем есть золотая середина, даже в том, что из твоей личной жизни следует обсуждать с подругой. Далеко не весь сор следует выносить из избы. Есть вопросы, не всегда удобные, которые будет лучше поднять вместе со своей половинкой:

  • финансовые вопросы;
  • его проблемы со здоровьем, интимные особенности его тела;
  • его сексуальные фантазии и фетиши;
  • его тайные переживания, фобии, перенесенные психологические травмы.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен